Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Wladimir_TS
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3892894#p3892894"][uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3892849#p3892849"]Каптоновая плёнка[/uquote]Ну если каптон существовал в 80-х годах, то - да, могли и его туда. Кстати, как я себе понимаю, он несколько, скажем так, цветной, а тот был именно как скотч - прозрачный, бесцветный.[/uquote]

Если мне не изменяет склероз - каптон - дитя американской космической программы - в частности применялся во внешнем слое изоляции уже на "Аполлонах", а так-же в элементах внешних слоев скафандров, так что 60ые. Вот в СССР .....

Добавлено after 6 minutes 43 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3892900#p3892900"]
Wladimir_TS писал(а):В данном двигателе нестандартный ротор и задняя крышка Из стандартного там только корпус с магнитами статора.
Интересно взглянуть, загрузите фото на фотохостинг радиокота, и вставте в тегах для картинок, только с размером фото в хер знает сколько мегапикселей не переборщите, а то не загрузится: http://img.radiokot.ru/[/uquote]

К сожалению все это на работе - там фототехника под строгим запретом. Технически 1:1 ДП39 - только вал длиннее и торчит с другой стороны, а задняя крышка корпуса - фрезерованная из дюральки и на ней размещены элементы оптопары.

Сам движок так-же зажат внутри промеж 2х резинок.

Добыл еще один 39ый - махнул роторы - проблема в роторе - попробую демонтировать конденсаторы завтра.

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3892917#p3892917"]Вот такой пойдёт?
Изображение[/uquote]

Ну да - что-то типа такого. Интересно - у него в заднем подшипниковом узле есть бронзовая втулка или там пластик ?
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

В Московии наверное всё есть, но вот у нас в радиомагазине слюдяных прокладок под транзисторы нет, предлагают только резиновые.
Такое гамно пусть китайцы ставят, а мы же для себя делаем.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Китайцы ставят разное гамно в зависимости от зависимости. А продаются они не в Московии, а на Али хоть номаконовые, хоть слюдяные, хоть керамические, на выбор.
https://aliexpress.ru/popular/transistor-insulator.html
Evan
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

При установке соединительных и концевых муфт на кабелях 6кВ кабельщики часто оставляют вот такое
Изображение

Изображение

Утверждается что это некий паяльный жир. По свойствам : на солнце легко расплывается, но при охлаждении застывает .
Легко облуживает даже окислившиеся медные провода (конечно речь идёт об потемневших, а не "зелёных" проводах )

Какой состав у этого жира ? Какие есть аналоги ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Активный паяльный жир это. В электронике его не используют, а вот ежели ведро или кастрюлю запаять то самое оно!
https://yandex.ru/turbo/asutpp.ru/s/cht ... atsya.html
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

блять, как все меняется.... паяльный жир, он так и назывался потому, что в его составе был животный жир и хлорид цинка(собственно обезвозженная паяльная кислота). и вот то, что оставили Илектрики, это скорее всего он и есть. его, кстали кабельщики раньше так и называли паяльное сало.
Это уже в современных исполнениях пошли стеарины и прочее. даже запах совсем другой.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3893202#p3893202"]Активный паяльный жир это.[/uquote]
Вроде даже люминий паяет.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Ярослав555 писал(а):даже люминий паяет.
так алюминий паяется любым более-менее щелочным маслом. например охотничьим, или даже веретенкой, или машинным.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Зачем щёлочность? Простой масляной плёнки разве недостаточно? Ну, конечно, при условии, что оксидную плёнку под ней пошкрябали.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

mickbell писал(а):Простой масляной плёнки разве недостаточно?
Достаточно. Веретенка совсем даже не щелочная, она категорически нейтральная. Главное хорошо поскрябать! Вот:

Изображение

А жир раньше был конечно из смеси х.з. какого жира и травленного цинка. Применялся для пайки чайников, ну и муфт кабельных заодно. Сейчас все выдумывают новые флюсы волшебные. :wink:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3893301#p3893301"]А жир раньше был конечно из смеси х.з. какого жира и травленного цинка. Применялся для пайки чайников, ну и муфт кабельных заодно. Сейчас все выдумывают новые флюсы волшебные. :wink:[/uquote]
ну, дык, сейчас и колбаса с хуй знает чего. кот у меня не жрет совсем. а собака- готов с рукою откусить. наркоман хренов, на мясо так не кидается

А от волшебных флюсов порою сколько магического дыма, что мухи падают как Навальный

kentgaryk ты зачем усы сбрил? маску снял?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

oleg63m писал(а):kentgaryk ты зачем усы сбрил? маску снял?
Путин сказал второй волны не будет. Но она недалеко лежит если чё. :wink:
oleg63m писал(а): А от волшебных флюсов порою сколько магического дыма, что мухи падают как Навальный
Есть и неплохие. Тут насоветовал один мужик флюс для пайки смд, не помню сейчас как называется, но если надо могу посмотреть. При нагреве феном или нижним подогревом не кипит как спиртоканифоль и прочие. При достижении температуры плавления припоя элемент садится ровно как лежал, без малейшего смещения. Мне очень понравился!
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Что-то похожее видел у телефониста. Сказал "пушсало". Железо лудится моментально.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Железо лудится легко. Травленный цинк, ортофосфорная кислота, Ф-38 и много еще чего для железа годится.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ХОРОШИЙ ФЛЮХ ДЛЯ SMD ДОРОГОЙ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3893375#p3893375"]Тут насоветовал один мужик флюс для пайки смд, не помню сейчас как называется, но если надо могу посмотреть.[/uquote]
Не этот ли? RUSFLUX MR-850-CS или RUSFLUX ER-700-PRO
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):ХОРОШИЙ ФЛЮХ ДЛЯ SMD ДОРОГОЙ
Посмотрел, у меня E-700-PRO. Он действительно не дешевый но для замены одиночных элементов при ремонте мне 10 мл на всю жизнь хватит. :))
Alexandr27
Опытный кот

Сообщение Alexandr27 »

Вопрос.

Есть две светодиодных лампочки: ASD 11Вт (14 светодиодов) и Gauss 10Вт (15 светодиодов). Когда в первой сгорел светик после выработки гарантийного срока, поменяли на вторую. Вторая почти отработала гарантийный срок и в ней тоже светик сгорел. Ток светодиодов не знаю, но в обеих лампах напряжение свечения светодиодов 15.5 вольт. Первую использую как донора, переставляю светодиоды во вторую. Вторая двое суток работает и в ней дохнет светик (не донорский), меняю снова, через сутки снова дохнет (опять не донорский), снова меняю - трое суток работает и опять дохнет, опять не донорский.

Почему? Из-за донорских или родные светодиоды во второй лампе уже свой ресурс отработали?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

неблагодарное дело в таких лампах светодиоды менять... их нагружают так, что к концу гарантийного срока они уже все никакие..
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

[uquote="Alexandr27",url="/forum/viewtopic.php?p=3896356#p3896356"]Из-за донорских или родные светодиоды во второй лампе уже свой ресурс отработали?[/uquote]
Менять нужно или все, или необходимо снижать ток после ремонта.
Ответить

Вернуться в «Практика»