SeregaT писал(а):... Всегда пользовался винампом, всегда хватало. Сейчас слышу, что виндовсмедиаплеер звучит заметно лучше...
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Нафиг эти фубары? АИМП версии 3.5 - труЪ.
И много чего ещё.
Это есть.SeregaT писал(а):Да, звучит куда круче винампа.
И это есть.SeregaT писал(а):Вот бы его в контекстное меню добавить. Ну типа навёл курсор на нужную папку, нажал правую кнопку и выбрал что-то типа "Воспроизвести с помощью проигрывателя ......".
И много чего ещё.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Aimp я сейчас тоже поставил. Буду посмотреть. какой удобней (играют оба примерно одинаково вроде). Вот ещё скачал по ссылке, которую UA3ELR выше дал, но это уже завтра попробую.
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Аимпы все удобныеSeregaT писал(а):Буду посмотреть. какой удобней
Я с второй версии на 3,5 сразу перескакивал. Разница большая.SeregaT писал(а):играют оба примерно одинаково
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну не знаю, где улучшайзеры, мне на винампе наоборот звук каким-то "сухим" показался, а на других плеерах сочным и красивым. Даже думал, что наоборот это за счёт улучшайзеров, которых в винампе нет (я кстати в винампе всё всегда отключаю, и эквалайзеры и всё такое. В дровах всех звуковух тоже все улучшайзеры отключал (ну а в этой тупо и нет ничего, даже эквалайзера, только частоту сэмплирования можно выбрать, которая потом всё равно меняется на ту, что в виндовых настройках аудиоустройства установленаAs писал(а):Ага! Я это тоже сразу заметил - у винампа "улучшайзеры" встроенные на хорошей звучке звук портят...
- Реклама
- SeregaT
- Контактная информация:
Я вторую поставил. Мне брательник этот плеер нахваливал ещё несколько лет назад. Скинул мне его на мыло, а я только сейчас его оттуда забрал и попробовалФилософский Кот писал(а):Я с второй версии на 3,5 сразу перескакивал. Разница большая.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Нафига" спрашиваешь? Ну на твоей системке конечно безразлично будет, на чем слушать МП3.Философский Кот писал(а):Нафиг эти фубары? АИМП версии 3.5 - труЪ.
А у меня Нормальная звуковая карта, и нормальный усилитель, в отличие от твоей. И акустика тоже.
Разница в сравнении с винампом есть. АИМП кстати это тот же винамп.
Может быть. Твою попробую.UA3ELR писал(а): может от сборки фубара зависит?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
А ты эту системку хоть раз слышал? Нет. Потому твои предрассудки = 0.diman_d писал(а):Ну на твоей системке конечно безразлично будет
У меня, вроде, тоже ничего - "Creative SB Live" с возможностью подключки системы 5.1 (мне оно не надо, просто досталось почти на халяву).diman_d писал(а):А у меня Нормальная звуковая карта
В автомобиле место твоему усилителю.diman_d писал(а):и нормальный усилитель
Этим он и нормальный. Ну, ещё тем, что не особо надо плясать с бубном над ним и, почти, без проблем подключается любая акустика.
Это ни в коем случае не наезд, а факт
А мой усил хорошо стыкуется с ШП динами. Так, как мне нет понта (как по цене, так и по месту в комнате и по мощности, которая удовлетворяет) делать какие-то гробы - это для меня выигрыш.
Ради интереса и без предрассудков, если есть у кого, попроси ламповый усил, но чтоб однотакт, и послушай. Сразу изменишь своё мнение.
М.б. ещё микросхема - это те же транзисторы?diman_d писал(а):АИМП кстати это тот же винамп.
Да и что мне тут говорить... Скачать и сравнить - несложно.
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Вот не слышал"- ожидаемый аргумент. Больше возразить не можешь, кроме "слышал - не слышал"?Философский Кот писал(а):А ты эту системку хоть раз слышал? Нет. Потому твои предрассудки = 0.diman_d писал(а):Ну на твоей системке конечно безразлично будет
Значение слова "предрассудки" знаешь? К чему это все? У меня только логика и ничего более.
Слушать твою системку? Лучше не надо. 5ГДШ я слышал, не ннада больше. Речь вообще не об этом.
Ты пойми главное, то что оно тебе нравится - это вовсе не значит, что у тебя высококачественная система. А она и не является такой, ведь всю твою системку уже по косточкам разобрали.
Так вот, из вышенаписанного следует, что совершенно фиолетово, какое ПО у тебя на компьютере. Поэтому не трынди зря. Фубар рулит. Кстати тоже напрямую через Asio2.0 включен.
Толстишь ты. Вообще то надо "особо плясать", чтобы получить нормальный звук. Надо Федя, надо.Философский Кот писал(а): В автомобиле место твоему усилителю.
Этим он и нормальный. Ну, ещё тем, что не особо надо плясать с бубном над ним и, почти, без проблем подключается любая акустика.
Что-то там слышал, какие-то непонятные ТДА, (даже названия не указал) вот и все твое сравнение. Не трынди.
Нашел преимуществоФилософский Кот писал(а): А мой усил хорошо стыкуется с ШП динами.
О, давай порассказывай тут, каких размеров должна быть АС и какой должен быть частотный и динамический диапазон. А я пока за попкорном сбегаю.Философский Кот писал(а): Так, как мне нет понта (как по цене, так и по месту в комнате и по мощности, которая удовлетворяет) делать какие-то гробы - это для меня выигрыш.
Да не нужен он мне вообще. Даже мысли такой не возникает, собрать для сравнения. У меня вообще многополосное усиление на уме.Философский Кот писал(а): Ради интереса и без предрассудков, если есть у кого, попроси ламповый усил, но чтоб однотакт, и послушай. Сразу изменишь своё мнение.
