Смешно , однако не до смеха (энергосберегайки)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
surok
Прорезались зубы

Re: Смешно , однако не до смеха (энергосберегайки)

Сообщение surok »

СКАЗОЧНИК писал(а):А меня в этом вопросе больше всего интересует социальная политика. Извините, всей темы не читал. Но просто интересно, с какого это такого хрена наше провительство стало заботится о моей личной домашней экономии?
Ну вы наверно помните когда под новый год отрубило электричество у 300 деревень( точно не помню) я думаю что правительство делает это
1. Обезьянничая с Запада
2. Наши электростанции в большинстве своём были построены в СССР и работают до сих пор, хотя срок их службы уже перевалил за тот на который они были рассчитаны, правительство возможно просекло что массовый выход из строя от перегрузки многих электростанций приведёт к тому что им придётся тратить денюжки из своего кармана бюджета поэтому решили сделать пока что так.
3. Вполне возможно что таким образом пытались раскрутить какую нибудь фирму по производству данных ламп, возможно даже заграничную которая им заплатила денюжку.
Но это только предположение))
СКАЗОЧНИК писал(а):Им же выгоднее, чтобы я больше платил за потребленную электроэнергию?!
А ты и так платишь))) энергосберегайки в НАШИХ сетях выходят из строя достаточно быстро, вчера одна из 10 офигенных лампочек начала помаргивать, стал разбирать - сопротивление на входе прогорело.(кстати лампочки уже 3ий год служат)
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

surok писал(а):Ну вы наверно помните когда под новый год отрубило электричество у 300 деревень( точно не помню)
Проблема то не в потреблении. Это все равно что ограничить продажу бензина для того чтобы меньше аварий было.
Или вот еще очень хорошая история: http://ithappens.ru/story/7854

Или случай был: электрики перепутали провода и 380 V дали в квартиры, естественно народ взбунтовался, потом электрики перед телекамерами оправдывались: накупили всякой электрической техники, вот сети и не выдерживают, не нужно было вообще вам электричеством пользоваться (ремонт техники само собой не был произведен, только через суд). :shock: Видео на ютубе есть. Сколько же еще бреда будет от руководящих дебилов...
surok писал(а):2. Наши электростанции в большинстве своём были построены в СССР и работают до сих пор, хотя срок их службы уже перевалил за тот на который они были рассчитаны, правительство возможно просекло что массовый выход из строя от перегрузки многих электростанций приведёт к тому что им придётся тратить денюжки из своего кармана бюджета поэтому решили сделать пока что так.
Маловероятно. У нас в составе ОГК-6 пол станции стоит, электричество некуда девать, но ее модернизация происходит часто (на сайте история модернизации). Из-за перегрузок электростанции не ломаются, ломаются из-за ненадлежащего тех обслуживания и распизд@йства.

А что касается реальной экономии электричества, так фигня это а не экономия. Если закрыть какой-нибудь завод - вот это будет экономия!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
surok
Прорезались зубы

Сообщение surok »

Ну я всего лишь предположил))
Может это кому-то выгодно просто) Как вот эти непонятные бетонный блоки желтого цвета на тротуарах, или же огромные пандусы для инвалидов к подъездам где до лифта подниматься надо ещё пролет лестницы, где даже обычных уголков для колясок нет.
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
Пилот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Пилот »

Не ищите выгоду,ищите рас***ев которые за состоянием сетей не следят
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Все ждал, что же придумают наши производители/продавцы с лампочками накаливания 150 Вт и выше (для меня актуально, на улице им альтернативы нет!) :) Увидел вчера :) Электронагреватели 150 и 200 Вт :))
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Уже и в моём дворе вкрутили энергосберегайки. Светят, падлы, посмотрим, насколько долго будут.
Всё хорошо в меру.
Реклама
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

И еще один сопутствующий вопрос встает.... Как быть, если у меня дома диммер будет вместо выключателя. Как на него реагируют сберегайки? Если я хочу свет плавно регулировать?
Станислав
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

СКАЗОЧНИК писал(а):И еще один сопутствующий вопрос встает.... Как быть, если у меня дома диммер будет вместо выключателя. Как на него реагируют сберегайки? Если я хочу свет плавно регулировать?
Хреново они на это реагируют. В анотации даж написано не использовать с диммерами
Люди могут жить без мозгов.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Обычный тиристорный диммер с энергосберегайками использовать не следует, но можно придумать иной способ регулирования, учитывая, что энергосберегайка представляет собой нагрузку, подключённую через сетевой выпрямитель со сглаживающим конденсатором.
Всё хорошо в меру.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

СКАЗОЧНИК писал(а):И еще один сопутствующий вопрос встает.... Как быть, если у меня дома диммер будет вместо выключателя. Как на него реагируют сберегайки? Если я хочу свет плавно регулировать?
Свет плавно регулировать нам запрещают. :facepalm:
В идеале надо его всегда на максимуме держать.
Но если все таки решите регулировать... Попробуйте, интересно знать как это скажется на долговечности лампы. Не все диммеры подходят. Один я помню даже вообще никак не регулировал, лампа все время горела на полную мощность не знаю почему. Надо иметь ввиду что этот димер (любой) создаст в сеть помехи, так как в итоге он работает как никак на емкостную нагрузку.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

evg писал(а):но можно придумать иной способ регулирования, учитывая, что энергосберегайка представляет собой нагрузку, подключённую через сетевой выпрямитель со сглаживающим конденсатором.
А можно подробнее??? Как это на схеме выглядело бы??? И почему именно так?
Станислав
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

В смысле использовать гасящий конденсатор.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Тиристорный регулятор не годится из-за высоких di/dt, которые как раз возникают в сетевом выпрямителе и могут просто сжечь тиристор. Можно придумать что-либо на полевом транзисторе, например, оставлять только фронт колебаний, отключая лампу как только будет достигнуто определённое напряжение, таким образом, ограничить модуль максимального напряжения, поступающего на лампу. Так как лампа, как уже упомянул, содержит в себе выпрямитель, можно прямо постоянный ток и подавать.
Всё хорошо в меру.
As
Модератор

Сообщение As »

Не стоит пытаться диммировать "сберегайку"! Там трубка включена в контур, и, при снижении тока через трубку - увеличится ток через конденсатор, это быстро угробит катоды... :(
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Есть микросхемы драйверы для этих ламп у них есть вход регулировки.
As
Модератор

Сообщение As »

И много Вы видели в продаже ламп с таким балластом? :))
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Ламп нет а вот микросхемы есть
Например вот такая IRS2530D
Последний раз редактировалось les1982 Вс дек 04, 2011 11:23:58, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Сама микросхема светить не будет... Схемку собирать надо. Это не все могут...
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Понимаю. Но лампы которые продаются работают только на номинальной яркости и не умеют регулировать яркость.
С димерами они весело дымятся обычно
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

les1982 писал(а):С димерами они весело дымятся обычно
? Какие, что именно?
Что то я не верю.
evg писал(а):Тиристорный регулятор не годится из-за высоких di/dt, которые как раз возникают в сетевом выпрямителе и могут просто сжечь тиристор.
Тиристор с хорошим запасом по мощности никогда не сгорит!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»