Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Ну продавать то можно и по 1000EUR, только кто купит?
- Реклама
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
да наверное никто. кому надо-найдет дешевле, кому не надо-не будет вообще покупать)
ты миллионер, я искал их в Москве, нашел только в одной фирме и взял по 1200 руб за штукуdark_rider писал(а):ин 18 4 штуки, 100 евро?
однако...у меня коробка их почти полная, я богатый человек?)
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
а я терзался то сомнениями не дорого ли доллар -штукаdreamernf писал(а):сейчас цена по 230 р за штуку. На Ебее искать по продавцу - uralspiritdark_rider писал(а):а можно ссылку? или контакт его, еще не осталось?
по 150-нормально.
даже очень нормально. я бы взял сразу штук 6, если они у него еще есть.
-
Dark_Rider
dreamernf-мне просто повезло. чувак, у которого покупал, не знал их цены и продал по 600 рублей коробку.
мне его даже слегка жаль, он так сильно продешевил....я ему потом писал, он даже мне не ответил, видимо, все понял.
мне его даже слегка жаль, он так сильно продешевил....я ему потом писал, он даже мне не ответил, видимо, все понял.
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Почему может загораться вспомогательный катод на ИН-13?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Вообще-то он и должен гореть...
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Странно, у меня на лампе вспомогательный не горит, индикаторный показывает нормально.
Последний раз редактировалось RoboC Чт ноя 27, 2014 19:21:37, всего редактировалось 1 раз.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
-
Kosha
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У меня почему-то как тиратрон работает ИН-13. Сейчас делаю на ней термометр - в нулевой отметке горит вспомогательный, потом разряд перекидывается на индикаторный катод, вспомогательный не горит вплоть до конца трубки.
- Iggis
А у меня на одном из ин13 горит синее пятно в самом начале, при повышении напруги делается ярче, катоды вообще не светят. Кирдык лампочке или лечится?
У меня синее пятно было на ИН-14, но быстро рассосалось и больше не появлялось.
На ИН-13 вся суть в горении вспомогательного катода. Он должен держать подготовительный разряд с которого и начинается свечение основного катода. В отличии от ИН-9.
На ИН-13 вся суть в горении вспомогательного катода. Он должен держать подготовительный разряд с которого и начинается свечение основного катода. В отличии от ИН-9.
По моей практике "НЛО" чаще всего наблюдается (как ни странно) в ИН-8, причём даже на номинальном напряжении\токе
Ещё говорят в ИН-18 тоже)
Всем привет
вот захотелось сделать крутилку на А101 ... вот как здесь....
http://www.dailymotion.com/video/x8dvyv ... n-pen_tech
может кто нибудь делал такое ? и поделится схемкой...
пока едет заказ с тиратрончиками ...ищу схемку ...просто крутилка как то не интересно...
хотелось бы как на видео попробовать замутить...
вот захотелось сделать крутилку на А101 ... вот как здесь....
http://www.dailymotion.com/video/x8dvyv ... n-pen_tech
может кто нибудь делал такое ? и поделится схемкой...
пока едет заказ с тиратрончиками ...ищу схемку ...просто крутилка как то не интересно...
хотелось бы как на видео попробовать замутить...
http://we.easyelectronics.ru/woddy/nece ... ronov.html прошивку если поправишь под свои нуждыatac13 писал(а): может кто нибудь делал такое ? и поделится схемкой...![]()
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Классно смотрятся.Они тоже в статике?,синеву очень хорошо видно,может уменьшите анодное?И что за черные кольца внизу ламп?
спасибо. да статика, анодное уменьшу, пока оно 185 в, лампы тренирую и на одной из ламп восьмерка сверху чуток не горит. Черные кольца - не было фрезы на 28 мм, пришлось выпиливать вручную и диаметр чуть больше получился - нашел решение закрыл такими кольцамиEgorka писал(а):Классно смотрятся.Они тоже в статике?,синеву очень хорошо видно,может уменьшите анодное?И что за черные кольца внизу ламп?
прошивку если поправишь под свои нужды[/quote]woddy писал(а):[]
![]()
был я уже там ....
весь вопрос как раз то в прошивке... пока не могу сам писать...((ударение на втором слоге
...может кто выложит готовый проектик с платой и с прошивкой , реально рабочий ....
на А 101...
тому респект и уважуха
- Iggis
а какие у вас анодные резисторы? ток интересуетdreamernf писал(а):анодное уменьшу, пока оно 185 в
-
Dark_Rider
у меня на секундных индикаторах, которые единицы секунд показывают, иногда единица с шариком синим появляется, причем бессистемно.