Твой ламповый усилитель сравнить можно с простыми усилителями на транзисторах и с простыми на ТДА (да, бывают и сложные на ТДА, может быть для тебя это станет откровением). Вот тут ламповый выиграет, даже к бабке не ходи, как говорится.
Но высококачественному сложному полупроводниковому усилителю он сразу "сольет".
Биампингу тем более.
На веге есть познавательная ветка о том, как самодельная АС на триампинге "порвала в клочья" дорогостоящие Таннои стоимостью два лимона.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... %BE%D0%B9-!
В линуксах что ли не сидел?Философский Кот писал(а):М.б. ещё микросхема - это те же транзисторы?diman_d писал(а):АИМП кстати это тот же винамп.
У креативных поделок нет поддержки дискретизации 44,1! Слушать на них фонограммы этого формата невозможно - искажения просто режут слух...Философский Кот писал(а):...У меня, вроде, тоже ничего - "Creative SB Live" с возможностью подключки системы 5.1 (мне оно не надо, просто досталось почти на халяву).
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Лампа все исправляет
. Я слушаю в в режиме 96кгц 24бит. Но не для понтов, просто такой режим задан для измерений.
Так вот ничего не давит, не звенит, и не утомляет. Музыка бывает часами играет, и не замечаешь от нее никакой усталости.
Так вот ничего не давит, не звенит, и не утомляет. Музыка бывает часами играет, и не замечаешь от нее никакой усталости.
У меня валялись две креативовские "аудиги", "вторая" и "четвёртая" - на 48 звук отличный, на 44,1 - не то... Поставил "Зонар" - всё отлично, и лампы в усилителе сразу стали не нужны... 
- SeregaT
- Контактная информация:
А это тогда чего?As писал(а):У креативных поделок нет поддержки дискретизации 44,1!
- Вложения
-
- 44.png
- (73.58 КБ) 262 скачивания
SeregaT, зачем сравнивать "профессиональную" серию с игровым ширпотребом?
Было бы удивительно, если в проф. карте не поддерживалась основная для её применения частота дискретизации...
Было бы удивительно, если в проф. карте не поддерживалась основная для её применения частота дискретизации...
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну у меня раньше соундбластер XtremeAudio был, там вроде тоже была частота 44,1.
На "Аудиджи-2" и "4" тоже есть "поддержка 44,1", но какая! Полностью отключается ВСЯ DSP-обработка...
Даже регулировка тембра отключается... А по звучанию - всё равно заметно хуже Зонара, хотя кодеки одинаковые... 
Кстати, если верить тестам, "Зонар DX" не уступает практически E-MU по качеству воспроизведения, хотя тракт записи у зонара похуже, конечно...
Кстати, если верить тестам, "Зонар DX" не уступает практически E-MU по качеству воспроизведения, хотя тракт записи у зонара похуже, конечно...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Не знаю, как для тебя, но для меня приоритетней - приятное звучание, а не гнаться за нулями после запятой и многополосными системами.diman_d писал(а):Больше возразить не можешь, кроме "слышал - не слышал"?
К тому, что это нелогично: не пробовав помидор, говорить о его вкусе.diman_d писал(а):К чему это все? У меня только логика
Точно не с ламповым усилителем. Потому верю, чтоdiman_d писал(а):5ГДШ я слышал,
diman_d писал(а):не ннада больше.
Не знаю, мне на нём звук показался каким-то резким.diman_d писал(а):Фубар рулит.
Послушай через АИМП 3.5, не верю, что тебе он покажется хуже.
Та, скорее всего, твои хвалёные 7293 или 94, судя по корпусу микры, хотя, хз.diman_d писал(а):какие-то непонятные ТДА,
Ага, и с 5ГДШ на отмену от твоегоdiman_d писал(а):Нашел преимущество
Тогда, как говорится, разговор оконченdiman_d писал(а):Даже мысли такой не возникает, собрать для сравнения
Конечно, если это хороший транзисторник приблизительно такого же класса и сложности, а не микра с костылями, которая уже "суръёзный агрегатъ".diman_d писал(а):Но высококачественному сложному полупроводниковому усилителю он сразу "сольет".
Дабы опять не ходить по кругу, слушай на здоровье свою ТДА ""высококачественного уровня"", пока не соберёшь транзисторник
По части АС - зачодъ, двигаешься. Но раз там двигаешься, то и с усилом двигайся, а то застрял на тда.
У меня целый день играет и ничего неуютного не чувствуется.diman_d писал(а):Так вот ничего не давит, не звенит, и не утомляет. Музыка бывает часами играет, и не замечаешь от нее никакой усталости.
- SeregaT
- Контактная информация:
Ну E-MU для записи и предназначена в первую очередьAs писал(а):хотя тракт записи у зонара похуже, конечно...
- diman_d
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ага все, успокойся.Философский Кот писал(а): Тогда, как говорится, разговор окончен![]()
А про фубар вносишь дезинформацию намеренно, из-за того что он мне нравится. Из-за того, что я написал что он лучше винампа. Не сильно конечно, но нюансы есть. Ну да ладно.
Asio работает напрямую с драйверами устройства, в обход микшера windows. Такой режим не может "звучать" хуже. Никак
Очередной раз задумался о "тонкомпенсации" регулировки громкости. Никак не могу понять, от чего она должна зависеть! На моей основной АС, например, никакого желания поднимать НЧ при снижении громкости не возникает - всё и так прекрасно слышно, а вот, например, в машине - уже при небольшом снижении громкости начинает появляться ощущение недостатка низов...
Так что же компенсирует "тонкомпенсация"? Почему в одном случае она явно необходима, а в другом и без неё всё хорошо?