Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DiGiCat
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение DiGiCat »

А там обогрев салона божью благодатью...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

DiGiCat писал(а):В чем бред? В том, что аккумы заряженные на деревьях не растут?
А что у тебя ДВС работает от воздуха? :)))

Знаешь что значит КПД ДВС в 15 процентов в городе? Ну ладно посчитаем что у нас какой нибудь лексус с новым мотором который имеет реальный КПД в 20 процентов.

Это значит что если ты наливаешь 10 литров бензина, то только два литра используется на движение твоей машины. :))) Остальные 80 процентов догадайся сам.
Реклама
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
ge_84 писал(а):Вот интересный проект Российского инженера-полковника из Москвы, Валерия Васильевича:
Сузуки свифт был переоборудован в электромобиль. А теперь смотрите на фото. Думаю по размерам и весу ответ очевиден. Мощность электромотора такая же как с родным 1000 куб.сантиметровым ДВС. :))) масса 22 кг.

http://electroauto.ru/forum/download/fi ... &mode=view
ВВ мы видели уже в начале темы. Но ни разу не видели, чтобы он ездил. Пока только языком ....
А если ты так влюблен в ЭМ: купи и катайся. И покажи, докажи в деле(особенно зимой проедь хотя бы один оборот по МКАД, а мы посмотрим). Я даже согласен покататься рядам: ты на ЭМ, а я на нефтевонючке. Ты в тулупе(зимой), а я в одной рубашке. Только не забудь тросик буксирный прихватить, а то энергии не хватит до гаража = я тебя довезу на буксире.
Скоро будет видео. Я то соберу себе свой. Это уже точно.

Никаких фильтров, масел, бензонасосов, цилиндров, вибрации, гидравлики, шлангов, всяких систем зажигания, пальцев, ежемесячные ТО, сезонные, Стартеров, генераторов, свечей и много много всякой херни ради того что бы сжигать бензин без принципно.

Есть только небольшой цилиндр мотор контроллер и батарейки. И главное ничего из этого почти не ломается!!! Электроника вообще на сто лет.
У мотора щетки ходят 100 000 км. Стоят сущие копейки. замена 20 минут.
Ну фантастика одним словом.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

DiGiCat писал(а):А там обогрев салона божью благодатью...

Я худею! :))) Ты знаешь что используешь только 1-2 квт для отопления салона?
Это 2-3 процентов того тепла что греет воздух снаружи. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Не включай... хотяб на это:
Во что обойдется в итоге заправка и обслуга готовыми к употреблению "аккумами"

Сколько с ДВС пройдет на одной заправке и сколько электрокар..? и сколько при этом полезного объема будет в салоне ждя груза и пассажиров, а не перевоз свои же аккумов/самого себя? Потом про КПД...

Салон тачки с ДВС обогревается от движка, а от чего электрокар будет греть, так примерно в -35°C? еще полсалона аккумов добавить для этого, водилу будет куда посадить?
scio me nihil scire...

Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):

Вот когда свой сделаешь(да никогда не сделаешь) - вот тогда и выступай!
А видио я тебе и так нарисую. Трубу только не буду показывать и на бортах везде нарисую "Электро".
Тут Ё мобиль недавно показали: Электро, а из трубы масло сизым дымом вылетает(мотор херовый сделали).(Это когда Путин решил прокатиться).
А поболтать?
Реклама
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Brigadir писал(а): Тут Ё мобиль недавно показали: Электро, а из трубы масло сизым дымом вылетает(мотор херовый сделали).(Это когда Путин решил прокатиться).
ну поэтому и Ёйо :)))
Спасибо за внимание.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

А что бы греть воздух снаружи ты отправляешь 78 квт энергии!!! Знаешь что это такое?
Это энергия за минуты сможет расплавить твой мотор если нет охлаждения!
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

DiGiCat писал(а):Не включай... хотяб на это:
Во что обойдется в итоге заправка и обслуга готовыми к употреблению "аккумами"

Сколько с ДВС пройдет на одной заправке и сколько электрокар..? и сколько при этом полезного объема будет в салоне ждя груза и пассажиров, а не перевоз свои же аккумов/самого себя? Потом про КПД...

Салон тачки с ДВС обогревается от движка, а от чего электрокар будет греть, так примерно в -35°C? еще полсалона аккумов добавить для этого, водилу будет куда посадить?

Не все так плохо даже на свинце. 100-120 км можно обеспечить даже на свинцовых АКБ.
Салон греется с помощью обычных ТЭН мощностью 800-1квт(если кто не помнит КПД 98-99процентов.). Вставляются в штатное место тепловых воздуховодов если авто изначально бензиновое с печкой.
Кстати салон можно греть жидким топливом как в запорожце.
Если кто не помнит когда топливо сразу преврощаем в тепло(горение) то КПД очень высок. Что то около 95-98 процентов. Так что что бы обогреть салон потребуется мизерное количество жидкого топлива в отличии от мотора.

