Гнат, за что ты нашу армию невзлюбил?
Пенсионная реформа в России.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Пенсионная реформа в России.
"чем ты в армии отслужил,грея пузо на солнышке..."
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3713679#p3713679"]А ты 20 лет на всём готовеньком! Это не пенсия после 20 лет службы а поддержка штанов и благодарность. у тебя ещё 25 лет впереди трудового стажа,больше чем ты в армии отслужил,грея пузо на солнышке.[/uquote]
Слышь. Граматюк. Мой первый ДМБ 18 мая 1976г 76-я Черниговская. Второй 18 марта 2006. Вот и считай в каком возрасте на на пенсию "откинулся". Далее. ЛЯ-ЛЯ не за меня а за рядовой состав. Мне моих 21тыр и жёнкиный 15 хватает.

Слышь. Граматюк. Мой первый ДМБ 18 мая 1976г 76-я Черниговская. Второй 18 марта 2006. Вот и считай в каком возрасте на на пенсию "откинулся". Далее. ЛЯ-ЛЯ не за меня а за рядовой состав. Мне моих 21тыр и жёнкиный 15 хватает.
Так до майдана Гнату жилось нихулёво и вдруг.... панаехали тут. Караблей, лодок понаставили пройти негде.Maykill писал(а):Гнат, за что ты нашу армию невзлюбил?
На Гната обиделись чтоль? А что он сказал? Он сказал = ПРАВДУ!. И я тоже подтвержду: нехуй в 40 лет валятся на диване. Иди = поработай! Кем? Ну например асфальт раскидывать, рожа то не треснет, силы ещё есть! вот и будет тебе: 50 тыщ за асфальт плюс 13 тыщ за военку.
А всем остальным (и мне тоже) не предлагали контракт. я служил просто так, как Родина требовала = обязаловку и платили на службе всего 2 рубля с копейками на сигареты (надо полагать на Мальборо....
).Я потерял самые лучшие 3 года с 18 по 20 год на какую то хуйню... Но понимал: надо!
А всем остальным (и мне тоже) не предлагали контракт. я служил просто так, как Родина требовала = обязаловку и платили на службе всего 2 рубля с копейками на сигареты (надо полагать на Мальборо....
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Рядовым платили 3-80, ефрейторы были на рупь дороже, командир отделения получал уже 10-80...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну может и 3 -80. Какая нах разница? Если мамка денег не пришлет, так и будешь за другими бычки подбирать.
Просто давно это было, потому и смутно помню...Помню: Прима стоила 14 копеек. В месяце - 30 дней (тоже помню
). 14 х 30 = скока денег надо? Правильно: 4-20 как минимум. А ещё пацану и печенюшек или пряников хотелось, ибо кормили там таким гавном! (сам варил кашу из топора без масла). Бля, совсем наш народ не любили, Коммунисты херовы! Нахуя меня призвали, если даже и пострелять не давали! Какой нах из меня воин? Зато бегать гоняли каждое утро, видимо учили убегать, спасаться, с поля боя!
Кстати, про Советское Правительство, в частности про Маленкова. Была седня передача про Правителей СССР. Оказывается не идея Хрущева позволить людям в СССР жить, а Маленкова. Ибо он распорядился отменить нлоги на яблони и прочую чушь. Разрешить колхозникам побольше взять земли, наконец то начать массовое строительство жилья для людей, а то ютились по 5 человек на 12 кв. метрах...и срать бегали на улицу. Просто его выжали из Правительства, когда Хрущев начал наглеть (после смерти Сталина, Маленков стал предводителем, но недолго совсем). А потом его ваще выгнали и лишили партбилета. Выслали куда то в Экибастауз реанимировать разваленную электростанцию...
Хрущев ваще обнаглел: он наехал на Жукова, выгнал Маленкова, орал на художников(его то какое дело?), подарил хохлам Крым! Хохол - он и в России = козел!
Просто давно это было, потому и смутно помню...Помню: Прима стоила 14 копеек. В месяце - 30 дней (тоже помню
Кстати, про Советское Правительство, в частности про Маленкова. Была седня передача про Правителей СССР. Оказывается не идея Хрущева позволить людям в СССР жить, а Маленкова. Ибо он распорядился отменить нлоги на яблони и прочую чушь. Разрешить колхозникам побольше взять земли, наконец то начать массовое строительство жилья для людей, а то ютились по 5 человек на 12 кв. метрах...и срать бегали на улицу. Просто его выжали из Правительства, когда Хрущев начал наглеть (после смерти Сталина, Маленков стал предводителем, но недолго совсем). А потом его ваще выгнали и лишили партбилета. Выслали куда то в Экибастауз реанимировать разваленную электростанцию...
