Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4071832#p4071832"]он найдет и заменит неисправный.[/uquote]Где неисправный один, там будет и другой и третий и четвертый.
Как правило все конденсаторы одинаковые и даже примерно одинакового года изготовления, и наебнутся они один за другим скоро (как скоро зависит от нагрузки на них).
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4071832#p4071832"]Ему просто жалко время свое тратить на ненужную херню.[/uquote]Делать на отъебись лишь бы работало неизвестно сколько без гарантий - это не по кошачьи. И дело не в квалификации, а в здравом смысле. У всего есть ресурс, и он исчерпан ПОЛНОСТЬЮ.
Если я вижу что характеристики конденсатора хорошие за 100500 лет эксплуатации - тогда не вопрос, можно и оставить... Но это редкость в наши дни.
Как правило все конденсаторы одинаковые и даже примерно одинакового года изготовления, и наебнутся они один за другим скоро (как скоро зависит от нагрузки на них).
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4071832#p4071832"]Ему просто жалко время свое тратить на ненужную херню.[/uquote]Делать на отъебись лишь бы работало неизвестно сколько без гарантий - это не по кошачьи. И дело не в квалификации, а в здравом смысле. У всего есть ресурс, и он исчерпан ПОЛНОСТЬЮ.
Если я вижу что характеристики конденсатора хорошие за 100500 лет эксплуатации - тогда не вопрос, можно и оставить... Но это редкость в наши дни.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Ну ты сам ответил на вопрос.Upgrader писал(а):как скоро зависит от нагрузки на них
Я не экстрасенсор и характеристики конденсаторов насквозь не вижу. Но не раз приходилось менять конденсаторы в мелких ИИП на конденсаторы с материнок и майнов работают до сих пор много лет без проблем, а новые иной раз и полгода не работают.Upgrader писал(а):Если я вижу что характеристики конденсатора хорошие
Кто-нибудь знает, какого максимального диаметра кабель можно засунуть в корпус разъёмов РШ2Н-1-xx? Вот таких:

У меня такие разъёмы есть, но сейчас под рукой их нет. А диаметр узнать хотелось бы.
Буду особенно благодарен, если кто-нибудь измерит диаметр на реальном разъёме. Меня интересует именно такая разновидность, как на фото, - из двух литых половинок. Ещё бывает версия с одной половинкой и жестяной крышкой, такие не подходят.

У меня такие разъёмы есть, но сейчас под рукой их нет. А диаметр узнать хотелось бы.
Буду особенно благодарен, если кто-нибудь измерит диаметр на реальном разъёме. Меня интересует именно такая разновидность, как на фото, - из двух литых половинок. Ещё бывает версия с одной половинкой и жестяной крышкой, такие не подходят.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Предварительно: 7 мм, если найду - уточню.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Спасибо, буду пока ориентироваться на это значение.
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- Реклама
Дырка изнутри диаметром 7 мм, но внутри в глубине еще есть типа острая выемка прижимающая кабель чтобы зафиксировать, она меньше на 1 или 2 мм, т.е. кабель должен сжиматься либо быть чуть меньше чем 7 мм.

мяу
мяу
Upgrader, благодарю!
Я планирую использовать кабель TRRVP с 10 жилами по 0,15 мм^2, вот такой: https://aliexpress.ru/item/1005002979773669.html
Судя по найденной тут таблице, внешний диаметр у него - 6,4 мм. Надеюсь, он подойдёт и как раз хорошо зажмётся в корпусе разъёма. Свободное пространство между жилами в нём заполнено нитками, поэтому он должен весьма неплохо сжиматься.
Собственно, узнать, какой самый толстый кабель влезет в разъём, я хотел для того, чтобы выбрать кабель с максимально возможным числом жил. Реально пока что их требуется всего 6, но хочется оставить запас на случай, если потом понадобится ещё что-нибудь подключить.
Я планирую использовать кабель TRRVP с 10 жилами по 0,15 мм^2, вот такой: https://aliexpress.ru/item/1005002979773669.html
Судя по найденной тут таблице, внешний диаметр у него - 6,4 мм. Надеюсь, он подойдёт и как раз хорошо зажмётся в корпусе разъёма. Свободное пространство между жилами в нём заполнено нитками, поэтому он должен весьма неплохо сжиматься.
Собственно, узнать, какой самый толстый кабель влезет в разъём, я хотел для того, чтобы выбрать кабель с максимально возможным числом жил. Реально пока что их требуется всего 6, но хочется оставить запас на случай, если потом понадобится ещё что-нибудь подключить.
слева!

