Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Пожалуйста, помогите с SMD танталовыми конденсаторами. Откопал на платах мобильных телефонов. Вид маркировки различается, не могу определть емкость и напряжение.
На первом написано:
100
4g
На втором:
330
j27
На третьем:
476
10V
Наверное третий рассчитан на 10 вольт, или V - часть маркировки, не имеющая отношения к напряжению?
На первом написано:
100
4g
На втором:
330
j27
На третьем:
476
10V
Наверное третий рассчитан на 10 вольт, или V - часть маркировки, не имеющая отношения к напряжению?
- Реклама
Падскажите пажалуста как маркеруются вісоковольтніе пленочніе конденсаторі...тоесть как ани абазначаются....
нанапряжение 10-15кВ не заграничніе а руские
на ашибки не сматрите.
и пажалуста не спрашивайте пра ашибки.
Подскажите пожалуйста почему для понижения напряжения в бп 220-12(к примеру) вместо трансформатора не используют резисторный делитель?
[color=#4000FF]осталось 40 дней[/color] ВВС РФ, ЛИТ СИ, ЦБИТ.
Поверяю приборы, нада кому что поверить?
Поверяю приборы, нада кому что поверить?
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Иногда используют, но не всегда целесообразно, но чаще используют гасящий конденсатор.
Здесь на форуме это много раз обсуждалось.
Главные недостатки это нет гальванической развязки с сетью, нет постоянства выходного напряжения при изменении нагрузки и в случае резистора, очень низкий КПД.
Здесь на форуме это много раз обсуждалось.
Главные недостатки это нет гальванической развязки с сетью, нет постоянства выходного напряжения при изменении нагрузки и в случае резистора, очень низкий КПД.
Re: Мелкие вопросы
На что могут сгодится два стабилизатора напряжения усн-200A 127-220v 200вт 1970?:-) В деревне нашел ,открыл там три трансформатора и кондер с кулак.
- Реклама
Re: Мелкие вопросы
2 способаcjia8ok писал(а):На что могут сгодится два стабилизатора напряжения усн-200A 127-220v 200вт 1970?:-) В деревне нашел ,открыл там три трансформатора и кондер с кулак.
1-использовать железо в радиолюбительстве
2-сдать в металлолом
aww
я пожалуй повторю вопрос: как выглядит схема замещения КМОП? очень надо, дайте хотя бы литературу, где про это написано
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Даташит на любой полевик. А вообще, можно более конкретный вопросАрвар писал(а):я пожалуй повторю вопрос: как выглядит схема замещения КМОП? очень надо, дайте хотя бы литературу, где про это написано
Эта схема нужна, потому, что препод заставил или самому надо понять, как оно работает?
Последний раз редактировалось fedyaok Пт апр 16, 2010 18:01:28, всего редактировалось 1 раз.
Никто не знает?Amiran писал(а):Падскажите пажалуста как маркеруются вісоковольтніе пленочніе конденсаторі...тоесть как ани абазначаются....
на ашибки не сматрите.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Так где здесь теория то?
Тут приходят люди на теоретические вопросы отвечать и вдруг их спрашивают как конденсатор называется.
Здесь хотя бы что ли задали.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3936
Тут приходят люди на теоретические вопросы отвечать и вдруг их спрашивают как конденсатор называется.
Здесь хотя бы что ли задали.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=3936
fedyaok: скажу честно: и то (заставляют добровольно-принудительно) и другое (желание понять основу), схему замещения одного полевика изучил, а вот как сам начинаю составлять схему замещения кмопа какая-то ерунда получается=)вижу же что-то не то=)
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
А что за единица измерения "Vp-p"?
1. Vp-p – разница между самым высоким и самым низким уровнем напряжения сигнала. (ссылка)
2. Vp-p - Пиковое значение напряжения. (ссылка)
3. ....

2. Vp-p - Пиковое значение напряжения. (ссылка)
3. ....
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
Помогите разобраться. Вот к примеру взять простейший делитель напряжения состоящий из двух резисторов. На выходе будет пониженное, так сказать, напряжение. На схеме выход показан как падение напряжения на резисторе нижнего плеча. Например 5 В выходное напряжение. Как может быть на выходе 5 Вольт, если нагрузка подключается параллельно с этим резистором, и часть напряжения на нем останется?
- Вложения
-
- images.jpeg
- (2.39 КБ) 323 скачивания
Учите закон Ома,
При парралельном соединении проводников напряжения на их концах одинаково, но ток разный.
При парралельном соединении проводников напряжения на их концах одинаково, но ток разный.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
telomtr
Не очень понятна постановка вопроса. Имелось ввиду, останется ли неизменным Uвых при подключении нагрузки? Нет, не останется, и это известный факт.
Не очень понятна постановка вопроса. Имелось ввиду, останется ли неизменным Uвых при подключении нагрузки? Нет, не останется, и это известный факт.
[color=#006699]In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz![/color]
fedyaok : ну как сказать))) как схема кмоп и схема замещения одного полевика выглядит я знаю достаточно неплохо=))) может существует какая-то другая схема замещения? а то Вы просто взяли схему замещения одного полевика, потом ещё одну, а потом соединили по схеме КМОП....так-то верно. не спорю...
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Вот и я о том же.Рисуя эту схему, не покидало чувство, что рисую велосипед. Непонимаю, что ты хочешь?
В параметрах стабилизатора указано следующее: номинальное напряжение стабилизации - 8 В, номинальный ток стабилизации - 5 мА, мощность - 280 мВт. А как на этом устройстве вычисляется мощность? Зачем тогда необходим более высокий предел мощности, чем может выдать стабилизатор.
Последний раз редактировалось telomtr Сб апр 17, 2010 13:59:23, всего редактировалось 1 раз.