Хрущев ваще обнаглел: он наехал на Жукова, выгнал Маленкова, орал на художников(его то какое дело?), подарил хохлам Крым! Хохол - он и в России = козел!
А поболтать?
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Вообще-то в армии я был на таком положении, что бычки никогда не подбирал. 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3713964#p3713964"]Офицером? Или при штабе...[/uquote]
Достаточно того, что я оформлял дембельские альбомы. И на спор гвоздём, зажатым в ладони, насквозь пробивал сиденье у казарменных табуреток.
Достаточно того, что я оформлял дембельские альбомы. И на спор гвоздём, зажатым в ладони, насквозь пробивал сиденье у казарменных табуреток.
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3713727#p3713727"]"чем ты в армии отслужил,грея пузо на солнышке..."
[/uquote]
Придурок,кто тебе сказал что я не взлюбил Армию России? Я с нею слит намертво с 1967 года , июня месяца. Я знаю жизнь офицеров армии изнутри и знаю какова служба и какова работа гражданского россиянина. Это две большие разницы. Там в армии в мирное время курорт по сравнению с работягами и гражданской жизнью.
Придурок,кто тебе сказал что я не взлюбил Армию России? Я с нею слит намертво с 1967 года , июня месяца. Я знаю жизнь офицеров армии изнутри и знаю какова служба и какова работа гражданского россиянина. Это две большие разницы. Там в армии в мирное время курорт по сравнению с работягами и гражданской жизнью.
Значит ты с 1956 года рождения,салабон ещё,салага! Ты сам написал в армию контрактником с женой подался в тяжёлых 90х годах. То есть ни как ты не мог выслужить даже 20 лет. Потому как с 76 года и по 94й гражданским ты был. То есть 2+12 лет = 14 лет службы!!! И при чём тут рядовые? И при чём тут контрактники? Я писал не о тебе а о том офицере что в твоей сноске вопрос задаёт,почему мала его пенсия 13000руб по выходу через 20 лет службы на пенсию. Да потому что эта пенсия и этот срок службы называется в армии ВЫХОД на МАЛУЮ пенсию. И впереди ещё 20-25 лет до нормальной пенсии,работай и будет пенсия больше чем у гражданского в ДВА раза,при одинаковом стаже и возрасте! Так где тут дискриминация военных,если по возрасту 60 лет военный имеет в два раза и более пенсию выше чем гражданский!ИВАНЫЧ956 писал(а):Слышь. Граматюк. Мой первый ДМБ 18 мая 1976г 76-я Черниговская. Второй 18 марта 2006. Вот и считай в каком возрасте на на пенсию "откинулся". Далее. ЛЯ-ЛЯ не за меня а за рядовой состав. Мне моих 21тыр и жёнкиный 15 хватает.
А ты бывал в Крыму в Севастополе тогда и сейчас. Не бывал ни когда! Потому что увидел бы,что сейчас кораблей и лодок меньше в Севастополе чем было при Украине. Потому что стояло в Севастополе и Крыму два флота тогда. И военных вообще не видно ни когда ни где сейчас,а при Украине десяток раз видел ежедневно на улицах военные автомобили и военных. Так что не в попад подъёбка!ИВАНЫЧ956 писал(а):Так до майдана Гнату жилось нихулёво и вдруг.... панаехали тут. Караблей, лодок понаставили пройти негде.
Паяю уже 60лет.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
какой злой дяденька....наверное у него лисапета нету 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3718743#p3718743"]какой злой дяденька....наверное у него лисапета нету
[/uquote]
Не. Похужей. Зелёные человечки пришли и виноградник отобрали.
Не. Похужей. Зелёные человечки пришли и виноградник отобрали.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Якеменко
Послушал разговоры последних месяцев о пенсионной реформе. Среди респондентов - самый разный возраст. От студентов до пятидесятилетних людей. Все переживают о пенсиях, хотят выйти на пенсию пораньше. Эта история чрезвычайно любопытна как показатель особенностей менталитета.
