Качер и опыты с качером
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Re: Качер и опыты с качером
в энергосберегайках очень.....ОЧЕНЬ низкая концентрация ПАРОВ! ртути, безвредной для человека(дозы)
- Реклама
- Артём68
- Встал на лапы
- Контактная информация:
но лучше этого избегать
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/01062011_1_10_19_5_16_11_Hff20f2f3f2-20f3e6e5-__.gif[/img][/url]
П217 для качера подойдёт ??
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
самый лучший вариант - это кт805 с любой буквой
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
качер мой 2 дня стоит нетронутый (нет времени), щас уже позно, буду делать завтра.
кт805 самый лучший, но какая у него макс мощность и какой из подходящих транзюков самый мощный?(2n3055? 120w).
я на разных фотках теслы видел стриммеры из :кружочка: выбивают и видел как над :кружочком: в воздухе.
там другой бп нужен или можно транзюк резистором регулировать?
в схемах простейшей катушки тесла идёт кондер, разрядник и первичка, питается переменным током. Туда специальный кондер нужен?
кт805 самый лучший, но какая у него макс мощность и какой из подходящих транзюков самый мощный?(2n3055? 120w).
я на разных фотках теслы видел стриммеры из :кружочка: выбивают и видел как над :кружочком: в воздухе.
там другой бп нужен или можно транзюк резистором регулировать?
в схемах простейшей катушки тесла идёт кондер, разрядник и первичка, питается переменным током. Туда специальный кондер нужен?
- Реклама
- N/Teslo
- Грызет канифоль
Народ,вчера вечером юзал качер , я вытащил иглу и цепи(она была факелом качера) ,+добавил еще одну катушку ,в итоге у меня все заискрило! В прямом смысле! Может я конечно тугой ,но при касании чем-нибудь факел начинает давать маленькую искру ,хотя никуда не подключён! С транзистором тот же бред!Хотел проверить температуру -получил ожог!
С любым крокодилом тот же случай !
Как это так надо умудриться собрать качер,чтобы вот такая ситуация вышла? Да и вообще в чем причина?1
Как это так надо умудриться собрать качер,чтобы вот такая ситуация вышла? Да и вообще в чем причина?1
- piton6
- Потрогал лапой паяльник
Схему с номиналами элементов, данными намотки катушек и фото конструкции в студию !!!N/Teslo писал(а):Народ,вчера вечером юзал качер , я вытащил иглу и цепи(она была факелом качера) ,+добавил еще одну катушку ,в итоге у меня все заискрило! В прямом смысле! Может я конечно тугой ,но при касании чем-нибудь факел начинает давать маленькую искру ,хотя никуда не подключён! С транзистором тот же бред!Хотел проверить температуру -получил ожог!
Будем разбираться ...
Питон, просто Питон ...
Вражин бить, их же оружием !!!
Эта схема рабочая? http://foto.mail.ru/mail/rvs150972/1731/2037#2037
И чем она отличается (в работе) от

И чем она отличается (в работе) от

схема качсера ровно одна!!!(коьторую вы сейчас выложили,
если убрать нижний резистор ничего не изменится) а всё остальное это уже не качер...
если убрать нижний резистор ничего не изменится) а всё остальное это уже не качер...
[url=http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538]нажми![/url]
- piton6
- Потрогал лапой паяльник
Это схема ВВ качера "Бровин - Маг"...
Бровин "придумал" качер, а Маг предложил делать "базовую" катушку многовитковой для получения ВВ потенциала на свободном выводе... Через нижний вывод управлять базой...
У Бровина похожая схема, но изначально "базовая" катушка не ВВ...
Обе схемы рабочие ...
Требуется подбор параметров элементов ...
Качер (качатель реактивностей)-новый способ управления транзистором Патент РФ № 2265276.
Бровин "придумал" качер, а Маг предложил делать "базовую" катушку многовитковой для получения ВВ потенциала на свободном выводе... Через нижний вывод управлять базой...
У Бровина похожая схема, но изначально "базовая" катушка не ВВ...
Обе схемы рабочие ...
Требуется подбор параметров элементов ...
Качер (качатель реактивностей)-новый способ управления транзистором Патент РФ № 2265276.
Питон, просто Питон ...
