Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , рискну предположить что у некоторых Народов шаманский ГОСТ - неотъемлемая часть этноса , так сказать " завещанное предками " (с) и это почитаемо , т.к. шаман ( если его не злить :) ) по определению не может "безобразие нарушать " , он жеж за всё хорошее ! :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4000835#p4000835"]Первым делом, первым делом - по науке!
- Ну а сказочки?
- А сказочки потом![/uquote]Библией говорится, что все знания упразднятся, но останется только Бог.
Наука - тоже не вечна: После апокалипсиса законы мироздания будут подкорректированы.
Мне, как человеку с техническим образованием, логически тяжело понять, что множитель на «2×2» станет выдавать «3» или «5», ломая все терабайты алгоритмов в датацентрах. Но, как Бог определит, так и будет.
В этом плане я готов (почти¹) принять любые Чудеса…
¹-Не так давно лишний раз убедился, насколько слаб духом я!
Задался вопросом, на сколько готов я принять крах судьбы и отношений… И с этой вопросительной эмоцией обратился к Богу…
Утром, проснувшись, увидел в соседней комнате мультфильм времён СССР, который я никогда не видел.
Тема сказки: Отношения и крах судьбы…
Финал на столько меня поразил, что меня месяц колбасило и я никак не мог отпустить всё это, мысленно вновь и вновь сопереживая главному герою…

И понял я, что этим мультфильмом Бог легонечко мне показал, как духом слаб я всё ещё! :facepalm:
Несколько выше я уже писал, что, судя по отрывкам из Книги Откровений, с началом апокалипсиса и звёзды спадут с небес (спутники - тоже звёзды) и мир станет таким, каким не был ещё прежде…

А значит, и наука вся упразднится вдоль и поперёк: От ЭВМ до винтов Архимеда и числа Пи.
Всё откажет!

P.S.: А вами предлагается махнуть рукой на Незыблемое Вечное и уцепиться за науку праха? :facepalm:
Бог просто человечеству дал фору в виде возможности развития технологий.
Но фора - не вечна! :sleep:
Евангелие - тоже наука от самого Господа Бога о причинах возникновения мироздания…
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4001124#p4001124"]И с этой вопросительной эмоцией обратился к Богу…
Утром, проснувшись, увидел в соседней комнате мультфильм времён СССР, который я никогда не видел.
Тема сказки: Отношения и крах судьбы…
Финал на столько меня поразил
А вами предлагается махнуть рукой на Незыблемое Вечное и уцепиться за науку праха?
Евангелие - тоже наука от самого Господа Бога о причинах возникновения мироздания…[/uquote]Конкретнее - какой именно мультфильм?
"Незыблемое и вечное" - это в лучшем случае всего лишь достижения более развитой цивилизации. И что теперь самим не развиваться?
Но в случае нашей земной веры в бога всё куда более прозаично и нелепо: безграмотные пастухи насочиняли с три короба,
а современникам теперь приходится отдуваться за их фантазии впрягая современные знания, высокие технологии и даже квантовую механику, как самую неизученную поэтому там ещё раздолье для любых выдумок и спекуляций...
Устранит науку, т.е. знания и законы? Научный склад ума сможет это переварить и принять любые новые, даже если вселенная переменится...
А что поймут те кто как ламеры ничего и раньше не понимали и теперь витают в облаках?
Напечатайте этот свой спич на листке "в назидание потомкам" и посмотрим насколько оно будет актуально по мере вашего дальнейшего существования...

Добавлено after 7 minutes 18 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4000840#p4000840"]что никем не доказанное является давно доказанным.[/uquote]Золотые слова!
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4001142#p4001142"]Конкретнее - какой именно мультфильм?[/uquote]A не всё ли равно?
Это типа как интересоваться, каким курсивом росписи и цветом печати заверено ОСАГО. :dont_know:
(Это у Диснея в мультиках все танцуют и поют, как индусы. А посмотришь мультфильм СССР - испытаешь шок!)

Главное: Я - спросил; Бог - ответил.
Ответил так, как я готов был принять.
И то не смог справиться: Разочаровался в себе…
"Незыблемое и вечное" - это в лучшем случае всего лишь достижения более развитой цивилизации.
Вы определённо сознанием живёте в узком фокусе времени! :tea:

Это его расширит:

(От науки, заметьте!)

