Кто может подсказать что за элемент на фото?
Прозвонка платы показывает, что на 1 вывод идет питание +5 вольт, на 3 вывод идет земля. 5 вывод вход (приходит 5 вольт с другого места схемы). 8 вывод тоже вход, приходит 12 вольт через резистор в 100 Ом.
А не может быть какой-нибудь мосфет сдвоенный быть? Проверить этот элемент не имеет смысла - подозрение на то, что ему прилетело напряжение повышенное...
Добавлено after 1 hour 34 minutes 33 seconds:
Хотяяя вроде похоже на 1121. Завтра уже перепроверю и отпишусь.
Здравствуйте. Попала водичка на плату гироскутера и отгнила одна ножка на микросхеме. Прошу помочь опознать микросхему, т.к. сверху на ней нет маркировки, а снизу написано только число 2013 (см. фото). На фото стрелками указано: микросхема на плате, отгнившая ножка на снятой микросхеме. Окружностью отмечено отгнившая ножка на установленной микросхеме. Ссылка на фото: https://cloud.mail.ru/public/YDAM/yUeaRddUb
как постоянный пользователь моноколес и нераз падавший с гироскутера по откючению - предложил бы поискать точно такую же не плававшую плату у ребят которые дербанят их на моторколеса, прямо на electrotransport.ru в барахолке или на авито. просто надежность утопленника может оказаться неочень, а падать когда мгновенно пропадает момент - больно
и еще обязательно сделайте питание от батареи в обход bms, оставив bms только для зарядки, это нераз спасет коленки !))
Здравствуйте. Помогите определить шим контроллер (если это он) На нем написано SP (и еще какая то типа t), далее сбоку сверху 23 и под ними DQ (на сколько смог разобрать) Это плата БП Live-Power LP-66 12v 5A
На плате надписи: 2319 94м-0 (или о) ES-2C E190407 и баркод 497401XQ2
Я не мастер но пытаюсь разобраться почему на выходе 2.4в. Первичная часть в норме, 310в стабильно есть. Оптрон, мосфет и т.д. вроде в норме. Емкость электролитов на выходе в норме а еср не проверял пока. Да и хочется разобраться полностью в строении импульсника и понять где у этого шима VCC что бы проверить. Не звонится на + с выпрямителя.
Там как видно куча смд резисторов и других элементов усложняющих поиск.
Почему то по щелчку открывается не большое изображение, хотя заливал большое.
Цоколевка всех этих микросхем одинаковая, особо можно не заморачивться с конкретным названием, которых очень много, различие в том, что подключается к 3 й ноге, резистор, конденсатор, терморезистор и тд. Для примера можно рассмотреть ОВ2263, SG6848, LD7531, 7535, NCP1251. Но если на выходе хоть что то есть, то проблема скорее всего не в микросхеме.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4311388#p4311388"]Для примера можно рассмотреть ОВ2263, SG6848, LD7531, 7535, NCP1251. Но если на выходе хоть что то есть, то проблема скорее всего не в микросхеме.[/uquote]
Спасибо за быстрый ответ. Рассмотрю выше озвученные примеры. Как пойму что ведет к 3й ноге, так отпишу. Я параллельно и основательно изучаю и хочу еще в процессе поиска неисправности набросать схему в sPlan Так удобнее отслеживать пути через все эти кучи резисторов.
Добавлено after 26 minutes 9 seconds:
Прозвонил 3ю ногу, если считать от мелкой точки в углу.
3я нога - R20 - C6 - R16 и 4я нога - и далее на исток мосфета который через кучу резисторов рядом связан с минусом выпрямителя.
Так что и 4я нога вместе связаны и больше нигде не пробивается.
Сейчас смотрю даташит на LD7531. Действительно 3я нога через резистор и у меня пробивается сразу на землю, и 4я нога через смд кондер тоже сразу пробивается на землю. Очень похоже реально. 2я нога на оптопару идет.
6я с затвором мосфета,
Последний раз редактировалось AxelMak Пт окт 28, 2022 17:56:51, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4311420#p4311420"]82К - частотозадающий резистор, они около 100К там ставятся, второй вывод его соединен с минусом питания.[/uquote]
Так и есть, мультиметр примерно 82к и показывает.
Вот 5й вывод сложно было отследить мне. Через резистор R12 и кондер рядом с16 идет еще через 2 перемычки на + высоковольтного электролита. Вот наверное эту ногу надо посмотреть что там за напряжение? Хотя если эта цепь впорядке дак и покажет норм.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Привет.
Подскажите SMD компонент?
Маркировка W1 .AJ (10 выводов)
Корпус похож на UQFN-10 1,4*1,8 мм
Стоит возле порта USB.
Часы Garmin Fenix 5
похоже на NS5S1153MUTAG или USB3740B?