Отличный корпус!
Умка
Аж на чай потянуло.
Это да. Пока на ардуине собрал классическую схему на К155ИД1 в динамике. Следующую схему хочу через сдвиговые попробовать. Но до всего приходится доходить самому -- много время на программирование уходит. Толковых примеров с объяснялками нет, поэтому приходится пробиваться через грабли.mss_ja писал(а): тем кто сам "творит".
"связка " 74595 + uln2003. проверена, работает отлично.
ну как то так. странно то, что такие темы занимают 1е место на хабре.LastOne писал(а):Ну почему? На сдвиговых регистрах тут немного часиков. НО всё равно -- странная статья, согласен. Галопом по европам, без толковых объяснялок как с этим работать.dark_rider писал(а):странная статья в принципе..
Я ULN-кам предпочитаю отдельные транзисторы, их можно выгодно и компактно расположить на плате. Делаю сейчас часы на статике, 72 транзистора стоят. А плата небольшая - 164*40мм, скоро покажу общественностиmss_ja писал(а):тем кто сам "творит". "связка " 74595 + uln2003. проверена, работает отлично.можно смело применять вместо ид1
Egorka писал(а):А кто мешает самостоятельно сделать? Так и кайфу больше. Все сделано своими собственными руками.Прикиньте,как Вы будете смаковать свои часы когда плата ЛУТовая не будет получаться с первого раза,но Вы ее таки добьете или сколько плясок с бубном станцуете после сборки,при настройке,когда волосы дыбом становятся от 180 вольтового драйвера нежно прикоснувщегося к Вашему телу.0978760770 писал(а):Купить существующие наборы не позволяют финансы, а часики очень хочется.Вот такой кайф и ценят люди живущие тут.
примерно что то такое..dark_rider писал(а):а что есть вообще режим антиотравления?
А Вы попробуйте на статике такую связку применить, это же будет 18 корпусов!mss_ja писал(а):у меня 2 595 и 2 улн
Вам для сборки часов нужно будет просто выбрать схему, купить детали, собрать самый простой программатор (для АВР это "5 проводков") на lpt порт, запаять детали и прошить микроконтроллер тем файлом который выложен вместе со схемой! По программаторам и процедуре прошивки в интернете тонны материала. Ничего сложного нет0978760770 писал(а):Я бы с удовольствием, но не дружу с микроконтроллерами и прошивками.
24...Волосатый писал(а):это же будет 18 корпусов!
тут часы Умка выкладывал на 511 серииsuslogon писал(а):в журнале радио №3 2015 есть конструкия часов с будильником на гри. там применены к511ид1 и сказано, что это высоковольтные дтл-дешифраторы.
лично я в сомнениях: верно ли это? может кто что знает по данному вопосу?
Немного не так. Функционально похожи.woddy писал(а):511 это тоже самое что 155, только питание 15в. логические уровни надо учитывать при разработке
Тогда можете собрать эти часы - никаких прошивок и микроконтроллеров. Собственно, у меня остался последний набор плат и деталей для сборки таких часов, но что вы мне можете предложить, чтобы заинтересовать меня (деньги меня уж точно не интересуют)?0978760770 писал(а):Я бы с удовольствием, но не дружу с микроконтроллерами и прошивками.
могу отфоткать и прислать в лсУмка писал(а): А где можно скачать журнал? Ссылки уже побитые![]()
Или хотя бы отсканированную страницу часов.
пагуо.ру писал(а):В. Прокошин. Часы с простым в управлении будильником.
Обращаться с этими часами просто и удобно. Они предназначены для тех, кто не ориентируется в большом числе непонятных кнопок на панели управления. Часы выполнены на основе специализированной часовой микросхемы К176ИЕ12 и содержат, кроме неё, ещё девять микросхем (К561ЛЕ10, К561ЛА9, К561ЛС2, 2 х К561ИЕ10, КР1561ЛИ2, 3 х К511ИД1) и три транзистора (2 х КТ940А, КТ361В). Индикаторы — газоразрядные ИН-14.
может на лампы ИН-14 махнуться?uldemir писал(а):Смотрите тутТогда можете собрать эти часы - никаких прошивок и микроконтроллеров. Собственно, у меня остался последний набор плат и деталей для сборки таких часов, но что вы мне можете предложить, чтобы заинтересовать меня (деньги меня уж точно не интересуют)?0978760770 писал(а):Я бы с удовольствием, но не дружу с микроконтроллерами и прошивками.
Я вот так, как раз 4 входа используется на HV5622, 3.3 в 12 без проблем, проверял осциллографом.uldemir писал(а): Кстати, а как народ борется с тем, что у HV5622 напряжение питания 12в? Или как со 155ИД1, от 3.3в еще работает и ладно. В одной приведённой тут ссылке автор питал просто от 5в.
Плиз, если не сложноsuslogon писал(а):могу отфоткать и прислать в лс