Речь о дальних поездках не идет, электромобиль для города. Именно в городе бензиновый мотор весьма плохо себя чувствует.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
ge_84 писал(а):

Вот когда свой сделаешь(да никогда не сделаешь) - вот тогда и выступай!
А видио я тебе и так нарисую. Трубу только не буду показывать и на бортах везде нарисую "Электро".
Тут Ё мобиль недавно показали: Электро, а из трубы масло сизым дымом вылетает(мотор херовый сделали).(Это когда Путин решил прокатиться).
Ну ты у нас вообще ничего наверное не сделал в этой жизни. :)))
ЕБ мобиль это ХЛАМ!!!! Там электромобилем даже не пахнет. Полная охинея! :)))
ТУпая мысль!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ge_84 писал(а):А что бы греть воздух снаружи ты отправляешь 78 квт энергии!!! Знаешь что это такое?
Мне такие дурные мысли не приходят в голову. Меня нефтемобиль просто возит на работу и обратно за 500 рублей в неделю уже 4 года (до этого другие машины возили). И мне этого вполне достаточно. Один раз в неделю залил полбака и нет проблем. Причем заливаю за пять минут. И багажник большой и пустой = при надобности влезает много всякого барахла. А что из трубы вылетает? Я даже и не чувствую = пока никто не отравился. Поэтому про ЭМ я даже и не мечтаю. Я не настолько глуп, чтобы истратить кучу бабла гордиться чистым городским воздухом, при этом полдня ежедневно терять на заправку. Только идиот может об этом мечтать.
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):
ge_84 писал(а):А что бы греть воздух снаружи ты отправляешь 78 квт энергии!!! Знаешь что это такое?
Мне такие дурные мысли не приходят в голову. Меня нефтемобиль просто возит на работу и обратно за 500 рублей в неделю уже 4 года (до этого другие машины возили). И мне этого вполне достаточно. Один раз в неделю залил полбака и нет проблем. Причем заливаю за пять минут. И багажник большой и пустой = при надобности влезает много всякого барахла. А что из трубы вылетает? Я даже и не чувствую = пока никто не отравился. Поэтому про ЭМ я даже и не мечтаю. Я не настолько глуп, чтобы истратить кучу бабла гордиться чистым городским воздухом, при этом полдня ежедневно терять на заправку. Только идиот может об этом мечтать.
НУ ты у нас такой дурной видимо. Какой то ограниченный человек судя по твоему трепету. Впрочем тебя никто не заставляет. Главное не пиши всякий бред показывая свои скудные знания. Просто копти дальше. Не дезинформирую других людей. :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А я с первой страницы этой темы твоего ВалВасю посылаю рекламировать свою х...ю на свой сайт. Здесь некому покупать сомнительные авто за бешенные бабки.
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Brigadir писал(а):А я с первой страницы этой темы твоего ВалВасю посылаю рекламировать свою х...ю на свой сайт. Здесь некому покупать сомнительные авто за бешенные бабки.
А кто тебя просит покупать? Ты главное оставь свои скудные знания при себе. Уже с первых страниц пишешь всякую х_йню, аж читать смешно. :)))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Электромобиль безупречен! Единственное "но" это АКБ. Но сейчас по крайней мере для города вполне подходит.
К тому же никто не запрещает на всякие случай оборудовать электроавто небольшим чемоданчиком на пару КВТ только как на резервный случай если по каким то причинам АКБ подсели.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Далеко не самый знатный и умный американец поставил все спорт кары на колени. И все это в обычном гараже :)))

http://autotesla.com/vsem-ne-ne-elektro ... shhaetsya/
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

ge_84 писал(а):Электромобиль безупречен! Единственное "но" это АКБ.
Вот эта "мелочь", всего-то, и сдерживает... :) А тож с полвека прошло..., а так давно уже бы как ездили везде чудо-тачки... :)))
scio me nihil scire...

ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

DiGiCat писал(а):
ge_84 писал(а):Электромобиль безупречен! Единственное "но" это АКБ.
Вот эта "мелочь", всего-то, и сдерживает... :) А тож с полвека прошло..., а так давно уже бы как ездили везде чудо-тачки... :)))

Если в день 150 км хватает то уже сейчас реально сделать такой... И на обычных АКБ свинцовых. При этом вес машины как бы остается прежним. Так как электромотор легкий. Остальной вес заполняют АКБ. Вес ДВС вместе со всеми примочками около 250-300кг. То есть из машины убирается все лишнее хоть как то связанное с ДВС. :)))
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Электромобиль из гаража гасит феррари и порше! :)))
http://www.youtube.com/watch?v=8qDZOBQs60w
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»