Какое у вас рабочее место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)

Ваше рабочее место поддерживаеться в:

Чистоте
168
19%
Творческом беспорядке
740
81%

Всего голосов: 908

Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Какое у вас рабочее место?

Сообщение Андрей Бедов »

У меня клавиатура высотой от стола - 11 мм. (вместе с клавишами). :tea:
Модель - BTC 6310U.

Изображение
Реклама
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Непосредственно стол делал высотой 75см, ножки с регулируемой высотой, вышло 80см. Мой рост 183см, так что оптимально вышло. Насчет места для ног, то вполне нормально, весь хлам уже убран, поэтому ничего не мешает. К тому же основная рабочая зона у меня сделана с выступом относительно общей глубины стола на 5см. Комп у меня в горизонтальном корпусе для HTPC Silverstone Milo ML03B Slim. Собирался в свое время под мультимедийную систему в связке с телевизором. От телевизора отказался вообще, поэтому он у меня расположился непосредственно под столешницей на полке. Клавиатура беспроводная, валяется там же.

Замечено, что многие при оформлении рабочего места совершенно забывают организовать электропитание. Про гальваническую развязку ничего писать не буду, но про обилие удлинителей замолвлю слово. Я использовал накладные 4-х местные розетки с ЗК. Сами они весьма качественные, внутри не склепаные полосочки, как обычно, а полноценные розетки, соединенные хорошими перемычками. Две закрепил на самом столе, одну в полке с компом и еще одну установил в полке на стене. Теперь красота, ничего не болтается и можно включать достаточно приборов.
С уважением,Алексей
Реклама
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

А у меня, когда делал себе рабочий верстак, было много задумок. Но, главное, было сделать полочки под приборы (осциллограф, ЛБП, усилитель, в будущем еще один ЛБП (может два) и генератор с частотометром). на самой верхней полке - принтер. Получилось не плохо. Также надо было дешево сделать. Поэтому купил в магазине бурски и клеенные доски 1,5 см.
Сама же столешница из межкомнатной картонной двери, которую отпилил по ширине в 130 см. На нее сверху заказал стекло где-то 4 или 5 мм, уже не помню, но обточенное (вышло где-то на 400 рублей), под стекло положил теплый пол пленочный. Стекло покрасил яркой краской из баллона (флуоресцентной).
Про розетки думал тоже. Итого, разместил 10 штук. Но все получились под верхней полкой и одна сбоку. А также выключатель, который выключает дополнительный свет и три розетки одновременно, куда воткнут сам этот свет и две паяльные станции. Удобно. Т.к. китайские станции гудят будучи выключенными... (((
Проводов получилось куча, поэтому за то, чтобы их уменьшить, хоть на один два - очень удобно использовать радио мышь и клавиатуру. Стоит не так дорого, я брал за 1000 рублей. Тоже клавиатура очень плоская. Мышь уже год батарейки не менял.
Также, у меня проектор на потолке висит. А видео на нем с ноутбука смотрю. Поэтому ложишься на кровать, берешь с собой клаву с мышью и пошел рулить. ))))

З.Ы. Сейчас думаю, что надо организовывать правильно свет над столом. Чтобы его было много и ярко. У меня одна лампа сверху дневного света и линза с подсветкой из светодиодов, но ее мало и линза говно. Короче, надо еще делать светодиодный свет. А лупа с подсветкой очень удобно, но лучше, чтобы она была стеклянная.
Станислав
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Много и ярко это хорошо. Но главное, чтобы не слепило.
Попробовал недавно светодиодную лампу кверху над столом прилепить. Хреновенько получилось. Свет не только на стол, но и в глаза светит. Плюс то, что над лампой (полки) совсем затемнено. Посему снова откатился к старой лдс-ке на штативе. Хотя если какое-нибудь заграждение придумать, чтобы свет в глаза не слепил, то возможно довольно неплохо получится.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Мне важно чтобы свет был максимально рассеянный, иначе тени мешают рассматривать всякие детали на плате и вообще.
По этому любые точечные светодиоды укрыты не маленьким матовым светорассеивателем. А источников света нужно как минимум 2.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Сейчас все диодные лампы продаются с рассейвателем.
"Шар" иле "свейчя" (под Е14).
Реклама
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

По поводу света. Я уже давно перешел на светодиодные лампы, правда еще осталась часть энергосберегаек ( не барахло, а Philips и Jazzway)
В люстрах и светильниках стоят LED-A60-PRM 10ВТ 230В Е27 3000К 900ЛМ ПРОЗРАЧНАЯ ASD, дороговасто, но свет естественный, абсолютная замена ламп накаливания и не требуют матовых рассеивателей, соответственно выше яркость при той же мощности.
Настольные светильники ЭРА NLED-440-7W-BK, дают рассеяный свет. Сейчас стоит дорого, но покупал их до скачка курса доллара. Использую два штуки на двух рабочих местах.
А насчет основного освещения самого рабочего места - есть смысл подумать о светодиодных панелях. Есть хорошие СВЕТОДИОДНЫЕ ПАНЕЛИ LP МАРКИ ASD, весьма удобны версии LP-01 и LP-03 длиной 60 и 120см. Себе думаю взять версию LP-03, благо цены на них упали. На кухне два LP-04 уже 4 года освещают рабочую зону, закреплены к дну шкафов, дают идеальную бестеневую засветку
Изображение