Итак, люди хотят пораньше выходить на пенсию. Чем раньше, тем лучше. Если бы ее, например, сделали с 45 лет, все были бы в восторге. То есть люди хотят не работать, не крутиться, не рисковать, не искать и открывать новые возможности, не идти дальше и получать хоть какие-то достойные деньги с шансом получить еще больше, пусть и не очень регулярно. Они хотят сидеть неподвижно и получать гроши, но регулярно. То есть они говорят «нам свобода и возможности не нужны, лучше сегодня 10 тысяч, чем через неделю 50 – дайте нам сегодня эти 10 и делайте там, что хотите».
Ничего не делать и получать – вековечная мечта огромного количества людей в России, причем возраст здесь значения не имеет. Люди идут в вузы, чтобы получить пенсию – стипендию от тысячи до четырех-пяти тысяч рублей и ничего не делать. Люди идут в офисы, чтобы получить пенсию – зарплату 20-40 тысяч рублей и ничего не делать. Удивительно совпадает статистика, Против повышения пенсионного возраста по одним опросам выступают около 96-97%, а по другим опросам инновации и новое в жизни и экономике готовы поддерживать 1-3%. Все сходится.
Итак, люди хотят на пенсию. Хотят так сильно, что их даже не способна взволновать коннотация этого слова. Мне всегда казалось, что пенсия это камера смертников, в которую сажают, когда приговор уже вынесен, но дата приведения его в исполнение не назначена. Это значит все, тебя списали, зачислили в отряд старых, пожилых мемуаристов, оттеснили на обочину, туда, где нужно просто дождаться конца. От тебя больше ничего не ждут, с тобой все ясно. Мохнатые тапки, войлочные ботинки «прощай молодость», аптека, собес, артрит, огородишко, лавка у подьезда, газета ЗОЖ, Якубович, Малахов и Малышева на экране. Неужели этого можно ждать, подгонять время, торопить события? Оказывается, можно.
Еще более интересно, когда пенсии хотят студенты и подростки. Я бы честно, если услышал бы от 15-20-летнего человека рассуждения о пенсии, увидел бы, как он выбирает пенсионный счет, высчитывает, сколько будут платить через 50 лет, то осторожно посторонился бы и убрал подальше от него вилки, ножи и спички. Если в этом возрасте человек всерьез озабочен пенсией, это конец. Значит, вся жизнь пройдет в ожидании, высиживании пенсии. Значит, пиши пропало.
История с пенсиями стала хорошим индикатором, предъявив всем общество пенсионеров. Которые парадоксальным образом очень хотят, чтобы страна развивалась и быстро шла вперед, но лежа. В лучшем случае сидя. Крепко и неподвижно. На пенсии.
t.me/yakemenko/2313
- K155TM2
- Собутыльник Кота
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3723681#p3723681"]Эта история чрезвычайно любопытна как показатель особенностей менталитета.
Ничего не делать и получать – вековечная мечта огромного количества людей в России...
История с пенсиями стала хорошим индикатором, предъявив всем общество пенсионеров. Которые парадоксальным образом очень хотят, чтобы страна развивалась и быстро шла вперед, но лежа.[/uquote]Очередная дурацкая статья в защиту действий власти. Мол, правильно они возраст поднимают. А народ у нас типа тупой и ленивый.
От себя я скажу: бред это всё!
Я не хочу чтобы все выходили на пенсию в 45 лет, рано еще, как минимум до 55 лет силы ещё есть.
А эта реформа - это издевательство над пожилыми людьми, которые теперь будут обязаны работать несмотря на то что нету сил и здоровья.
Ничего не делать и получать – вековечная мечта огромного количества людей в России...
История с пенсиями стала хорошим индикатором, предъявив всем общество пенсионеров. Которые парадоксальным образом очень хотят, чтобы страна развивалась и быстро шла вперед, но лежа.[/uquote]Очередная дурацкая статья в защиту действий власти. Мол, правильно они возраст поднимают. А народ у нас типа тупой и ленивый.
Я не хочу чтобы все выходили на пенсию в 45 лет, рано еще, как минимум до 55 лет силы ещё есть.
А эта реформа - это издевательство над пожилыми людьми, которые теперь будут обязаны работать несмотря на то что нету сил и здоровья.
Так оно и есть, к 60-ти годам организм изношен - и это факт! Нету уже той силы и прыти, и зрение давно не то. Поэтому на отдыхМне всегда казалось, что пенсия это камера смертников, в которую сажают, когда приговор уже вынесен, но дата приведения его в исполнение не назначена. Это значит все, тебя списали, зачислили в отряд старых, пожилых мемуаристов, оттеснили на обочину, туда, где нужно просто дождаться конца. От тебя больше ничего не ждут, с тобой все ясно.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="K155TM2",url="/forum/viewtopic.php?p=3723701#p3723701"]Очередная дурацкая статья в защиту действий власти. Мол, правильно они возраст поднимают. А народ у нас типа тупой и ленивый.
