О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение As »

SeregaT писал(а):... Всегда пользовался винампом, всегда хватало. Сейчас слышу, что виндовсмедиаплеер звучит заметно лучше...
:))) Ага! Я это тоже сразу заметил - у винампа "улучшайзеры" встроенные на хорошей звучке звук портят... :dont_know: Можно попробовать найти старые версии - там использовался "фирменный" декодер МР3 и на много меньшая обработка звука... А так - да, тоже слушаю только "фубар2000"...
Реклама
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Нафиг эти фубары? АИМП версии 3.5 - труЪ.
SeregaT писал(а):Да, звучит куда круче винампа.
Это есть.
SeregaT писал(а):Вот бы его в контекстное меню добавить. Ну типа навёл курсор на нужную папку, нажал правую кнопку и выбрал что-то типа "Воспроизвести с помощью проигрывателя ......".
И это есть.
И много чего ещё.
Изображение
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Aimp я сейчас тоже поставил. Буду посмотреть. какой удобней (играют оба примерно одинаково вроде). Вот ещё скачал по ссылке, которую UA3ELR выше дал, но это уже завтра попробую.
Философский Кот
Собутыльник Кота

SeregaT писал(а):Буду посмотреть. какой удобней
Аимпы все удобные :)))
SeregaT писал(а):играют оба примерно одинаково
Я с второй версии на 3,5 сразу перескакивал. Разница большая.
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Ага! Я это тоже сразу заметил - у винампа "улучшайзеры" встроенные на хорошей звучке звук портят...
Ну не знаю, где улучшайзеры, мне на винампе наоборот звук каким-то "сухим" показался, а на других плеерах сочным и красивым. Даже думал, что наоборот это за счёт улучшайзеров, которых в винампе нет (я кстати в винампе всё всегда отключаю, и эквалайзеры и всё такое. В дровах всех звуковух тоже все улучшайзеры отключал (ну а в этой тупо и нет ничего, даже эквалайзера, только частоту сэмплирования можно выбрать, которая потом всё равно меняется на ту, что в виндовых настройках аудиоустройства установлена :) ).
Реклама
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Философский Кот писал(а):Я с второй версии на 3,5 сразу перескакивал. Разница большая.
Я вторую поставил. Мне брательник этот плеер нахваливал ещё несколько лет назад. Скинул мне его на мыло, а я только сейчас его оттуда забрал и попробовал :)
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а):Нафиг эти фубары? АИМП версии 3.5 - труЪ.
"Нафига" спрашиваешь? Ну на твоей системке конечно безразлично будет, на чем слушать МП3.
А у меня Нормальная звуковая карта, и нормальный усилитель, в отличие от твоей. И акустика тоже.
Разница в сравнении с винампом есть. АИМП кстати это тот же винамп.
UA3ELR писал(а): может от сборки фубара зависит? :dont_know:
Может быть. Твою попробую.
Философский Кот
Собутыльник Кота

diman_d писал(а):Ну на твоей системке конечно безразлично будет
А ты эту системку хоть раз слышал? Нет. Потому твои предрассудки = 0.
diman_d писал(а):А у меня Нормальная звуковая карта
У меня, вроде, тоже ничего - "Creative SB Live" с возможностью подключки системы 5.1 (мне оно не надо, просто досталось почти на халяву).
diman_d писал(а):и нормальный усилитель
В автомобиле место твоему усилителю.
Этим он и нормальный. Ну, ещё тем, что не особо надо плясать с бубном над ним и, почти, без проблем подключается любая акустика.
Это ни в коем случае не наезд, а факт :dont_know:
А мой усил хорошо стыкуется с ШП динами. Так, как мне нет понта (как по цене, так и по месту в комнате и по мощности, которая удовлетворяет) делать какие-то гробы - это для меня выигрыш.
Ради интереса и без предрассудков, если есть у кого, попроси ламповый усил, но чтоб однотакт, и послушай. Сразу изменишь своё мнение.
diman_d писал(а):АИМП кстати это тот же винамп.
М.б. ещё микросхема - это те же транзисторы? :)) Где-то, там, глубоко - похожи, а по сути - вещи разного уровня.
Да и что мне тут говорить... Скачать и сравнить - несложно.
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а):
diman_d писал(а):Ну на твоей системке конечно безразлично будет
А ты эту системку хоть раз слышал? Нет. Потому твои предрассудки = 0.
"Вот не слышал"- ожидаемый аргумент. Больше возразить не можешь, кроме "слышал - не слышал"?
Значение слова "предрассудки" знаешь? К чему это все? У меня только логика и ничего более.

