Это же банальный коллекторник до 300ваттИтальянский![]()
Что можно сделать из...
Re: Что можно сделать из...
- Реклама
Тихо-тихо! 13000 оборотов разорвут камень на мелкие кусочки. Это вариант для самоубийц.Meloman21 писал(а): На крайний случай - прикрепите к ротору точильный камень и точите ножи, но это как-то неинтересно будет для такого движка...
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Точилка уже есть на около 800 оборотов. А с фрезером идея понравилась, но думаю 380 Вт будет маловато для фрезера. Ветряк из него не выйдет, уж точно. Да и проще солнечную панель купить. А пока посмотрю в сети, что делают с такими движками.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
тоже имеется практически такой,только 14000 об/мин и 300вт,и как дальше писали тоже идея была фрезер с него сделать,но 300вт смущают,попрет ли? и вот интересно,а как нибудь мощь от размера двигателя зависит? гляжу на электроинструмент,вот к примеру дрель,написано 540вт,но там якорь раза в3-4 меньше чем на этом моторе от стиралки,и проволка в обмотках тоньше,а тут вроде мотор относительно массивный и всегото 300вт какихтоMem писал(а):Ну примерно такой:
ИтальянскийСпойлер
![]()
Про ветряк тоже думал, других движков пара штук валяется (советские). Но это перематывай, магниты ищи, морока. Так что позже буду думать про ветряки.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мотор дрели при 500 Вт быстро перегреется и сдохнет. Этот же выдаёт 300 Вт долговременно (сколько там по времени выжим идёт)...
- Реклама
- Mem
Мне кажется проще продать его, за 1500 думаю сойдет. Посмотрел цены на похожие, они за 2500 - 3000 новые.
Хотя дрель, точилка и прочее, что можно сделать из двигателя, у меня есть.
Хотя дрель, точилка и прочее, что можно сделать из двигателя, у меня есть.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
есть оптотиристор то 125-10. что из него кроме бус на шею можно сделать?
- АлександрЛ
- Друг Кота
А это- смотря что ещё, кроме оптотиристора- есть "в наличии"..VLAD1996B писал(а): то 125-10. что из него кроме бус на шею можно сделать?
Да много чего, а что надо?
- АлександрЛ
- Друг Кота
А ЧТО ЕСТЬ?
Оптотиристор- это - в общем- то обычный тиристор, только цепи управления у него не связаны с силовыми цепями- там применена оптронная развязка.. Кстати- там ещё после буковофф и циферкофф
ТО125-10 должно ещё что- то быть- там максимально допустимое напряжение "зашифровано"
http://www.nehudlit.ru/books/detail1184104.html
http://f-picture.net/lfp/s13.radikal.ru ... 24.jpg/htm
http://f-picture.net/lfp/s44.radikal.ru ... b8.jpg/htm
Оптотиристор- это - в общем- то обычный тиристор, только цепи управления у него не связаны с силовыми цепями- там применена оптронная развязка.. Кстати- там ещё после буковофф и циферкофф
http://www.nehudlit.ru/books/detail1184104.html
http://f-picture.net/lfp/s13.radikal.ru ... 24.jpg/htm
http://f-picture.net/lfp/s44.radikal.ru ... b8.jpg/htm
То что он развязан я знаю. Силовой оптрон короче, но куда его ? В инете видел примеры использования на то125-12.5, а у этого ток меньше на много, лампочку им что ли крутить? Зарядку аккумуляторную на нем можно придумать?
- Hand-Maker
В зарядку, в сварочник.
Можно приспособить пзамен пускателей в пыльных помещениях. У меня вот работа связана с большим количеством пыли -- она как пудра. Пускатели в оборудованиии больше полутора лет не живут.
Можно приспособить пзамен пускателей в пыльных помещениях. У меня вот работа связана с большим количеством пыли -- она как пудра. Пускатели в оборудованиии больше полутора лет не живут.
- АлександрЛ
- Друг Кота
На МНОГО? Вместо 12 Ампер "НАМНОГО МЕНЬШЕ"- ДЕСЯТЬ!! Да и "примеры", которые приведены радиолюбителями- вы разве не знаете, по какому "принципу" чаще всего подбираются детали в устройство? - имхо- "то, что лежит в ящике".. Один "любитель" поставит какой- нибудь уникальный транзистор, только потому, что он у него есть, а потом другой "любитель" будет эту "уникальность" искать...VLAD1996B писал(а):В инете видел примеры использования на то125-12.5, а у этого ток меньше на много,
И всё- таки - напишите ПОЛНОЕ ИМЯ вашего оптотиристора! Например- вот этот: ТО125-12,5 90. ИМПУЛЬСНОЕ напряжение- до 900 вольт.. РАБОЧЕЕ- до 450 вольт..
т125-10
100 сетр
написано на нем. по ящикам нарыл еще с десяток .
и еще нашел т10-50 у2 пару
100 сетр
написано на нем. по ящикам нарыл еще с десяток .
и еще нашел т10-50 у2 пару
- Черный кот
- Родился
ТО125-1** применяю следующим образом: входа соединяются последовательно, выхода встречно-параллельно - получается мощный оптосимистор. Но можешь их продать рублей по 150 и купить нужные детали.
- Morfey86rus
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Парни надыбал схему для плавного включения фар ближнего света, на полевом транзисторе, такой достать не могу, заказывать долго.... надо же дней 20 что то делать
Там IRF4905, у меня имеется кучка IRF3205 (на заказ собирал преобразователи с 12В и 24В на 220В). Уже выяснил что проводимость не так у моих транзюков, помогите схему перелопатить под мой транзистор. С полевиками вообще не дружу, больше предпочитаю биполярные. Хотя из комп БП есть кучка мостовых транзисторов, но их же туда не затолкаешь....
Вот ссылка http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=110413
Вот ссылка http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=110413
- Mem
Проводимость другая? Точно не скажу, но переворачиваете диод, конденсатор... Там же в теме сказали как переделать, пробовали?
- Mem
Что сделать из струйного принтера hp deskjet 2483? У него "мозги" поехали, да еще вчера платку спалил управляющую картриджами.
Ну Вы-же сами знаете ответ! Или хотите чтобы все своими советами укрепили Вашу уверенность? БП только и остается.
Не мешайте мешать!
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну почему только бп там деталек на маломощный станок с чпу хватит
2B OR NOT 2B = FF