Старое железо!!!
Re: Старое железо!!!
Установка улетела... 
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не суть, что вы хотели с ним сделать и кто вам его дал. Суть, что он вам достался нахаляву. Маленко просвещу: ценники на такие штуки в современной нашей валюте имеют обычно шесть действующих знаков до запятой.Edvid писал(а):Ошибаетесь. Он не был "спизжен". У нас их было больше ста штук: предназначались для изготовления экспериментальной антигравитационной установки.
Клавиатуры ХТ ещё можно найти, они были сделаны очень надёжными и долговечными (в отличие от нынешних!
). У меня есть древняя универсальная, с переключателем ХТ/АТ... Компьютеров класса ХТ не сохранилось ни одного... 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
...Сегодня довольно долго смотрел на древнем медиаплеере программу MTV из Уфы... На каком языке там читают рекламу? Ни слова не понял... 
У нас все языки знают. В основном русский татарский и башкирский. Ну и чувашский марийский и удмурдский. Это основные языки.
У нас швецария, здесь все всё знают.
У нас швецария, здесь все всё знают.
Жена - чистокровная марийка, тоже ничего не поняла... 
Башкирский скорее всего.
...А вообще, дальний приём телевидения - увлекательная штука, жаль, что сейчас это возможно только в Интернете... 
Запустил ХТ-шку.
Довольный как слон.
Теперь у меня весь модедьный ряд есть от intel от 8080 до corei3.
Если на запуск corei3 мне потребовалось 2 дня. Здесь мне потрблвалось более полу года.
Из восьми vga, только одна читается, может конечно джамперами надо поискать, только где сейчас документы найти.
Мультикарту ни одну не признает. Пришлось xt-ide прокошачивать. Так там не все дос-ы подходят. Гемор еще тот. АТ286 как два пальца обоссать. Любая фигня подходит.

Довольный как слон.
Теперь у меня весь модедьный ряд есть от intel от 8080 до corei3.
Если на запуск corei3 мне потребовалось 2 дня. Здесь мне потрблвалось более полу года.
Из восьми vga, только одна читается, может конечно джамперами надо поискать, только где сейчас документы найти.
Мультикарту ни одну не признает. Пришлось xt-ide прокошачивать. Так там не все дос-ы подходят. Гемор еще тот. АТ286 как два пальца обоссать. Любая фигня подходит.
Случайно выяснил. Что молодежь абсолютно не знает историю создания ЭВМ.
Сижу за компом молодого, говорю: у тебя комп работает как 286-ая машина. Он меня спрашивает а что такое 286-ая
Дожили... спрашиваю у другого молодого тоже самое.
у меня мой пацанчик все модели знает, как устроены эвм по крайне мере базу, Где проц где озу где ВГ75
Сижу за компом молодого, говорю: у тебя комп работает как 286-ая машина. Он меня спрашивает а что такое 286-ая
у меня мой пацанчик все модели знает, как устроены эвм по крайне мере базу, Где проц где озу где ВГ75
- musor
- Друг Кота
на самом деле 99% VGAISA работают на хт с мултяшками сложне толко те которые имет джамперы прерываний адреса и перевот на 8 битную шину-укороченаz ISA
также на плате хт надо джампреры правилновыставлять
также на плате хт надо джампреры правилновыставлять
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я так и предполагал.
потомучто эта тоже 16 бит
Спасибо большое As
потомучто эта тоже 16 бит
Спасибо большое As
- Grave14
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3511538#p3511538"]Случайно выяснил. Что молодежь абсолютно не знает историю создания ЭВМ.
Дожили... спрашиваю у другого молодого тоже самое.
у меня мой пацанчик все модели знает, как устроены эвм по крайне мере базу, Где проц где озу где ВГ75[/uquote]
А вы сами с 286 историю ведете? Рылись, например, в Электронике Д3-28 ?
у меня мой пацанчик все модели знает, как устроены эвм по крайне мере базу, Где проц где озу где ВГ75[/uquote]
А вы сами с 286 историю ведете? Рылись, например, в Электронике Д3-28 ?
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Нет с не 286
...Вчера качнул с торрента пиратскую сборку программ на основе седьмой винды, сегодня опробовал на древнем "Пентиум Д"... Всё же, грамотная оптимизация даёт заметный результат: машинка заработала пошустрее, чем на ХРюшке со всеми обновлениями...
И даже малый объём памяти не слишком сказался... 
- Grave14
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3513125#p3513125"]...Вчера качнул с торрента пиратскую сборку программ на основе седьмой винды, сегодня опробовал на древнем "Пентиум Д"... Всё же, грамотная оптимизация даёт заметный результат: машинка заработала пошустрее, чем на ХРюшке со всеми обновлениями...
И даже малый объём памяти не слишком сказался...
[/uquote]
Что это такое - "сборка программ на основе седьмой винды" ?
На основе седьмой винды только винда восьмая и десятая, а программы они как-то на своих основах )))
Что это такое - "сборка программ на основе седьмой винды" ?
На основе седьмой винды только винда восьмая и десятая, а программы они как-то на своих основах )))
И понеслась душа в Рай, а тело в вытрезвитель...
Сборка - она и есть сборка...
ОСь, с выпиленными "лишними" компонентами, комплект драйверов и самых необходимых программ, плюс автоматический установщик... В общем, уже почти как в Линукс - сунул в привод диск, ответил на пару вопросов - и через некоторое время получаешь полностью рабочую машину с минимумом необходимых программ... Жаль, что подобного функционала до сих пор нет у форточек "из коробки" - всё приходится дорабатывать напильником...