Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
Я не смог найти аналогов указанных транзисторов, возможно их нет. Нижеперечисленные могут рассматриваться лишь как временные "затычки" и их применение должно быть согласовано с Shodan.
RSR025P03TL
SI2306DS
SI2306DS-T1-E3
SI2308DS-T1-E3
PMV117EN
IRLML2803
MGSF1N03LT1
Все N-канальные в корпусе SOT23, Uds=30V, Id>2A, но вот сопротивление канала нормируется для Ugs=4,5 и 10В.
RSR025P03TL
SI2306DS
SI2306DS-T1-E3
SI2308DS-T1-E3
PMV117EN
IRLML2803
MGSF1N03LT1
Все N-канальные в корпусе SOT23, Uds=30V, Id>2A, но вот сопротивление канала нормируется для Ugs=4,5 и 10В.
- Реклама
Просматривая форум по Дозиметру Сталкера,наткнулся на такое вот сообщение.....
В нашем форуме читал что только A-UA а тут читаю что глючная она.....
ЛЮДИ ТАК КАКУЮ АТМЕГУ БРАТЬ ???? с какой буквой ?ELcat писал(а): По поводу ATmega8A я вроде бы уже писал, что этот мусор можно использовать только на свой страх и риск. Эта хрень в одном недавнем проекте мне уже достаточно крови выпила, пока я не понял, что она живёт своей жизнью, не подчиняясь законам даташита и залитой в неё прошивки с фузами. К тому же было замечено, что она самостоятельно могла что-то делать со своей прошивкой и фузами...
В нашем форуме читал что только A-UA а тут читаю что глючная она.....
Последний раз редактировалось jimm1 Пн июн 04, 2012 21:40:33, всего редактировалось 1 раз.
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Работа Микрона гарантируется только на атмеге с буквой А.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Мужики,а как насчет несоответствий в схеме???
СМОТРИТЕ:

А ВОТ ЧТО НА ФОТО У АВТОРА:

На схеме 10К на плате 1К,там где 300 Ом на плате 51,вместо электролита на 100 мФ вообще стоит керамика похожий на 10мФ !!!
Так что должно быть на самом деле,и где ошибка???
СМОТРИТЕ:
А ВОТ ЧТО НА ФОТО У АВТОРА:
На схеме 10К на плате 1К,там где 300 Ом на плате 51,вместо электролита на 100 мФ вообще стоит керамика похожий на 10мФ !!!
Так что должно быть на самом деле,и где ошибка???
- slavector
Собирайте с номиналами по принципиальной схеме. 
- Реклама
Никто так и не ответил чем отличаются импульсы с Атмеги идущие на высоковольтный преобразователь в Микроне-1 и Микроне-2...ELcat писал(а):Я не смог найти аналогов указанных транзисторов, возможно их нет. Нижеперечисленные могут рассматриваться лишь как временные "затычки" ...
И возможно ли с прошивкой Микрона-2 использовать обычный транзистор по схеме Микрон-1? Может у кого есть осциллограммы этих импульсов?
У нас на рынке проблема с SMD комплектующими
А в "посылторги" обращаться пробовал? Или ты думаешь, что ты один живёшь в такой глуши, что днём с рублём ничего не достать? Ты к стати значение слова "достать" знаешь в какую эпоху и при каких обстоятельствах оно в обиходе появилось? Сейчас-то времена куда полегше в этом плане будут.
Полевик заказал,жду.....Только вот какая ерунда:все остальное спаял и прошил,но навыводе PD1 нету никаких импульсов!!!!Может кто нибудь сделать осциллограмму чтоб глянуть что там должно быть?Я смотрю осциллографом - глухо....что за хрень?
И на дисплее если смотреть прямо задний фон очень темный почти цифр не видно,только когда под сильным углом смотришь снизу тогда только нормально видно...пробовал менять емкость дисплея внешнюю практически без изменений...
И на дисплее если смотреть прямо задний фон очень темный почти цифр не видно,только когда под сильным углом смотришь снизу тогда только нормально видно...пробовал менять емкость дисплея внешнюю практически без изменений...
- slavector
Не надо там ничего пытаться разглядывать ... возможно там очень короткие иголки накачки и их тяжело разглядеть.jimm1 писал(а):но навыводе PD1 нету никаких импульсов!!!!Может кто нибудь сделать осциллограмму чтоб глянуть что там должно быть?Я смотрю осциллографом - глухо....что за хрень?
Собирай всё 100 % и только потом смотри работу.
У меня один из дисплеев так показывал. Вылечилось заменой на другой экземпляр.jimm1 писал(а):И на дисплее если смотреть прямо задний фон очень темный почти цифр не видно,только когда под сильным углом смотришь снизу тогда только нормально видно...пробовал менять емкость дисплея внешнюю практически без изменений...