P.S. Не сочтите за рекламу приведеные ссылки, просто я долгое время работал в электромонтаже, перевешал тучу разных светильников, перепробовал кучу разных ламп, поэтому и привожу ссылки на такие светильники и лампы, как наиболее оптимальные на мой взгляд. У них единственный минус - ДОРОГО
С уважением,Алексей
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Главный вопрос - сколько оно проживёт. Что-то мне подсказывает, что старые добрые ЛЛ в итоге окажутся куда выгоднее... :wink:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Зря вы так. Светодиодные панели на кухне у меня живут уже 4 года, в спальне 5 светодиодных лампочек уже 5 лет стоят. А энергосберегайки максимум 3 года живут. Тем более, при правильном выборе, свет от LED-ламп естественнее и безопаснее для зрения. Качественные энергосберегайки тоже недешевые, но при равной светимости потребляют вдвое больше, а срок службы в несколько раз меньше. Конечно, светодиодки окупаются не скоро, года 3 в сравнении с лампами накаливания. Но если учесть, что электроэнергия дорожает, лампы накаливания тоже, а светодиодки наоборот дешевеют, то выбор становится более очевидным. Энергосберегайки нужно эксплуатировать с матовыми рассеивателями, что приводит к потерям яркости, также становится ограничен выбор светильников. Со светодиодками в моем предыдущем посте таких проблем нет абсолютно.
С уважением,Алексей
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

5 лет - это уже хорошо. Но сроки жизни хороших ЛЛ на хороших ЭПРА пока не переплюнуты (они примерно лет по 5 и живут). Вот если проживут хотя-бы лет 10 без существенного падения яркости - тогда другое дело.
Сберегайки - в большинстве случаев шлак, лучше КЛЛ с выносным ПРА. Они есть германского и голландского производства.
При равном световом потоке (реальном) потребляемая мощность светодиодных ламп ненамного меньше, чем у КЛЛ. К тому же, СДЛ нередко дают направленный свет.
Свет СДЛ практически ничем не лучше, чем свет КЛЛ, так что для зрения они примерно одинаковы (если не верить маркетингу).
Да, СДЛ дешевеют, но качество скорее всего снижается пропорционально.

А вот лампы с диодными нитями мне нравятся по всем статьям (кроме цены). Но сроки службы пока под сомнением.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

А я как раз и не верю маркетингу. От КЛЛ у меня болят глаза, от СДЛ - нет. СДЛ дешевеют не за счет снижения качества, а за счет эффекта объема и отработке технологий. Использовать КЛЛ с выносным ПРА весьма проблемно в обычных люстрах, особенно если потолок классический бетонный. А использовать обычные ЛЛ дома, ну не знаю, они вообще не вписываются в дизайн жилой квартиры. Ну только если ты холостяк и тебе фиолетово на все, либо под радиогубительство есть отдельное помещение, где ты безраздельный хозяин.
Цитата: "К тому же, СДЛ нередко дают направленный свет". Да, большинство именно такие, причем первые, которые я приобретал, именно такие. Но, как ни странно, засветка комнаты вполне равномерная. Последняя же партия ASD Premium 10Вт дают именно такой свет, как лампа накаливания.
С уважением,Алексей
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

На фото подозрительно причёсанные рабочие места.

Как будто там только сидят за компом.

У меня комп в другой комнате, так как рабочий стол завален необходимыми для работы деталями и приборами.

Зато сел и сразу вперёд... :)))
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Когда дома годовалый ребенок ,вопрос порядка стоит предельно жестко. Тем более, основной бардак на работе, а дома периодические эксперименты. И, да, второе место именно компьютерное, паяльные дела на первом столе. Ну и во всяком случае, целых 19% опрошенных содержат все таки свое рабочее место в чистоте :))

Для сомневающихся :)) :
ИзображениеИзображениеИзображение
С уважением,Алексей
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

