Мне кажется, если нанести после металлизации, то он просто затечёт в отверстия.mial писал(а):sa-ta
Это все хорошо, а как у него с защитой отверстий?
Если засвечивать через шаблон без отверстий, то должно быть то что надо.
Мне кажется, если нанести после металлизации, то он просто затечёт в отверстия.mial писал(а):sa-ta
Для тентинга тоже нужен фотошаблон без отверстий, так что тут все аналогично.Karavan писал(а):Мне кажется, если нанести после металлизации, то он просто затечёт в отверстия.mial писал(а):sa-ta
Если засвечивать через шаблон без отверстий, то должно быть то что надо.
Куплю ка я себе пару баночек, а наносить через сетку (для экономии).sa-ta писал(а):искать по - 100g Photoresist Anti-etching Blue Paint for DIY PCB dry film replacement
Познавательный опыт, висмута действительно нужно капать с иголки шприца, иначе если переборщить, то покрытие чернеет. Я добавил нитрат висмута, вроде работает.mr_kot писал(а):с висмутом надо очень аккуратно.

У меня тоже "Ч". Белый реактив. Видимо у разных фирм "Ч" не означает одно и то же.Ruzik писал(а):Вот что ответили там где покупал олово
Скорей всего менеджер женщина и не совсем понимает что говорит. А если они закупили где то по дешевке с надписью "Ч", то это не значит что это оно и есть. Скорей это какое то промежуточное и не до конца очищенное сырье с квалификацией - "техническое".Видимо у разных фирм "Ч" не означает одно и то же.

Если посчитать так как пишет Stas555, то... был 1 кг. медного купороса, значит 1*0,675 = 675 грамм хлорида меди содержат эти 2 литра раствора.Stas555 писал(а):Из каждых 125 г сернокислой меди получается около 85 г двухлористой меди, коэффициент пересчета 0,675..
а все начиналось с двух банок на кухне...Ruzik писал(а):отлил шлангом (как бензин) из ведра лишнюю жидкость, затем нашел 100 литровую емкость и перелил туда этот раствор
Решил, что так будет в 10 раз быстрей, чем промывать в ведре (там еще и 500 литровая емкость быланашел 100 литровую емкость
Alligator75 писал(а): во, набрел случайно:
Химическое серебрение моделей производилась в растворе следующего состава, г/л:
Серебро азотнокислое……………………..……… 2
Аммиака 25% водный раствор……………..……. 10
Калия едкого 10% водный раствор………….….… 18
На 1 л раствора применяли 70 мл восстановителя, г/л:
Сахар рафинад……………………………………... 100
Серной кислоты 10% раствор………………….… 10
Йода 5% спиртовой раствор………………….….. 2
Для приготовления раствора восстановителя в кипящей дистиллированной воде растворяли сахар, кипятили 2–3 минуты, добавляли серную кислоту, кипятили 10–15 минут, добавляли раствор йода и кипятили до обесцвечивания раствора.
Серебрение производили при температуре 21°С, в течение 40 минут. На стеклянных и покрытых акриловым лаком участках модели сразу началась заметная реакция. Через 2 минуты на стекле сформировалась зеркальная, но еще прозрачная пленка.
Ruzik писал(а):Предлагаете серебрить?
И сколько живет этот раствор?
Alligator75 писал(а):интересно поиграть в прямую металлизацию

У меня ЧДА, но тем не менее...Ruzik писал(а):Они хотели наверно сказать, что нужно брать "ОСЧ", тогда будет хорошо растворяться, в общем бред несут.Спойлер
Здравствуйте!
Вам было отправлено Олово (2) хлористое 2-водн., ч . Цвет и неполная растворимость обусловлены квалификацией реактива – «чистое» В прилагаемом сертификате качества это указано.
Это так раствор серебрения его сожралRuzik писал(а):Почернело, но сопротивление даже мегаомы не показывает.
Это серебро восстановилось на диэлектрике до металлического, но видать не до конца.Это так раствор серебрения его сожрал
Или на газовой горелке?