Какие достижения какой цивилизации помогут пережить Вселенную? :shock:

P.S.: Открою страшную тайну верунов:
Незыблемое Вечное - «В начале было Слово; И слово было у Бога; И слово было Бог».
Всё остальное - суета…
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Ну и как же вы определили кто вам эти прелести подкидывает - светлые силы или тёмные? :shock:
Только по очучениям? :))
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Реклама
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=4001220#p4001220"]Ну и как же вы определили кто вам эти прелести подкидывает - светлые силы или тёмные? :shock:
Только по очучениям? :))[/uquote]A это, кстати, открытый вопрос! :shock:
Но, ни один волосок без Божьей Воли не упадёт - сказано.
(Как в «Книге Иова»…)

Значит, и посыл был именно от Бога прежде всего. А посредники?
Вы телеграмму от Президента получите - имя почтальона уточнять станете? :))) :))) :)))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Paguo-86PK писал(а):Вы телеграмму от Президента получите - имя почтальона уточнять станете? :))) :))) :)))
Само собой, имя обязательно узнаю, фамилию по обстоятельствам :))

Добавлено after 18 minutes 23 seconds:
A это, кстати, открытый вопрос! :shock:
Но, ни один волосок без Божьей Воли не упадёт - сказано.
(Как в «Книге Иова»…)
Так от занятой позиции, будет зависеть ваше местоположение, после подсчётов голосов, вопросто серьёзный. :))
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="asvhmao",url="/forum/viewtopic.php?p=4001226#p4001226"]Так от занятой позиции, будет зависеть ваше местоположение, после подсчётов голосов, вопрос то серьёзный. :))[/uquote]Естественнo, если я буду иметь от этого выгоду! :)))
Если бы подсказкой я бы получил власть, общественное положение или финансы - однозначно…
А если мультфильмом сказано, что я - лох, и духовно - слаб, то здесь как бы и лукавой форы не наблюдается… :tea:
На первый взгляд…

Ну, а подсчёт голосов - это наше сугубо человеческое социальное мероприятие и представление об устройстве мира.
Как "там" будет на самом деле - увидим в Судный День… :dont_know:
Контактная информация:

[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4001215#p4001215"]A не всё ли равно?[/uquote]Не скажете какой - значит смотрели "Ёжик в тумане", иначе откуда столько мути в голове...
Советская мультипликация очень отличается от десятилетия к десятилетию. Помнится вы тут выставляли тоже "советский" конца 80х - бред бредовый..
Совпадение? Это при том что есть масса содержательных и поучительных...Что так сказать приводит на размышления о ваших предпочтениях и какие выводы можете сделать...
"Бог мне ответил..." это значит разум потух совсем, вы приёмник невесть чьих там сигналов и невесть откуда...
Это в лучшем случае, если более развитые цивилизации поблизости имеет аппаратуру воздействия на слабые умы...
Но думаю это всё у вас вполне распространённое психологическое явление в голове: когда человек из разговора с самим собой развивает это до разговора "с умным человеком", дальше - больше, тот может стать вам как другом, так и врагом, потом их может стать больше и вы с ними то подружитесь, то поссоритесь... А извне никаких сигналов так и не поступало...
В этом нет ничего предосудительного, даже гении разговаривали со своими тараканами, но важно к чему это потом приводит.
К чему приведут ваши "разговоры с богом"? Что он вам "откроет"? Если все предыдущие "откровения" смесь бреда и антинаучной белиберды, то что, теперь будет лучше? Маловероятно...
Лучше стремитесь иметь ясное сознание, эксперименты с потухшим сознанием - это к наркоманам и имеющим органические нарушения мозга: глюков много, а вот толку...

Добавлено after 28 minutes 26 seconds:
[uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4001225#p4001225"]Вы телеграмму от Президента получите - имя почтальона уточнять станете?[/uquote]У "детей" лейтенанта Шмидта тоже поначалу паспорт не спрашивали...
У нас тут этихъ "представителей бога", бывало наступи случайно на на ногу такому в трамвае сразу кучу посланий "от самого" узнаете...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А НЕ наступать на ноги в трамвае наука не позволяет?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4001249#p4001249"]Не скажете какой - значит смотрели "Ёжик в тумане", иначе откуда столько мути в голове...[/uquote]Кaк смешно! :))) [uquote="Paguo-86PK",url="/forum/viewtopic.php?p=4001124#p4001124"]И с этой вопросительной эмоцией обратился к Богу…
Тема сказки: Отношения и крах судьбы
Финал на столько меня поразил, что я с месяц очухаться не мог: Думал о сюжете…[/uquote]Где у «Ёжика в тумане» крах судьбы и крах отношений?

