Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение HariusHek »

Сегодня вот опять салатик из редиски. А теплица внутри выглядит вот так:
2020_0506_171528_043_Moment(.jpg
(149.54 КБ) 175 скачиваний
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

:beer:
Ты уже давно все посадил?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Вот видишь , он не горбатится над своими грядками.
Хотя нужен зазор между грунтом и грядкой.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Ок. :beer:
На след год сделаю повыше на 30см.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

И это правильно - в теплицу влезет ровно один самосвал с землею! (я себе отсыпал).
А поболтать?
Реклама
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Анатолий у тебя зоны отдыха вообще нет :(
Я в этом году забетонирую все как надо.
Под бассейн
Под шезлонги
Под мангальную зону
Под камин
Под барную стойку
Хотел три столика поставить, но жена сказала один большой.

На след год все покажу как должно быть на даче.
Но ты можешь в инете посмотреть как оформляетя участок даже в 10 соток.
Изображение

Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
А у тебя, если честно, СССР-ский участок.
Но каждый сходит с ума по своему, так что не переживай.
:))

Добавлено after 25 minutes 22 seconds:
И бани у тебя не увидел.
Я провел сегодня ТО Пежо.
зкончил с посадкой, все посадил, даже картоху.
Осталось пару сосенок посадить.
Сегодня в баньке попарился с женой.
Такой кайф.
Затем пузырек раздовили Хаски.
Послушал ламповвй звучок.
Всем не болеть. :)
Изображение
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир, за меня не переживай. Стол на улице? Есть. Он только убран на зиму, ещё не выносил. Лавка? Тоже есть, есть и стульчики(из полипропеленовых труб сделан = вечный, не гниет). Мангал? Тоже есть - сам сварил, ибо покупные полное дерьмо.
Кресло качалка? Нету и не надо, как и всякие там....навесы...прыгалки и прочая ерунда. Стадиона тоже нетучки...Зато есть недалеко (400 метров от дома) белый песочек на берегу карьера, где я иногда люблю поплавать и понежиться на песочке. А ещё...кругом леса, где грибов порою бывает немеряно, но с каждым годом всё меньше и меньше, ибо разнюхали собаки эти богатые места, понаехали...
Рыба? Я на рыбалку не любитель...но соседи ловят мальков и этим гордятся...придурки...
Ну что ещё есть? Видел зайцев, лису, сова порхает, лося чуть не сбил на машине....вроде бы всё...Но опять же: понаехали придурки с ружьями шастают...Раньше было много чаек (а где чайки = там и рыба), утки прилетали...придурки всех распугали!
Надо за Урал уезжать. Там придурков поменьше...
Кстати, по поводу бани: я не стал её ставить. Её надо протопить, а это долго и муторно. У меня проще: наливаю полную ванну горячей воды (как в городе) или под душ. А вода горячая у меня круглые сутки.
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3837605#p3837605"]:beer:
Ты уже давно все посадил?[/uquote] :beer: Нет, томаты и перец вот только на днях пересадили из горшков.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

:beer:
Всем отличного отдыха! Берегите себя дачники :)
А я завтра проведу ТО outlander-у, и начну потихоньку забор варить, дальний, не лицевой.
Изображение
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3837743#p3837743"]и начну потихоньку забор варить, .[/uquote]
Не пересоли... :beer:
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3837731#p3837731"]...по поводу бани: я не стал её ставить. Её надо протопить, а это долго и муторно. У меня проще: наливаю полную ванну горячей воды (как в городе) или под душ. А вода горячая у меня круглые сутки.[/uquote]Ванной баньку не заменить... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну да, как в кино: ванная - это просто смыв грязи, вещал один из троицы в жопу пьяных (Ширвинд, насколько помню...)
Так что приглашаю тебя, As, каждый вечер протапливать мне баньку (процедура эта - на 2 часа...кочегарить). Согласен?
Просто у меня привычка: вечерком, ежедневно, перед сном, принять горячий душ. Замудохаешься баньку ежедневно топить!
Кстати: тут у многих построены свои баньки, но я как то не замечал, что они в неё часто шастают...Очень редко , кто растапливает...а помыться желательно каждый вечер, ибо за день вспотеешь...да и пыли кругом хватает - деревня всё таки!
А в общем делают так обычно: протапливают едва едва, лишь бы тепло в бане было и разогревают воду. Не до пара....Так и меня и в ванной тоже самое: тепло и ежедневно есть горячая вода. Отличие лишь в том, что нет печки, которая жрет дрова!
Сейчас карантин, а то можно было ездить в город - там есть баня, где и протопят и грязь за тобою уберут, только заплати. Не совсем общественная, ибо там можно снять в аренду на свою семью на пару часов. Там тебе и веники свежие предложат и шапочки и всё, что надо для этого. Всего за 1000 рублей. Зато не надо самому: ни протапливать, ни грязь потом убирать...ни чесать репу: а куда столько грязной воды сливать? У меня нет городской канализации, к сожалению. И вся вода течет на мой же участок! Поставить септик? А толку то? Есть у меня резервуар для грязной воды, но...все стенки и дно давно заплыли жиром и вся вода перетекает поверх крышки. Земля уже не впитывает!
Так что: не так то всё и просто!
А поболтать?
sstvov
Друг Кота