MatrixOid писал(а):СДЛ дешевеют не за счет снижения качества, а за счет эффекта объема и отработке технологий.
Возможно, но не факт. Бывает так, что "первые ласточки" качественные, а потом идёт шлак. Пример - аккумуляторы.
MatrixOid писал(а):Использовать КЛЛ с выносным ПРА весьма проблемно в обычных люстрах, особенно если потолок классический бетонный.
Да, есть такая проблема. А в хрустальную люстру они вообще не годятся. Мне удалось поставить КЛЛ с выносным ПРА в обычный кухонный подвес.
MatrixOid писал(а):А использовать обычные ЛЛ дома, ну не знаю, они вообще не вписываются в дизайн жилой квартиры.
Разумеется, в квартире их применить трудно, не создав ощущение офиса или поликлиники. Но у нас речь про освещение рабочего стола, а здесь трубчатая ЛЛ идеальна - освещает равномерно всю поверхность, не создаёт резких теней и не слепит глаза.
MatrixOid писал(а):большинство именно такие, причем первые, которые я приобретал, именно такие. Но, как ни странно, засветка комнаты вполне равномерная.
А я видел противоположные отзывы - при равном световом потоке ЛОН освещает хорошо, а с СДЛ в комнате полумрак.
Возможно засветка получается и равномерная, но большая часть потока идёт "под себя", в итоге освещение хуже.
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Так этих лампочек куча разных. У меня стоят одни из первых JazzWay. В люстре 5 ламп, расположены вертикально вниз и на расстоянии 10 см друг от друга, закрыты матовым плоским стеклом, расстояние от стекла до ламп практически нулевое. Естественно, применение ламп накаливания довольно быстро убьет люстру, сдохнут патроны, даже если лампы на 40Вт поставить. Поэтому поставил светодиодки. Светят прямо вниз, а за счет матового рассеивателя и оформления самого светильника и в стороны.

В комнате, где тружусь, 8-ми рожковая люстра с разнонаправленными лампами. Снимал телефоном, поэтому жутковато получилось. Потолок покрашен водоэмульсонкой, дает отличное отражение света, поэтому и на фото такое яркое светящееся кольцо.
ИзображениеИзображение

Насчет рабочего места. Можно и ЛЛ поставить, кому как. Тут уже дело личного вкуса. Для меня не пойдет, так как я полку над столом опустил максимально низко, на высоту, немного превышающую высоту монитора. Для ЛЛ места уже там нету, а светодиодная панель толщиной всего в 1см :)) Ее можно установить на направляющие и выдвигать, когда надо больше света. С ЛЛ будет конкретный колхоз.
С уважением,Алексей
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Значит, рассеиватель сделал освещённость приемлемой. Ну это ещё куда не шло, правда КПД не ахти. А в люстре на фото, как я понял, те самые филаментные лампочки. В хрустальной люстре они будут особенно хороши.
MatrixOid
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение MatrixOid »

Ну да, КПД не айс, тем более лампы из первых, всего 7.5Вт, фактически аналог 40Вт лампы накаливания. Но в спальне много света и не нужно. А в люстре на фото да, те самые. Как раз их прелесть в том, что для люстр они отлично идут, дают отличную игру света. В этой люстре у меня стояли и КЛЛ, не понравилось, по глазам било сильно, а эти - норм, да и по дизайну отлично смотрятся.
Когда надо сделать фотосессию каких запчастей, девайсов - включаю на полную. Или когда паяю, тоже допосвещение хорошее, настольного светильника не всегда хватает.
С уважением,Алексей
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

mastercom писал(а):Решил сделать себе нормальное рабочее место...
...
СпойлерЭскиз/проект делал в PRO100:
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Проект состоит из трёх раздельных секций, включает в себя примерно 75 деталей... высота 1900.Материал (стенку) уже раскроил (распилил), скоро буду собирать...
-------

Потихоньку собираю рабочий уголок/стол (времени катастрофически не хватает).
Вот что имеем на данный момент:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шкаф-пенал пока не собирал... очередь ещё не дошла.

В реале смотрится лучше (очень хорошо) чем на фото.
С уважением, Дмитрий.
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Красиво, но.. Сидеть-то уже пробовали? Дочке будет удобно, а Вам? :) Полочки-перегородочки ногам не мешаются?
Еще кажется мне места кажется маловато на столе будет - что то массивное разместить или разложить что-то
А еще непонятно почему зад одних открытых полок забран двп, других нет - обои торчат. И секция которая рядом с пеналом должна быть почему-то ниже, хотя в проекте вровень...
mastercom
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Пилот писал(а):Красиво, но.. Сидеть-то уже пробовали?...
... Полочки-перегородочки ногам не мешаются?
Сидеть пробовал - нормально. Уже писал - от края стола до дверок (на фото дверок пока нет) шкафчика под столом 290мм (край столешни выступает на 120мм).
Можно сидеть почти вплотную к столу.
Пилот писал(а): Еще кажется мне места кажется маловато на столе будет - что то массивное разместить или разложить что-то..
Ширина средней (основной) рабочей зоны (между стойками) - 750мм (75см)... глубина - 550мм (55см)
Пилот писал(а):А еще непонятно почему зад одних открытых полок забран двп, других нет - обои торчат.
Потому что, я ещё не закончил - всё будет забрано. В основном ДВП со шпоном, в паре мест - ДСП со шпоном.
Пилот писал(а):... И секция которая рядом с пеналом должна быть почему-то ниже, хотя в проекте вровень...
Всё идёт по проекту (местами есть импровизация) - тут так и задумано было. Верхний край дверки этого шкафчика будет вровень.
С уважением, Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»