Слушать твою системку? Лучше не надо. 5ГДШ я слышал, не ннада больше. Речь вообще не об этом.
Ты пойми главное, то что оно тебе нравится - это вовсе не значит, что у тебя высококачественная система. А она и не является такой, ведь всю твою системку уже по косточкам разобрали.
Так вот, из вышенаписанного следует, что совершенно фиолетово, какое ПО у тебя на компьютере. Поэтому не трынди зря. Фубар рулит. Кстати тоже напрямую через Asio2.0 включен.
Философский Кот писал(а): В автомобиле место твоему усилителю.
Этим он и нормальный. Ну, ещё тем, что не особо надо плясать с бубном над ним и, почти, без проблем подключается любая акустика.
Толстишь ты. Вообще то надо "особо плясать", чтобы получить нормальный звук. Надо Федя, надо.
Что-то там слышал, какие-то непонятные ТДА, (даже названия не указал) вот и все твое сравнение. Не трынди.
Философский Кот писал(а): А мой усил хорошо стыкуется с ШП динами.
Нашел преимущество :)) . Как и для любой ТДА ШП является легкой нагрузкой.
Философский Кот писал(а): Так, как мне нет понта (как по цене, так и по месту в комнате и по мощности, которая удовлетворяет) делать какие-то гробы - это для меня выигрыш.
О, давай порассказывай тут, каких размеров должна быть АС и какой должен быть частотный и динамический диапазон. А я пока за попкорном сбегаю.
Философский Кот писал(а): Ради интереса и без предрассудков, если есть у кого, попроси ламповый усил, но чтоб однотакт, и послушай. Сразу изменишь своё мнение.
Да не нужен он мне вообще. Даже мысли такой не возникает, собрать для сравнения. У меня вообще многополосное усиление на уме.
Твой ламповый усилитель сравнить можно с простыми усилителями на транзисторах и с простыми на ТДА (да, бывают и сложные на ТДА, может быть для тебя это станет откровением). Вот тут ламповый выиграет, даже к бабке не ходи, как говорится.

Но высококачественному сложному полупроводниковому усилителю он сразу "сольет".
Биампингу тем более.
На веге есть познавательная ветка о том, как самодельная АС на триампинге "порвала в клочья" дорогостоящие Таннои стоимостью два лимона.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... %BE%D0%B9-!
Философский Кот писал(а):
diman_d писал(а):АИМП кстати это тот же винамп.
М.б. ещё микросхема - это те же транзисторы? :))
В линуксах что ли не сидел?
As
Модератор

Сообщение As »

Философский Кот писал(а):...У меня, вроде, тоже ничего - "Creative SB Live" с возможностью подключки системы 5.1 (мне оно не надо, просто досталось почти на халяву).
У креативных поделок нет поддержки дискретизации 44,1! Слушать на них фонограммы этого формата невозможно - искажения просто режут слух... :dont_know: :(
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Лампа все исправляет :))) . Я слушаю в в режиме 96кгц 24бит. Но не для понтов, просто такой режим задан для измерений.