к 60-ти годам организм изношен - и это факт! Нету уже той силы и прыти, и зрение давно не то. Поэтому на отдых[/uquote]
Статья не дурацкая.
Это обсуждающие пенсионную реформу начинают приводить примеры ветеранов Великой Отечественной, Афгана, диабетиков и других, инвалидов по состоянию здоровья, чтоб разжалобить и погнать волну возмущения.
А сами ЗОЖисты, и жить им всем по 120 лет. В армии не служили, с радиацией не работали, в угольные шахты не спускались, среди водолазов, космонавтов и пожарных их имена не числятся - берегут здоровье, чтоб предаваться курению кальяна где-нибудь в Таиланде или Марокко и трахать полусиликоновых баб.
к 60-ти годам организм изношен - и это факт! Нету уже той силы и прыти, и зрение давно не то. Поэтому на отдых[/uquote]
Статья не дурацкая.
Это обсуждающие пенсионную реформу начинают приводить примеры ветеранов Великой Отечественной, Афгана, диабетиков и других, инвалидов по состоянию здоровья, чтоб разжалобить и погнать волну возмущения.
А сами ЗОЖисты, и жить им всем по 120 лет. В армии не служили, с радиацией не работали, в угольные шахты не спускались, среди водолазов, космонавтов и пожарных их имена не числятся - берегут здоровье, чтоб предаваться курению кальяна где-нибудь в Таиланде или Марокко и трахать полусиликоновых баб.
Долголетие - определяется, в основном, генетически - отсюда вывод: пенсионный возраст не может быть одинаковым для людей разных национальностей! Одни живут дольше, другие начинают быстро стареть уже после 50...
Наши либерасты принимают законы, копируя "западный опыт" и совершенно не пытаясь разобраться в сути вопроса! В результате - уже сейчас во многих организациях появляются "работники", которые полноценно уже работать не могут (старость...
), но их не выгоняют (жалко...
)... Этакий дополнительный пенсионный налог для организаций 
- Муркиз
- Друг Кота
Во времена НТР был а такая штука НОТ - причем была он не только в странах социальной ориентации. Очень активно разработки вела Япония, ФРГ, и др.
Направление разработок велось по интенсификации труда за счёт неиспользованных возможностей организма.
И именно тогда, а тогда ещё британских учёных не вырастила М6 и цх, поэтому результаты были далеко не в пользу политиков и экономистов. Особенно если подчеркнуть - нынешних.
Во - первых, речь идёт тут о олюдях, чья работа связана именно с постоянным решением свежих, новых, нетиповых задач технических направлений. Бумаго марателей типа гуманитариев не рассматривали, но на западе к ИТР все-же присоединили манагеров.
Наблюдения велись широко, тем более, тогда для учёта стали применяться ЭВМ, которые взяток тогда ещё не брали ...
И вышел вот такие наблюдения - не все, конечно, упомяну, и не в частностях - но активный возраст работы, когда "конструктор" стремится создавать новые решения - оказался для 80% людей данного направления всего в 42 года.
Далее также начиная с 40 -45 лет большинство людей теряют способность доучиваться и переучиваться.
То есть, они приобретают привычки, которые уже начинают командовать ими.
И в это время начинается смена приоритетов - от приоритета основной специальности половина начинает интересоваться другим, часто диаметральный направлением, вторая половина переключается на внуков.
Следующий этап. - прибл. с 50 лет специалисты начинают совершать ошибки, обусловленные накопленным опытом, который отстаёт от действительности. В от здесь на первое место и выходят манагеров, поскольку имеют филькино, упрощённое, образование, а карьерная борьба не даёт им возможностей заниматься именно системной наукой. Они могут себе позволить лишь ходить, к примеру, на курсы какой-нибудь Глобы.
Решения, которые вынесли японцы, - а я сейчас опираясь в большей части на их работы, - это резко установили длительности занимания одного поста, обязательную регулярную переподготовку специалистов силами самой корпорации, с отрывом от производства, и смены направления работы.
С манагерами все проще - для них был установлен предельный срок,по памяти,55 лет, после чего им либо можно было выходить на пенсию, либо заниматься подсобной, не командной ,работой. Но из начальника - вон !
