Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Martel-
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Martel- »

Maykill писал(а):ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО...продолжай подбирать по дороге выпавшие с мусоровозки " непонятности"
Ты кроме херни ничего не можешь писать? Какие непонятности, какие мусоровозки? Хватит свой выспренный бред сюда транслировать.
musor писал(а):чем отнести молча комп в сервис... и забрать уже починеный.
Так оно, но я понёс сначала в телерадиомастерскую, потому что точно знаю её хорошую репутацию.
А в комп-сервисах я не знаю какой хороший, поэтому пока и не спешу.
В нашем городе, например, есть одна главная фирма по ремонту компов, телефонов , оргтехники и тд и тп. И вот она предельно жульническая. Подробности не хочу расписывать, но примеры их нечистоплотности поразительны))
Ярослав555 писал(а):Или кто-то хранит время в юникс тайме, или завелся приколист.
Ну справедливости ради логичнее предположить общий, интерфейсный глюк Али по части представления магазинов. А заходя в сам магазин можно увидеть реальное время открытия магазина. Оно там есть, я проверил. А вот "шапка", подсказывающая строка - глючит.
В общем, интерфейс ошибочно настроен в юникс тайме )
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4085151#p4085151"]Так оно, но я понёс сначала в телерадиомастерскую, потому что точно знаю её хорошую репутацию.[/uquote]
Будь уже мужчиной:- продай почку, купи паяльную станцию!!!
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

Кстати о паялках - поработал в офисе с нижним подогревом, и понял что это жутко неудобно. получается оно все горячее, и работать приходится руками на весу. коллега сказал что оно должно в стол встраиваться. реально так, или есть лайфхаки?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

просто надо понят ПРИНЯТЬ ПРОСТИТЬ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

и выбросить
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Ярослав555 писал(а):Кстати о паялках - поработал в офисе с нижним подогревом, и понял что это жутко неудобно. получается оно все горячее, и работать приходится руками на весу. коллега сказал что оно должно в стол встраиваться. реально так, или есть лайфхаки?
Есть конечно. И держит, и подогрев.
СпойлерИзображение
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Света
Модератор

Сообщение Света »

Нет, так паять нельзя, все штаны будут в дырках... :)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

оказывается, и тут есть, кто так пробовал.... :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=4086785#p4086785"]Нет, так паять нельзя, все штаны будут в дырках... :)[/uquote]Уррра, Светааа пришла!!!! :love:
А нужно аккуратнее паять :)) :solder:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=4086785#p4086785"]так паять нельзя, все штаны будут в дырках... :)[/uquote]
:idea: если штаны качественые натуралные джинсы из мантаны или если взять панталоны для кастюти ма сварных тоим глубоко пох даже на упавшие на них мелкие капли метала-даже стали не говоря уж об олове... :beer: :))) а вот если капли таки болшие то ногам и чему там между них :wink: думаю приятно точно не станет...
и да про джинсы мэдинчайна упоминать не стоит они после 1 стирки или расползаются по швам или чо не лучше меняют формат с 52-3рост на 46 5рост...так что залезть в них жопой и застегнуть уже не реално а штанины потом валоочатся по земле... тоесь стирая их надо сушить надеф на манекен сотвентствующей комплекции :facepalm:

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
ах да там чтото по хим... внутрях писано но тока на контонской мови... не я не гугл так и не вьехали..
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Одна из неприятностей попавшего на ткань припоя - его "прицепляние" к ткани, за счет того что припой упал жидкий. Потом порою с мясцом вырывать приходится. Не сильно с мясом, но тем не менее.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Не надо капать, паяйте аккуратнее :) Вначале тоже штаны портил, а потом стал паять не капая)
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4084397#p4084397"]Полную схемку соединений покажи.[/uquote]
Вот схема одной ячейки:
Изображение

Таких ячеек 18 штук, соединены последовательно.

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4084399#p4084399"]и какой ток заряда ?...радиаторы на транзисторы ?[/uquote]
Ток заряда примерно 0,1 А, транзисторы на общем радиаторе, изолированы от него, изоляция проверена. Балансир разделён на 2 половины, каждая на своём радиаторе. Проверял, подключив каждую половину через лампочку 40 Вт х 220 В к напряжению 300 В. Работало нормально, не коротило ничего, тепло передавалось от транзисторов на радиаторы.

Однако всё это ни при чём, погорело без подзаряда в момент подключения цепочек контроля (резистор-оптрон-стабилитрон слева на схеме). Эти цепочки контроля соединяются с балансиром через 10-контактный разъём. К балансиру, в свою очередь, подключаются аккумуляторы тоже через разъёмы.
Так вот, подключил аккумуляторы к балансиру, соединив разъём Ш2 - всё норм. Подоткнул разъём Ш1 цепочек контроля - и тут БАБАХ!
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

схема без номиналов - это картинка (детский сад), что по ней можно анализировать ??? а так - нет резисторов в базах (К33) и в коллекторе (24-33 Ом), чтобы не горело....кроме того, подключать разъёмы "на горячую" как бы противопоказано (обычно инструкциями) или надо предусматривать неодновременное соединение контактов...о чём такие оптопары могут сигнализировать - трудно понять...
(с лампочками - просто, но холодная даёт десятикратную перегрузку в момент включения, не всякая схема выдержит)
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=4087152#p4087152"]Подоткнул разъём Ш1 цепочек контроля - и тут БАБАХ![/uquote]
Где конденсатор на TL-ке? Даташит смотрите, там должно быть. И резистор на пару Ом в коллектор транзистора воткните.
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Да какой там коллектор, у него в козе питание через эмиттерный переход транзистора и открытый транзистор в 431-й.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

12943 писал(а):у него в козе питание
Оно и должно быть в КЗ. Схема даташитная, аналог стабилитрона - параллельный стабилизатор. Ток должен ограничиваться зарядным устройством.

Попробуй взять зенер и подать на него напряжение выше напряжения стабилизации без ограничения тока.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

та таки нет схема кривая....
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=4087244#p4087244"]Где конденсатор на TL-ке? Даташит смотрите, там должно быть.[/uquote]А если его нет, но все работает хорошо, чем это может быть плохо?
Я просто собрал и отдал эту схему в работу, а теперь думаю... ставить или нафиг надо если все работает.
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4087333#p4087333"]А если его нет, но все работает хорошо, чем это может быть плохо?
Я просто собрал и отдал эту схему в работу, а теперь думаю... ставить или нафиг надо если все работает.[/uquote]
Ну видите у человека в установившемся режиме все хорошо было, пока на систему не воздействовало возмущение. И тогда, внимание, целый каскад из последовательных регуляторов потерял стабильность.
Вон в теме про лабораторные блоки питания люди специально делают тесты на стабильность, подавая резкие КЗ и импульсные нагрузки. И вроде прекрасная, стабильная схема схема, на импульсных нагрузках начинает давать выбросы в десятки вольт. И начинаешь обвязывать все конденсаторами и дросселями.
Ответить

Вернуться в «Практика»