Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение VadimkaF »

Не страшно. Я себе уже одну 50 ваттную солнечную панельку прикупил :))
Margaritas ante porcos
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, как раз освещать туалет в дневное время, когда солнышко без тучек. :))
А поболтать?
Реклама
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

В Израиле открылась новая сеть заправок для электромобилей. На них меньше чем за минуту можно заменить разрядившиеся аккумуляторы. Раньше водителям электрокаров приходилось проводить на специальных АЗС по полчаса, и часто это неудобство перечеркивало все аргументы в пользу покупки экологичного автомобиля. Принцип новых электрозаправок прост: отлаженная механизированная система снимает из-под днища электромобиля разрядившийся аккумулятор и заменяет его на новый, полный.
источник
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Bullet писал(а):Принцип новых электрозаправок прост: отлаженная механизированная система снимает из-под днища электромобиля разрядившийся аккумулятор и заменяет его на новый, полный.
источник
Супер придумали... мне кажется это идеальный вариант.
Но интересно, какие аккумуляторы по убитости. Можно хороший на дохлый наверное обменять и наоборот?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну дык там только и ждут тех, кто купил новый электромобиль с новыми аккумуляторами. Их надо срочно заменить на заряженные. :)
Я вообще хренею, откуда в Израиле столько электричества….?
Реклама
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Brigadir писал(а):Да, как раз освещать туалет в дневное время, когда солнышко без тучек. :))
Ага, я как раз с этого и собирался начать. В туалете окна у меня как раз нет. Но так как я не собираюсь там сидеть целый день, и с использованием аккумуляторов, получится получше. Сейчас мне нужен контроллер для зарядки. Напрямую не есть гут
Margaritas ante porcos
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Aladdin писал(а):Я вообще хренею, откуда в Израиле столько электричества….?
Его везде хватает. Не знаю откуда бред про повсеместную экономию, а у нас (не очень далеко от Москвы) мощная ТЭС работает всего на 20% от своей мощности, так как нет потребителей.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Надо же, почти 30 лет проработал в энергетике и не догадывался как там дела обстоят. :) Уточните, плиззз… какая ТЭЦ на 20% работает.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Aladdin писал(а):Надо же, почти 30 лет проработал в энергетике и не догадывался как там дела обстоят. :) Уточните, плиззз… какая ТЭЦ на 20% работает.
Горбачёв всю жизнь на СССР проработал. ;) Перезагружал отношения с США, а экран как был синий, так и остался.
На Рижской ГЭС работают пара турбин, вроде из шести. Правда, есть компенсация кучей 2 мегаваттных ветряков.
Искусство общения было до нас.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну вот если в википедии посмотреть, про эту ГЭС, то с 1974 года там оборудование работает. И оно практически не менялось. Так же и везде. А на некоторых станциях есть турбины еще довоенного производства. Продолжайте строить ветрогенераторы, скоро пригодится…
Ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%AD%D0%A1
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Нам до электромобилей, как до Луны, сначала с дорогами бы разобраться: http://www.terr.ru/sco/pho/pic/d5/d1/d4/d9/51492.jpg
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Интересно, как будут чувствовать себя аккумуляторы в воде? :))) Литиевые??? :)))
Aladdin писал(а):Надо же, почти 30 лет проработал в энергетике и не догадывался как там дела обстоят. Уточните, плиззз… какая ТЭЦ на 20% работает.
Не ТЭЦ а РГЭС из ОГК-6, но смысла не меняет. Конкретно не хочу говорить, спалю свое местоположение :) Про 20 может приуменьшил немного, но в общем ситуация такая.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Upgrader писал(а):Интересно, как будут чувствовать себя аккумуляторы в воде? :))) Литиевые??? :)))
Мне интересно другое: по весне, да и в ливни бывает приходиться форсировать лужу глубиною под радиатор. А электродвигатель в ЭМ как правило стоит в самом низу. Ну и что с ним будет?
Второе:(я уже говорил) аккумуляторы выдают весьма ощутимое напряжение и громадный ток. Любое расшатавшиеся соединение = беда!. С голыми руками не полезешь - убьет нахрен сразу, а такое соединение = мощный пожар (плавиться мгновенно). Так что любители ЭМ ещё наплачуться.
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Любое расшатавшиеся соединение = беда!. С голыми руками не полезешь - убьет нахрен сразу, а такое соединение = мощный пожар (плавиться мгновенно). Так что любители ЭМ ещё наплачуться.
В телевизоре 80-х, за крышкой были 25 кВ и если сосед сверху затапливал... "ох, все плакали"? :)
Ты пробовал голыми руками взяться за глушитель остановленного нефтекара? :)
А ведь в нефтекаре положено ещё и огнетушитель возить. :roll:
Если в бронетранспортёре, шум которого слышен врагу за 300 метров невооружённым ухом, для преодоления водных преград можно вывести выхлопушку наверх, то в бесшумном электрокаре уж можно как-то решить вопросы размещения электромотора..

Кстати, я не зацикливался на литиевом аккумуляторе в качестве источника энергии.
Дело то политическое.
Не надо обучать детей граждан за их счёт, потом порабощать их в приватизированных олигархических компаниях и зашоривать их деятельность экономическим и договорным порабощением на изобретение источников энергии, которые поедают материю - всё сразу и изменится.
Только одно из допустимых перспективных направлений - "Плазма и управляемая термоядерная реакция".
Искусство общения было до нас.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Апп.. :)
Что-то тренд прогресса затих. Неужели ничего не придумали, как батарейку подороже продать? :)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

MIF писал(а):Не надо обучать детей граждан за их счёт, потом порабощать их в приватизированных олигархических компаниях и зашоривать их деятельность экономическим и договорным порабощением на изобретение источников энергии, которые поедают материю - всё сразу и изменится.
Только одно из допустимых перспективных направлений - "Плазма и управляемая термоядерная реакция".
От, выдал! :lol:
"управляемая ТЯР(пожирающая материю)" а заодно и источник быстрых нейтронов под капотом :lol: проще будет ездить на печи, что, впрчем, вполне реально.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

http://www.technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/202/2281 - изучаем и собираем! :)
VadimkaF
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение VadimkaF »

Во класс! Уже оказывается и атомные автомобили созданы, правда еще без двигателей :)) Прогресс!
Тогда уж лучше вечнодвигательные авто, тем более движки для них уже есть. Осталось дело за совсем малым, чобы они еще и фунциклировали . :kill:
Margaritas ante porcos
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

[quote="VadimkaF"]Во класс! Уже оказывается и атомные автомобили созданы, правда еще без двигателей :)) Прогресс!
Тогда уж лучше вечнодвигательные авто, тем более движки для них уже есть. Осталось дело за совсем малым, чобы они еще и фунциклировали . :kill:[/quote

Да не нужны людям вечные машины и моторы. Люди любят все менять(через пару лет). Да и большие пробеги тоже не нужны. Это просто жадность людей. Статистика выяснила что средний водитель катается не больше 50-70 км в день. Запас в 150-200 км точно бы хватило.
"Атомные" нужны для космоса где как раз пробег очень важен. :)
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Есть три вида лжи: ложь наглая ложь и статистика. У нас на фирме авто в день пробегают по триста километров, фирма наша не такси, и город всего 7 км в длину. Так что запас хода надо побольше и с устойчивостью к воде тоже надо что-то делать.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»