В те времена конвейеры были ещё людские, так вот ЭВМ показало, что наиболее качественно выполняются операции в интервале возрастов от 27 до 55 лет, после чего вероятность пропуска очередной операции, или халтуры, например, по причине здоровья, начинало резко возрастать.
Ну а на сборке электроники девушки начинали терять моторику рук уже даже к 35 к годам.
В итоге - там, где полученные наблюдения были учтены , и по ним приняты позитивные решения, эти фирмы вышли в лидеры. Вы их прекрасно знаете - это сони, хитачи, Ниссан, голдстар ( тогда), Минский горизонт, кстати, тоже.
И до сих пор в проектах многих стран стоит программа выхода на пенсионный возраст в 55 лет - поскольку это интенсифицирует производительность труда и ускорит НТП.
В дополнению к этому - это позволит решить проблему воспроизводства населения, поскольку для воспитания позитивных детей главную роль играют именно дедешки да бабушки, сохранившие ещё к этому времени творческую активность и уже имеющие бооольшой опыт семейных ситуаций.
Что же делается здесь, этой реформой ?
Стопроцентно ,- замедляется и губится производство, НТП, здоровье населения и грозится под корень демография.
Вот тут рассуждали о введении смертной казни за убийство одного человека - а за убийство одной страны и этого не маловато-ли будет ?
Направление разработок велось по интенсификации труда за счёт неиспользованных возможностей организма.
И именно тогда, а тогда ещё британских учёных не вырастила М6 и цх, поэтому результаты были далеко не в пользу политиков и экономистов. Особенно если подчеркнуть - нынешних.
Во - первых, речь идёт тут о олюдях, чья работа связана именно с постоянным решением свежих, новых, нетиповых задач технических направлений. Бумаго марателей типа гуманитариев не рассматривали, но на западе к ИТР все-же присоединили манагеров.
Наблюдения велись широко, тем более, тогда для учёта стали применяться ЭВМ, которые взяток тогда ещё не брали ...
И вышел вот такие наблюдения - не все, конечно, упомяну, и не в частностях - но активный возраст работы, когда "конструктор" стремится создавать новые решения - оказался для 80% людей данного направления всего в 42 года.
Далее также начиная с 40 -45 лет большинство людей теряют способность доучиваться и переучиваться.
То есть, они приобретают привычки, которые уже начинают командовать ими.
И в это время начинается смена приоритетов - от приоритета основной специальности половина начинает интересоваться другим, часто диаметральный направлением, вторая половина переключается на внуков.
Следующий этап. - прибл. с 50 лет специалисты начинают совершать ошибки, обусловленные накопленным опытом, который отстаёт от действительности. В от здесь на первое место и выходят манагеров, поскольку имеют филькино, упрощённое, образование, а карьерная борьба не даёт им возможностей заниматься именно системной наукой. Они могут себе позволить лишь ходить, к примеру, на курсы какой-нибудь Глобы.
Решения, которые вынесли японцы, - а я сейчас опираясь в большей части на их работы, - это резко установили длительности занимания одного поста, обязательную регулярную переподготовку специалистов силами самой корпорации, с отрывом от производства, и смены направления работы.
С манагерами все проще - для них был установлен предельный срок,по памяти,55 лет, после чего им либо можно было выходить на пенсию, либо заниматься подсобной, не командной ,работой. Но из начальника - вон !
В те времена конвейеры были ещё людские, так вот ЭВМ показало, что наиболее качественно выполняются операции в интервале возрастов от 27 до 55 лет, после чего вероятность пропуска очередной операции, или халтуры, например, по причине здоровья, начинало резко возрастать.
Ну а на сборке электроники девушки начинали терять моторику рук уже даже к 35 к годам.
В итоге - там, где полученные наблюдения были учтены , и по ним приняты позитивные решения, эти фирмы вышли в лидеры. Вы их прекрасно знаете - это сони, хитачи, Ниссан, голдстар ( тогда), Минский горизонт, кстати, тоже.
И до сих пор в проектах многих стран стоит программа выхода на пенсионный возраст в 55 лет - поскольку это интенсифицирует производительность труда и ускорит НТП.
В дополнению к этому - это позволит решить проблему воспроизводства населения, поскольку для воспитания позитивных детей главную роль играют именно дедешки да бабушки, сохранившие ещё к этому времени творческую активность и уже имеющие бооольшой опыт семейных ситуаций.
Что же делается здесь, этой реформой ?
Стопроцентно ,- замедляется и губится производство, НТП, здоровье населения и грозится под корень демография.