Да блин,точно показывает как у меня.....от елки.....опять начинать поиски...целую неделю искал....slavector писал(а):slavector писал(а):У меня один из дисплеев так показывал. Вылечилось заменой на другой экземпляр.![]()
УРА !!! Решил проблему с контрастом !!! Конденсатор дисплея вместо керамики 1мф ставим электролит 3.3 мф с параллельно подключенным резистором на 7.2К(*6.8К-15К чем меньше сопротивление,тем меньше контрастность)! Так - что доставайте свои экранчики из помойкиslavector писал(а): У меня один из дисплеев так показывал. Вылечилось заменой на другой экземпляр.![]()
Последний раз редактировалось jimm1 Пт июн 15, 2012 11:49:59, всего редактировалось 1 раз.
- slavector
у него там контакты по другому устроены похуже, да и у меня есть ещё, потому ну его .. 
а что решили проблему это хорошо... кому нибудь поможет!
а что решили проблему это хорошо... кому нибудь поможет!
Привет всем!
Намотал сегодня транс на совдеповском кольце,а диоды еще не приехали....а руки то чешутся
вот я и влепил обычные диоды на 600В IN4937,но высокого нет....на контрольной точке после умножителя,китайский вольтметр показывает 210-216В только несколько секунд при загрузке,а затем напряжение падает до 10-13В... 
Попробовал еще прикол:В момент загрузки поднес к счетчику компас с люминисцентной краской :Сразу после загрузки,пока еще есть высокое идет всплеск и дозиметр переходит в режим тревоги и успевает показать 700-1200мкрг а затем высокое пропадает и счет останавливается...
Отсюда следует что счетчик рабочий,а вот высокое из-за чего пропадает не пойму,либо из-за диодов либо из-за трансформатора....
В сервисном меню менял длит и количество импульсов,без изменений...
У кого какие мысли???
Намотал сегодня транс на совдеповском кольце,а диоды еще не приехали....а руки то чешутся
Попробовал еще прикол:В момент загрузки поднес к счетчику компас с люминисцентной краской :Сразу после загрузки,пока еще есть высокое идет всплеск и дозиметр переходит в режим тревоги и успевает показать 700-1200мкрг а затем высокое пропадает и счет останавливается...
Отсюда следует что счетчик рабочий,а вот высокое из-за чего пропадает не пойму,либо из-за диодов либо из-за трансформатора....
В сервисном меню менял длит и количество импульсов,без изменений...
У кого какие мысли???
- Nusik1975
- Электрический кот
Мой Микрон, отработав 100 суток на 1 элементе ААА (мизинчиковая) , сегодня отключился. Мне кажется, отличный результат по потреблению!
Народ, дозик стал перезагружаться при включении: проходит надпись загрузка,затем появляется тоненькая полосочка горизонтальная шириной в один пиксель,а затем - презагрузка,и так бесконечно.....в чем может быть проблема??ВВ преобразователь отключил....
А каким еще можно лаком воспользоваться,кроме PLASTIK 71 ???
- Nusik1975
- Электрический кот
Нужен электроизоляционный лак, с большим сопротивлением.
Значит PLASTIK 71 единственный вариант??? но ведь раньше на заводах лакировали ведь платы чем-тоNusik1975 писал(а):Нужен электроизоляционный лак, с большим сопротивлением.
PLASTIK - кучеряво стоит....
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Кучеряво он стОит в чипе-дипе, а в платане в два раза дешевле, не сочтите за рекламу... 
И ещё на казусе нашёл сообщение от alxchep:"Кому интересно, акриловый лак фирмы CRAMOLIN по свойствам не отличается от бесцветного акрилового лака для колёсных дисков из автомагазина. Флакон аэрозоли - 100 руб."
И ещё на казусе нашёл сообщение от alxchep:"Кому интересно, акриловый лак фирмы CRAMOLIN по свойствам не отличается от бесцветного акрилового лака для колёсных дисков из автомагазина. Флакон аэрозоли - 100 руб."
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
- slavector
Я в Сириусте брал лак пластик
там есть 2 вида лака и каждый в 200 и 400 мл
у кого в городе есть эти магазины ... рекомендую
там есть 2 вида лака и каждый в 200 и 400 мл
у кого в городе есть эти магазины ... рекомендую