VadimkaF писал(а):Если я бы стал оценивать вашу работу по пятибальной шкале, я бы постаил пятерку с минусом. Пятерку за то, что вы первый что нибудь сделал руками вместо пустой говорильни на этих полтораста страницах. Ну а минус? Давление в бутылке явно больше 1 атм и трубка взята длинная ( Сопромат изучали? ) Но все равно реальный результат. Кстати, вам не составит труда теперь взять стеклянную трубку ( если конечно , есть ) и попробовать с ней. Я сам использовал коктейльные трубочки для вакуума. Но коротенькие для соединения других трубочек, пожестче, от... Я не знаю как эта фигня называется по русски. По немецки Neon leuchtstics , короче трубочка , которую сгибаешь, внутри ломается стекляшка, и она светится в темноте. Химическая флюоресценция. Как раз для их соединения по диаметру подходят трубочки для коктейля. А для гибкого соединения - гофрированный участок
leshiy писал(а):Согласен,но как Вы думаете вакуум на её форме отразится?VadimkaF писал(а): Скажем, пластиковая коктейльная трубочка прекрасно выдержит вакуум. ...
Brunengi писал(а):... .Есть опыты с физ.вакуумом где небольшая масса грузик двигается,при изменении структуры вакуума,на движение расходуется всего лишь 10-11степени энергия,заключенная в массе грузика.создается поле эффекта масс.Это найденно в экспериментах проведенных в институтах типа РАН.Кто хочет может попробовать. трубка стеклянная герметично закрывающаяся с физ.вакуумом,грузик30 гр. соленойд 53мм,магн.поле 14 Тэсла.
Нафига советовать то, что сам не пробовал????????????????????????? (вся суть моего возмущения).Википедия писал(а):Физический вакуум
Под физическим вакуумом в современной физике понимают полностью лишённое вещества пространство. Даже если бы удалось получить это состояние на практике, оно не было бы абсолютной пустотой.
На счет трубки стеклянной с вакуумом- она будет испытывать давление со стороны атмосферы эт однозначно. Выдержит или нет зависит от её обьёма и толщины стенки. Ртутный вакуумный барометр доказывает что выдерживает... Признаю своё поражение