Так вот ничего не давит, не звенит, и не утомляет. Музыка бывает часами играет, и не замечаешь от нее никакой усталости.
As
Модератор

Сообщение As »

У меня валялись две креативовские "аудиги", "вторая" и "четвёртая" - на 48 звук отличный, на 44,1 - не то... Поставил "Зонар" - всё отлично, и лампы в усилителе сразу стали не нужны... :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):У креативных поделок нет поддержки дискретизации 44,1!
А это тогда чего? :)
Вложения
44.png
(73.58 КБ) 262 скачивания
As
Модератор

Сообщение As »

SeregaT, зачем сравнивать "профессиональную" серию с игровым ширпотребом? :dont_know:
Было бы удивительно, если в проф. карте не поддерживалась основная для её применения частота дискретизации...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ну у меня раньше соундбластер XtremeAudio был, там вроде тоже была частота 44,1.
As
Модератор

Сообщение As »

На "Аудиджи-2" и "4" тоже есть "поддержка 44,1", но какая! Полностью отключается ВСЯ DSP-обработка... :dont_know: Даже регулировка тембра отключается... А по звучанию - всё равно заметно хуже Зонара, хотя кодеки одинаковые... :dont_know:
Кстати, если верить тестам, "Зонар DX" не уступает практически E-MU по качеству воспроизведения, хотя тракт записи у зонара похуже, конечно... :)))
Философский Кот
Собутыльник Кота

diman_d писал(а):Больше возразить не можешь, кроме "слышал - не слышал"?
Не знаю, как для тебя, но для меня приоритетней - приятное звучание, а не гнаться за нулями после запятой и многополосными системами.
diman_d писал(а):К чему это все? У меня только логика
К тому, что это нелогично: не пробовав помидор, говорить о его вкусе.
diman_d писал(а):5ГДШ я слышал,
Точно не с ламповым усилителем. Потому верю, что
diman_d писал(а):не ннада больше.
diman_d писал(а):Фубар рулит.
Не знаю, мне на нём звук показался каким-то резким.
Послушай через АИМП 3.5, не верю, что тебе он покажется хуже.
diman_d писал(а):какие-то непонятные ТДА,
Та, скорее всего, твои хвалёные 7293 или 94, судя по корпусу микры, хотя, хз.
diman_d писал(а):Нашел преимущество
Ага, и с 5ГДШ на отмену от твоего :)))
diman_d писал(а):Даже мысли такой не возникает, собрать для сравнения
Тогда, как говорится, разговор окончен :dont_know:
diman_d писал(а):Но высококачественному сложному полупроводниковому усилителю он сразу "сольет".
Конечно, если это хороший транзисторник приблизительно такого же класса и сложности, а не микра с костылями, которая уже "суръёзный агрегатъ".

Дабы опять не ходить по кругу, слушай на здоровье свою ТДА ""высококачественного уровня"", пока не соберёшь транзисторник :)) Вот тогда - респект тебе будет и всё такое.
По части АС - зачодъ, двигаешься. Но раз там двигаешься, то и с усилом двигайся, а то застрял на тда.
diman_d писал(а):Так вот ничего не давит, не звенит, и не утомляет. Музыка бывает часами играет, и не замечаешь от нее никакой усталости.
У меня целый день играет и ничего неуютного не чувствуется.
Изображение
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):хотя тракт записи у зонара похуже, конечно...
Ну E-MU для записи и предназначена в первую очередь :) Но для записи с музыкальных инструментов. Там монофонические входы на запись. Микрофонный вход на левый канал, гитарный вход на правый канал :)))
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Философский Кот писал(а): Тогда, как говорится, разговор окончен :dont_know:
Ага все, успокойся.
А про фубар вносишь дезинформацию намеренно, из-за того что он мне нравится. Из-за того, что я написал что он лучше винампа. Не сильно конечно, но нюансы есть. Ну да ладно.
Asio работает напрямую с драйверами устройства, в обход микшера windows. Такой режим не может "звучать" хуже. Никак :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Очередной раз задумался о "тонкомпенсации" регулировки громкости. Никак не могу понять, от чего она должна зависеть! На моей основной АС, например, никакого желания поднимать НЧ при снижении громкости не возникает - всё и так прекрасно слышно, а вот, например, в машине - уже при небольшом снижении громкости начинает появляться ощущение недостатка низов... :dont_know: Так что же компенсирует "тонкомпенсация"? Почему в одном случае она явно необходима, а в другом и без неё всё хорошо? :dont_know:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»