Вот тут рассуждали о введении смертной казни за убийство одного человека - а за убийство одной страны и этого не маловато-ли будет ?
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3723755#p3723755"]Долголетие - определяется, в основном, генетически - отсюда вывод: пенсионный возраст не может быть одинаковым для людей разных национальностей![/uquote] Уже обрили и национальностей?
То есть, германцы изначально предрасположены прожить лет 90, поэтому и не протестуют против 67 лет пенсионного, а россиянам и до 65 генетически не дотянуть, слабоватая нация получилась?
Добавлено after 10 minutes 30 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3723768#p3723768"]Во времена НТР был а такая штука НОТ - причем была он не только в странах социальной ориентации. Очень активно разработки вела Япония, ФРГ, и др.[/uquote] Ну да, шли по пути указанному Бланком и Джугашвили - истинно русскими мыслителями.
Кан бан ("точно вовремя") - японская система поставки деталей и комплектующих на сборку, минуя склады.
Если не ошибаюсь, начала применяться в японском автопроме.
Где у нас было что-то подобное?
Эта НОТ вполне имела право на жизнь, а в советский период превратилась в кормушку для бездарных инженеров, экономистов и нормировщиков, которых надо было хоть чем-то занять в перерывах между выездами "на картошку".
То есть, германцы изначально предрасположены прожить лет 90, поэтому и не протестуют против 67 лет пенсионного, а россиянам и до 65 генетически не дотянуть, слабоватая нация получилась?
Добавлено after 10 minutes 30 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3723768#p3723768"]Во времена НТР был а такая штука НОТ - причем была он не только в странах социальной ориентации. Очень активно разработки вела Япония, ФРГ, и др.[/uquote] Ну да, шли по пути указанному Бланком и Джугашвили - истинно русскими мыслителями.
Кан бан ("точно вовремя") - японская система поставки деталей и комплектующих на сборку, минуя склады.
Если не ошибаюсь, начала применяться в японском автопроме.
Где у нас было что-то подобное?
Эта НОТ вполне имела право на жизнь, а в советский период превратилась в кормушку для бездарных инженеров, экономистов и нормировщиков, которых надо было хоть чем-то занять в перерывах между выездами "на картошку".
- Gnat
- Друг Кота
Муркиз писал(а):Очень активно разработки вела Япония, ФРГ, и др.
Какой бред ты сюда перенёс! Где эти Японские компании,что ж они обанкротились? Айва 2002 год,Акай 2004 год, JVC 2011 год. Прошли те далёкие времена 70-80 года прошлого столетия. Совсем другие сейчас условия производства и другой труд. Самые лучшие показатели производства в странах где раб сила очень дешёвая и работники согласны работать по 12 часов в сутки за чашку риса и койку в общежитии. Ты будешь в России так работать? Ни когда ни кто из Россиян не будет так работать как Китаец. И Японец уже не будет. Япония взяла заем огромнейший давно и произошёл скачок производства,но внешний долг у неё сейчас самый большой в мире из стран 260% от ВВП страны. Когда у России всего 13% от ВВП. Все эти годы Путин наращивал запасы золота и расплачивался по долгам власти Ельцина и СССР. НЕТ долгов - полная независимость государства обеспеченна! Это как ты живёшь нормально,автомобиль Форд,квартира,дача,гараж,на отдых летаешь в Турцию,нормально чувствуешь себя,прилетаешь,а сосед алкаш не имевший ничего,взял кредит огромный купил Майбах,дом на рублёвке. заводик кирпичный,ходит весь на понтах! И ты завистливо смотришь на него. А он всего лишь в долг взял всё это и оно не принадлежит ему,если он не будет отдавать долги или по процентам хотя бы платить-заберут! Он и выплачивает проценты только,как и Япония у которой этот долг только растёт и будет расти. Она в полной жопе и зависимости. А ты нам тут про Японию запостил откудато статьи перевод сраный!И до сих пор в проектах многих стран стоит программа выхода на пенсионный возраст в 55 лет
Паяю уже 60лет.
Нет сейчас необходимости в "рабах"! Техника позволяет автоматизировать большинство работ - но требует квалифицированного обслуживания! Вот с квалифицированным обслуживающим персоналом и возникла проблема - его негде взять! 
- HariusHek
- Друг Кота
Ога. Давеча тут пара узбеков работала пару месяцев. Оплата 2 500 руб/день. Каждому.
...
Можно сколько угодно пиздеть, что вокруг одни рабы.
...
Можно сколько угодно пиздеть, что вокруг одни рабы.