Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Этот транзистор при падении сток исток 10В только 10А постоянки безболезненно сможет пропустить через себя, никаких 500Вт долговременно. Для таких мощностей нужны другие корпуса, а не ТО247.
- Реклама
Надо опробовать ишо десяток, возможно попадется хороший экземпляр и будет без радиатора работать!Бурабат писал(а):с надеждой, что попадется хороший экземпляр.
Из антивещества, тока при 10А он возможно замерзнет нах.
Взять Пельтье и до нуля остудить? 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Starichok51
- Модератор
и не просто до нуля, а я бы даже сказал дохуя остудить...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
А он ниже или выше нуля? Где начало отсчёта?
При температуре корпуса 25° мощность транзистора измеряется, потом линейно снижается, обычно при температуре 150° мощность равна нулю.
При температуре корпуса 25° мощность транзистора измеряется, потом линейно снижается, обычно при температуре 150° мощность равна нулю.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это у кого как!Телекот писал(а):А он ниже или выше нуля?
Собрал схему. Светодиод горит, только греется транзистор. Светодиод загорает с сопротивлением 27 ом(при этом тёплый транзистор), при 1 оме светодиод горит ярко, но сильно греется транзистор. Катушка намотана проводом 0,2. Питаю от ионистора 1,2 вольта.
В чём причина? Помогите.
В чём причина? Помогите.
- Вложения
-
- JT_00.gif
- (6.51 КБ) 422 скачивания
мяу, эта схема должна повышать напряжение при подаче питания?
kentgaryk
Вот и мне лень иногда подумать какую частицу не или ни писать. Смысл того что я написал там ясен абсолютно. И все все поняли и ты точно понял о чем речь
хосподи, тут есть некоторые другие, - дельно пишут, но кажется это перевод с хорватского
Вот и мне лень иногда подумать какую частицу не или ни писать. Смысл того что я написал там ясен абсолютно. И все все поняли и ты точно понял о чем речь
хосподи, тут есть некоторые другие, - дельно пишут, но кажется это перевод с хорватского
[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3519791#p3519791"]Уже не первый раз беру этот регулируемый стабилизатор с надеждой, что попадется хороший экземпляр. Но нет, как только подключаю мощную нагрузку (10А) полевик моментально превращается в железяку. Можно ли сделать что б эта схема держала 10-12 А? Спасибо за ответ.[/uquote]Странно... У человека работает. Может я чего то не понимаю. IRLZ44N, он же n-ch, а значит у него диод исток-сток будет всегда открыт. Да и схема по логике предполагает что мосфет должен быть повторителем, значи p-ch не подходит (без доп. инвертора). Напрашивается то, что в схеме сток-исток перепутаны. Но тогда падение напряжения на мосфете будет не меньше напряжения открывания затвора. Вообще странно. Чего я не понял?
Там просто затвор на изнанку вывернут, люди просто не знают графического изображения элементов. Там он n-канал, включен повторителем.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Там это хде? В Хорватии?Leviafan писал(а): Смысл того что я написал там ясен абсолютно.
На букву m 
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3520201#p3520201"]мяу, эта схема должна повышать напряжение при подаче питания?[/uquote]
Да. Эта схема называется вор джоулей.
Да. Эта схема называется вор джоулей.
И куда складываются уварованные джоули? В светодиод?мяу писал(а):вор джоулей
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3520410#p3520410"]
[/uquote]
Типа этого
Вот видео про это устройство:https://www.youtube.com/watch?v=brEt9OB5jkY
И куда складываются уварованные джоули? В светодиод?мяу писал(а):вор джоулей
Типа этого
Вот видео про это устройство:https://www.youtube.com/watch?v=brEt9OB5jkY
Фигня! Вот ВИДЕО!мяу писал(а):Вот видео
- ЖуЧоК
- Опытный кот
А мы всю жизнь платим за электроэнергию. А тут вечный двигатель в кармане! Мне для дачи нужно 3 кВт генератор, какие двигатели и какой светодиод взять?
Полуметричной дрожи сильный ток
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Обратной связью тут же обернется,
Такой каскадной, что в недолгий срок
Короткой яркой вспышкой цепь замкнется!
Это надо узнать у автора какой КПД у его установки и исходя из этого выбирать двигатели. К тому же если будут использоваться двигатели переменного тока то для синхронизации частоты нужно завести 3х фазную сеть.