Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Skorch
Открыл глаза

Сообщение Skorch »

константин_KoSS_89 писал(а):Я вот нарыл на плате от SAMSUNG C100 (или C110 (впринципе и там и там должна быть)) микросхемку, в низу прикрепил архиф с даташитом. Думаю прикошачить для зарядки, что скажите?
У LTADY есть одна особенность - Вх.U не должно превышать 5.5v, иначе горит (частая причина выхода из строя цепей зарядки указанных моделей телефонов). Проблему можно решить поставив перед ней стабилизатор 7805или 34063.
Реклама
Александр76
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Александр76 »

.
Последний раз редактировалось Александр76 Сб окт 31, 2009 08:39:40, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Uragan90
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Uragan90 »

Люди вот сделал 3д модели корпуса дисплея s65 для протеуса 7.6 посмотрите нам пойдет такой разьем? Если что поправим... Распакуйте в отдельную папку и запустите файл с расширением .LY http://www.rapidshare.ru/1221942
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

Uragan90 писал(а):Люди вот сделал 3д модели корпуса дисплея s65 для протеуса 7.6 посмотрите нам пойдет такой разьем? Если что поправим... Распакуйте в отдельную папку и запустите файл с расширением .LY http://www.rapidshare.ru/1221942
Не у всех есть шестой протеус.Может в любом другом формате?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

Автор! Оцени схему. В оригинале питание не нравится. К тому же платку буду делать под готовый корпус Для питания использую два акумулятора. Это только одна половинка бутерброда. И то пока не доделанная.
Изображение. Изображение
Реклама
Uragan90
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Uragan90 »

А в каком я выложу? Кстати я вас поддерживаю насчет плат сендвичем! Идея мне нравится!
Реклама
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

chief писал(а):Автор! Оцени схему. В оригинале питание не нравится. К тому же платку буду делать под готовый корпус Для питания использую два акумулятора. Это только одна половинка бутерброда. И то пока не доделанная.
Изображение. Изображение
Ваш вариант работать будет,предлагаю убрать стабилизатор 3,3в ,так как эталонное напряжение можно брать от стабильных 5 в .Достаточно только добавить усиление в входном ОУ.
MHZ
Грызет канифоль

Сообщение MHZ »

Uragan90 писал(а):Люди вот сделал 3д модели корпуса дисплея s65 для протеуса 7.6 посмотрите нам пойдет такой разьем? Если что поправим... Распакуйте в отдельную папку и запустите файл с расширением .LY http://www.rapidshare.ru/1221942
Да кстати кому нужен русификатор на версию 7.6 можете скачать здесь

http://depositfiles.com/files/bkveo242j
Создать электронный мир проще,чем его понять.
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

kotovasiya, непонятно с подсветкой. В документации указаны параметры 12В 15мА. У вас через дросель. Стоит ли делать повышающий преобразователь?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

chief писал(а):kotovasiya, непонятно с подсветкой. В документации указаны параметры 12В 15мА. У вас через дросель. Стоит ли делать повышающий преобразователь?
Нужно 9вольт 10ма ,включены последовательно 3 белых светодиода по 3в.В схеме собран повышающий преобразователь , это дросель с транзистором на землю .Транзистор управляется частотой которая выходит с атмеги.
MHZ
Грызет канифоль

Сообщение MHZ »

AD9280ARSZ - такой АЦП пойдёт?
Создать электронный мир проще,чем его понять.
константин_KoSS_89
Вымогатель припоя
Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)

Сообщение константин_KoSS_89 »

Незнаю у меня AD9280ARSZRL, вроде и твой и мой должны подойти. К сожелению ещё не видел её внешний вид, посылку ешё не получил.... Жду каждый день, ну наэтой неделе должна уже прийти
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

kotovasiya писал(а):Нужно 9вольт 10ма ,включены последовательно 3 белых светодиода по 3в.
Если применить повышающий стабилизатор на MC34062, можно один вывод освободить для других функций. В программе заложена регулировка яркости?
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

MHZ писал(а):AD9280ARSZ - такой АЦП пойдёт?

Да,корпус у него одного типа .Написано на моем AD9280ARS.
to chief
Да,в алгоритме заложена регулировка яркости.Пока ножек еще хватает.Собираюсь прицеплять дополнительные регистры управления.
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

Моя основная плата. Скоро буду детали заказывать. Размер платы 65х56мм
ИзображениеИзображениеИзображение
Питание будет 1,5-3В. Остается дождатся релиза второй части схемы.
kotovasiya
Опытный кот

Сообщение kotovasiya »

chief писал(а):Моя основная плата. Скоро буду детали заказывать. Размер платы 65х56мм
ИзображениеИзображениеИзображение
Питание будет 1,5-3В. Остается дождатся релиза второй части схемы.
В схеме CLK с AD9280 должно соеденятся с XTAL1 меги. Стабилизатор 3,3в можно выкинуть и подать питание дисплея через резисторный делитель напряжения.
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

Спасибо. Клок для АЦП я по дороге потерял. Видимо случайно удалил. Уже исправил. А вот стабилизатор оставлю. Это ведь питание, и в зависимости от потребления напряжение будет прыгать. К тому же благодаря американским котам у меня этих стабилизаторов десяток завалялся. В продаже кстати тоже есть. Ведь схема должна быть повторяема. Кстати, стоит разводить аналоговую часть или все же ждать усовершенствованной. Если да, то какие детали будут применяться. Хочу все скопом заказать наперед. Вот релюшки присмотрел. http://www.chip-dip.ru/product0/34601.aspx
Freeman
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

как по мне в первой версии нехватает (может я круто замахнулся):
1. синхронизаия по уровню, тоесть если сигнал достиг уровня Vсх наступает синхронизация, и отображается вигнал на экране, до следущего уровня Vсх.
2. задержки на синхронизацию, тоесть девайс ловит первый фронт, потом некоторое(вводимое) время синхронизации нету, потом опять ловит как обычно... удобно смотреть пачки сигналов... +можно режим автосинхронизации сделать, когда все словленое отображается на экране до прихода новой пачки...
3. словленый сигнал в режиме просмотра нельзя растянуть по вертикали и горезонтале...
chief
Потрогал лапой паяльник

Сообщение chief »

Freeman писал(а):3. словленый сигнал в режиме просмотра нельзя растянуть по вертикали и горезонтале...
Он только в экране, или можно промотать?
Freeman
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Freeman »

chief писал(а):
Freeman писал(а):3. словленый сигнал в режиме просмотра нельзя растянуть по вертикали и горезонтале...
Он только в экране, или можно промотать?
ну в новой прошивке память на 4 экрана вроде... можно мотать...
Ответить

Вернуться в «Статьи»