Разъемы крутые, но так мало места внутри корпуса для распайки и фиксации кабеля, что иногда сильно удивляюсь как же там всё умещали раньше умели же.))) Заводские такие неплохо выглядят, а когда сам делаю все как-то наперекосяк получается, или кабель слишком тонкий, или наоборот ничего не лезет при попытке собрать разъем.)
К таким разъёмам надо паять сборные кобеля, чтобы провода в них могли елозить, желательно по отдельности. Сделал заведомо длинные концы, подпаял их и втянул в трубку - и всё будет аккуратно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну да, типа отдельными проводками и в пвх трубку как у меня на фото.
Но вот как обычный готовый кабель толстый туда завести - это уже сложнее намного.
Но вот как обычный готовый кабель толстый туда завести - это уже сложнее намного.
Надеюсь, я как-нибудь сумею запихать выбранный кабель в корпус разъёма. Пока что в такой разъём мне удалось подключить четыре экранированных двухжильных кабеля, и особых трудностей я не ощутил. Думаю, при пайке многожильного кабеля нужно уделить внимание тому, что провода к крайним контактам разъёма должны быть длиннее, чем к центральным, и тогда всё получится.
В крайнем случае, придётся снять с кабеля внешнюю изоляцию и, возможно, экран на некотором расстоянии от разъёма, а потом использовать ПВХ-кебрик или термоусадку.
В крайнем случае, придётся снять с кабеля внешнюю изоляцию и, возможно, экран на некотором расстоянии от разъёма, а потом использовать ПВХ-кебрик или термоусадку.
слева!

хотел проверить светодиодную лампу если появится мерцание от пониженного сетевого напряжения и ограничил её плёночником на 3.3uF ограничив 233 до 217. Лампа сильно стала мерцать визуально. Лампа не способна работать от пониженного напряжения или дело в плёночном конденсаторе? (335К 630V, новый) Спасибо
добавил
РАЗОБРАЛСЯ я с этой лампой. На линейном стабилизаторе не хочет работать от меньшего чем 220В в сети
добавил
РАЗОБРАЛСЯ я с этой лампой. На линейном стабилизаторе не хочет работать от меньшего чем 220В в сети
Последний раз редактировалось юрай Вт авг 10, 2021 18:39:05, всего редактировалось 1 раз.
Конечно в конденсаторе. Оно так не работает.
Зачем вообще понижать напряжение светодиодной лампе? Чтобы снизить мощность? Для этого возьмите лампу предназначенную для диммеров, и диммером же убавьте мощность - все просто.
А по хорошему либо автотрансформатор (или резистор), либо разборка и замена токового резистора (если он там есть).
Зачем вообще понижать напряжение светодиодной лампе? Чтобы снизить мощность? Для этого возьмите лампу предназначенную для диммеров, и диммером же убавьте мощность - все просто.
А по хорошему либо автотрансформатор (или резистор), либо разборка и замена токового резистора (если он там есть).
Как-то поспешили выставить дурачьком. Пишите про что вам интересно . Цель эксперимента в первой строке моего поста.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой по домофону?
При подаче питания должен быть обратный отсчёт от 20 до нуля с последующим переходом в обычный режим. Вместо этого начинает часто пикать. Потом отсчёт всё-таки начинается, но во время него задваиваются цифры. Потом начинает срабатывать на ключ-таблетку, но длится это совсем недолго. Оканчивается каким-то ERROR'ом. На кнопки не реагирует с самого включения.

По симптомам проблема с питанием.
Проверять блок питания, похоже на высохшие электролитические конденсаторы.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
90% питание. Проверить запитав от нормального БП.
Спасибо за советы!
Включал его и от родного, и от тестового блоков питания - ведёт себя одинаково, как на видео. Но вполне возможно, что дело в электролитах. Прибор подолгу работает на солнце, в этом году как раз аномальная жара была. Если будет какой прогресс, отпишусь здесь.
Там внутри на М/В ещё как минимум два вторичных источника питания имеется (5В., 3,3В. и т.д.), вот их и следует проверить.ypppu писал(а):Включал его и от родного, и от тестового блоков питания - ведёт себя одинаково, как на видео.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- Frensis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Чем лучше приклеить фольгу к пластику? Найритовым(резиновым) клеем, полиуретановым или еще каким?