RusikOk писал(а):лично мне понравилась распиновка с плат типа дискавери
Я тоже в конечном итоге решил остановиться на этой распиновке) 10-контактный BH в некоторых случаях кажется явно излишним на плате, особенно если используется бутлоадер.
RusikOk писал(а):5 reset - пригодится если не правильно инициализируешь swdio и/или swclk
А вот про это можно поподробнее? Например, если у меня эти ноги используются как порты ввода-вывода, то как правильно их согласовывать (резисторы там всякие и т. п.) и как при этом подключать ST-Link?
RusikOk писал(а):1 Vcc
Я так понял, на этом выводе программатора присутствует напряжение +3,3В? На моем китайском ST-Link есть выводы +3,3 и +5:
Соответственно, если при программировании мое устройство питается от своего БП, то 1 штырь разъема вообще не надо разводить?
А как программатор узнает что target включен и чем питается? Помню у АВРок AVR ISP даже напряжение питания измерял.
dosikus писал(а):Здесь многие попали на грабли с длинными параллельными проводниками...
Если проводники не метр длиной - проблем быть не должно. Обычно плоский кабель от программаторов рекомендуют делать не длиннее 20-30 см. И кстати GND между SWCLK и SWDIO тоже не для красоты идет. Это вполне эффективный метод защиты от наводок этих сигналов друг на друга.