- Артём68
- Встал на лапы
- Контактная информация:
N/Teslo писал(а):Народ,вчера вечером юзал качер , я вытащил иглу и цепи(она была факелом качера) ,+добавил еще одну катушку ,в итоге у меня все заискрило! В прямом смысле! Может я конечно тугой ,но при касании чем-нибудь факел начинает давать маленькую искру ,хотя никуда не подключён! С транзистором тот же бред!Хотел проверить температуру -получил ожог!
если первичка очень близко к ВВ обмотке то такое может быть (надо чтобы расстояние межде первичкой и вторичкой было не менее 1см)
или ты включил его от нестабилизированого тока
[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/01062011_1_10_19_5_16_11_Hff20f2f3f2-20f3e6e5-__.gif[/img][/url]
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
У меня такая же херня была со всеми качерами.Высокое напряжение везде: и на сетевом проводе,и на железе трансформатора,и на радиаторе,и на первичке.
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
И у меня!
- N/Teslo
- Грызет канифоль
Знаете,я сам не очень суеверный человек...но какого фига я в один и тот же день разбил сберегайку , порезался ножом когда резал лимон
, да и плюс какая-то фигня с качером! И да смотрите что с моим 2ым транзистором сси2335!
И как я умудрился!
Вот вам и доказательство ,что у меня очень..очень КРИВЫЕ РУКИ!
И как я умудрился!
Вот вам и доказательство ,что у меня очень..очень КРИВЫЕ РУКИ!
- Вложения
-
- DSC01970.JPG
- (164.43 КБ) 508 скачиваний
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Ну.. у меня такое бывало и с 805( в железе) и с 827А( ТО-3 корпус) , жалко 827.. такой транзистор был.. 100 В 20А(40А имп) ..и к.Ус. был нехилый... до 18к..
- N/Teslo
- Грызет канифоль
piton6 писал(а):Схему с номиналами элементов, данными намотки катушек и фото конструкции в студию !!!N/Teslo писал(а):Народ,вчера вечером юзал качер , я вытащил иглу и цепи(она была факелом качера) ,+добавил еще одну катушку ,в итоге у меня все заискрило! В прямом смысле! Может я конечно тугой ,но при касании чем-нибудь факел начинает давать маленькую искру ,хотя никуда не подключён! С транзистором тот же бред!Хотел проверить температуру -получил ожог!
Будем разбираться ...
Ну что же скверен сказать ,что после подключения 2 вв катушки все работало отлично,никаких неполадок не было.
Итак,Транзистор КТ903А
Резистор на 100ком один
Первая катушка около 800 витков
Вторая около 500 возможно + - 20%
Вот фото только они сделаны сейчас .
Я ничего не трогай все как было так и осталось(тоолько транзистор снял)
Да и еще кое-что , я думаю что после этой непроладке у меня сгорел резистор и транзистор,потому что схема ОПЯТЬ не запускается...
- Вложения
-
- DSC01973.JPG
- (165.05 КБ) 429 скачиваний
-
- DSC01972.JPG
- (164.91 КБ) 487 скачиваний
-
- DSC01971.JPG
- (164.22 КБ) 551 скачивание
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
сегодня доматаю катушку.. провод 0.1 высота намотки будет 12.6 см=126мм..тоесть будет 1260 витков..+-5%. это будет Адов Пиздец
- N/Teslo
- Грызет канифоль
Redrik Shuhart писал(а):это будет Адов Пиздец
12.6см это много?
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
должно что-то выйти хорошее.. стриммер хотя-б
осталось выбрать транзюк... кт837 или кт838 или кт829?
могу еще ирф540н
осталось выбрать транзюк... кт837 или кт838 или кт829?
могу еще ирф540н
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
А я буду мотать проводом 0.1 на трубе 6см в диаметре,20-25см по высоте.
Кстати с такой катушкой у меня были неплохие "спецэффекты" с лампочкой.На всю лампочку горело одно большое синее пятно,а к нему от электродов горела толстая дуга.Но так ни одна такая катушка и не дожила до сегодняшнего дня.А мотаю я её уже третий раз.
Кстати ток был меньше ампера,напруга 14 вольт.А теперь попробую запитать от ИИП на 37вольт.
Кстати ток был меньше ампера,напруга 14 вольт.А теперь попробую запитать от ИИП на 37вольт.