Данная тема о программаторе, а не о программных решениях.
Правила Форума ЗДЕСЬ _____ Правила раздела БАЗАР ЗДЕСЬ _____ Если вы продаете, прочтите ЗДЕСЬ
Редко появляюсь. Если вопрос не личного характера пользуйтесь кнопкой "!".
Был здесь, но о покупке даже и мысли не возникалоmaler1988 писал(а):...купил конструктор...
А вы перед программированием снимите галочки (обвел красным),maler1988 писал(а):...Ни одна программа под данный контроллер прошиваться не хочет, выдаёт ошибку "...ошибка по адрему 0000h!"
Для пустой микросхемы показывалось бы 3FFF, а у Вас показывает залоченную микросхему, да ещё и с отключённым MCLR.maler1988 писал(а):показывает вроде как "пустую" микросхему
Их вовсе не обязательно снимать. Надо просто отключить, в настройках, верификацию "После программирования", а "Во время" наоборот включить.pavasilich писал(а):снимите галочки
Dmitry Dubrovenko писал(а):...Непонятно только, почему свежекупленная микросхема оказалась залоченной? Или автор лукавит...
Однозначно. Но ведь автор судя по скрину прошивает, а потом пытается прочитать уже защищенный (залоченный) МК.Dmitry Dubrovenko писал(а):...Их вовсе не обязательно снимать...
При загрузке hex файла CP снимается автоматически.pavasilich писал(а): А вы перед программированием снимите галочки (обвел красным),и у вас все получится. И почитайте о конфигурации и о программировании PIC. Просто вы немного поспешили. А программа для PIC стоящая.
Зато уже 8 лет (точно) не меняется (впрочем, как и сам программатор).pavasilich писал(а):Цена, прямо скажу, меня впечатлила
Невнимательно читаешь.oleg63m писал(а):программатор сам собирал или готовый купил?
верно приметил, только не невнимательно, а бегло, и не все подряд, берегу остатки зрения и остатки нервовDmitry Dubrovenko писал(а):Невнимательно читаешь.
TSLПытался прошить контроллеры PIC 16F628A, купил пару штук в разных магазинах. Ни одна программа под данный контроллер прошиваться не хочет, выдаёт ошибку "...ошибка по адрему 0000h!". При этом IC-PROG успешно стирает и читает микросхему (ну по крайней мере выводятся сообщения об успешном выполнении того или иного действия). Причём при чтении IC-PGOR показывает вроде как "пустую" микросхему вот так , если взять тут же нажать на запись - всё успешно записывается, на программаторе горит красный светодиод, а между 4-5 ножками микросхему торчащей в разъёме X8, держится напряжение 13,92 вольт. А вот при загрузке .hex файлов картина такая и прошиваться ничего не хочет =( . Я выполнял все тесты программатора отсюда , общался с поддержкой, провели все тесты так сказать онлайн, всё гуд, прозванивал кабель, проверил распиновку моего COM порта и кабеля, проверял программатор на другом компе под Windows XP
TSLВсё промыто ацетоном и по рекомендациям на форуме, на плате адаптора по +5 и +13,5вольт поставил блокировочные танталовые кондёры по 1мКф. С прогой WinPic 800, вроде пишет, стирает, при чтении записанного файла выдаёт ОШИБКА___адрес записи 0х000000.
Жёлтый и красный светодиод загораются при данных процесах. Подопытный кролик PIC16F628A. При чтении в адресах все нули. Такое очучение, что установленна защита от копирования. Подскажите как её снять, что-бы убедиться что в контролёр что-то зашилось. Так-как пока не могу это проверить в реальном девайсе, жду пока приедут детали.
Идём дальше... Прога ICProg. Появляется окно со шкалой. Пытается что-то делать, но стоит на месте и комп зависает.
Ну и прога на которую я возлагал надежды WinPICPgm скачанная с офф. сайта. Здесь глухо как в танке.
Она даже не видит программатора. Что я только не делал. Всё перепробывал, безполезно.
Ура, вроде заработало! Развернул диод анодом к 3 ноге ЛА3, резистор подтяжки MISO-DATA на общий . Это с прогой PicPgm. Определились программатор и контролёр. Стёр, записал, прошёл верификацию. Она прошла успешно.