Сообщение sstvov »

Сейчас с железной печкой, летом за пол-часа можно баньку разогреть. Водонаргеватель электрический. Одной закладки дров вполне хватает.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

sstvov и не уговаривай! Лето - оно короткое, а осень, зима, весна (да и сейчас не жарко) = длинное!
А протопить промороженный домик (баню) = дохера энергии надо затратить. А ванная у меня в доме - круглый год тут тепло! Как и у тебя, в городской квартире! А воду греть полюбому надо круглосуточно, ибо и посуду помыть и морду сполоснуть, ледяною не всегда приятно, особенно с мороза пришел...Вот она у меня в котле (электрический), в термосе = постоянно есть горячая. А в ванной = батарея водяного отопления - тоже всегда тепло. Не как в бане, конечно, но 23 градуса постоянно (так настроена автоматика отопления).
Кстати: чем хорошо иметь свой дом? Тут городские жаловались: стало тепло на улице, а городское отопление жарит - спать невозможно. А осенью будут плакать - холодно в квартире, ибо срок запуска отопления не подошел. В своем доме я включаю отопление сам, когда мне надо, а не по приказу городских властей. Даже летом бывает холодно на улице. Даже в июне были заморозки. А как раз в июне и производят профилактику в системе отопления и отключают даже горячую воду на весь месяц! Зябко...Неуютно....Такова судьба городского жителя "муравейника".
Так что: я счастлив, что когда то решился сделать свой просторный и теплый дом (всем советую, ибо старость не за горами), есть своя земля, где простор и красиво, есть , где и машину припарковать. И есть своя мастерская для развлечений. И не надо мне "берег Турецкий" = есть свой водоем в пешей доступности! Да и до магазина то всего 60 метров...
Нет тут ни школы , ни детского садика, да и не надо! Нет тут и больнички - тоже прожил свои 66 , не особо то к врачам не обращаясь! Зато сюда особо не привозят всякую заразу откуда попало... Нет здесь и полиции - да ну их нах! Зае...ался городских кормить штрафами...СВОБОДА! ПОЛНАЯ!КАЙФ!
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Наличие бани не исключает и альтернативы типа душа... :dont_know: И совсем не обязательно топить баню каждый день - пары раз в неделю вполне достаточно! У меня и домашняя душевая оборудована электроподогревом, градусов до полсотни прогреть можно... Не баня, но уже лучше, чем просто душ... :dont_know: :) Сейчас задумался о доработке электрического бойлера для воды: нужно рядом с ТЭНом установить теплообменник для подогрева воды от теплоносителя системы отопления, летом это, понятно, не нужно - но зимой даст хорошую экономию средств... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сомнительная экономия...вечного двигателя захотелось? Мозгами шевельни чуток...
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Толь, у нас электричество гораздо дороже, чем в вашем москвосранске, а дрова для отопления пока вполне доступны и недороги - выбор очевиден... :dont_know: :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У нас электричество - 6 рублей с копейками за киловатт. Дрова (недавно купил полный ЗИЛ) = 7000 рублей чурками. Колотые - 10 000 р.
Далее: отопление не должно быть связано с подогревом воды (ГВС). Ибо летом тебе отопление не надо, а горячая вода всегда надо. Ну и будешь ты греть (если ГВС и отопление связаны) всё! А это уже лишние растраты энергии. Потому я тебе и посоветовал - шевелить мозгом!
А как сделано в централизованном водоснабжении? А там контур ГВС отдельно от контура отопления. Хотя тепло принимают от ТЭЦ по одной трубе. Принимать тепло - это вынужденная мера, ибо ТЭЦ кроме тепла производит электроэнергию и отработанный пар надо как то охлаждать. Вот и гоняют этот пар по жилым домам. Почему ночью электроэнергия дешевле? Да потому что меньше потребляют, а лишнюю электроэнергию надо куда то гасить. Генератор не остановишь...И если генератор сильно разгрузить от потребления = пойдет в разнос! Для того и придумали Центральную энергосистему по всей стране! Все излишки спихивают туда, где эта энергия потребляется.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

А я не собираюсь убирать ТЭН, просто он будет только ДОГРЕВАТЬ при необходимости воду, а нагреваться она будет от системы отопления... Понятно, что летом работать будет только ТЭН... :dont_know: :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»