Вообще, понимаете ли, что такое «крах судьбы»?
Довелось ли пережить «крах отношений»?
Именно крах! :facepalm:

Кажется, в своей гордости своим трезвым умом тексты на экране воспринимаете чрез строку и благодаря блестящему самовнушению о собственном чистейшем рассудке силой мысли видите только то, что хотите видеть! :tea:
Sportmaster2045 писал(а):Помнится вы тут выставляли тоже "советский" конца 80х - бред бредовый..
Выставлять на форуме нечто для «посмеяться» - это одно.

Так я могу и Rammstein вставить:

Тоже будете наслаждаться иллюзией, что теперь знаете мой репертуар, музыкальный вкус и любимую группу? :))) :))) :)))

Или вот это:

Тоже мой кумир? :)))

Знаете…
Или до сих пор не знаете, что в музыке тоже есть свой интим, который публично не выставляется? :tea:

С чего я вдруг здесь буду называть сказку, которая стала для меня настоящим откровением!?

Или хотите трэш?
Пожалуйста:

Может для кого-то это и будет откровением! :)))

Можно много гуглить и сорить здесь…
Раз есть публика, готовая верить, что я сутками это и смотрю! :tea:

P.S.: Откровением может стать и любая детская сказка, рассказанная в нужный момент…
Контактная информация:

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4001256#p4001256"]А НЕ наступать на ноги в трамвае наука не позволяет?[/uquote]Сказал же: случайно... не со злого умысла... Хотя были и другие персонажи...дела давно минувших дней...
Теперь одна сплошная дистанция, да и люди совсем не те...
А раньше...Это был русский народный обычай - толкаться в транспорте... Это после стояния в очередях, конечно... Ностальгия...
Paguo-86PK писал(а):нечто для «посмеяться»
Молодой человек, для посмеяться это давайте куда-нибудь за угол...Мы тут серьёзные темы говорим...
Выставленные вами видео смотреть не буду, с вашей подачи это точно что-то из непутёвых излишеств и никакого интереса...
Paguo-86PK писал(а):Кажется, в своей гордости своим трезвым умом тексты на экране воспринимаете чрез строку и благодаря блестящему самовнушению о собственном чистейшем рассудке силой мысли видите только то, что хотите видеть
Это вам надо напрягаться так как вера в несуществующее очень напрягает, меня всё это только озадачивает, так как ещё один верующий в это это минус к здравомыслию планеты...
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4001249#p4001249"]У нас тут этихъ "представителей бога", бывало наступи случайно на на ногу такому в трамвае сразу кучу посланий "от самого" узнаете...[/uquote]
Вам поп нагрубил в трамвае, поэтому Вы так ратуете за науку и отрицаете остальное?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

это ещё лёгкий случай...на ногу.
Боруха вот ...( впрочем не буду повторяться) :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4001315#p4001315"]Вам поп нагрубил в трамвае, поэтому Вы так ратуете за науку и отрицаете остальное?[/uquote]Это что новый анекдот: поп в трамвае... Как-то ехал с одним попом в автобусе, тот из-за границы на новое место службы ехал, поэтому у него своего джипа ещё не было... А вот раньше...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а у нас в метро ездют...( не все - но ездют) :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Paguo-86PK »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4001311#p4001311"]Выставленные вами видео смотреть не буду, с вашей подачи это точно что-то из непутёвых излишеств и никакого интереса...[/uquote]Вoт…
А ещё праздно интересовались, через какое произведение конкретно мне Господь ответ дал… :))) :tea: :facepalm:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Sportmaster2045 писал(а):[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4001315#p4001315"]Вам поп нагрубил в трамвае, поэтому Вы так ратуете за науку и отрицаете остальное?[/uquote]Это что новый анекдот: поп в трамвае... Как-то ехал с одним попом в автобусе, тот из-за границы на новое место службы ехал, поэтому у него своего джипа ещё не было... А вот раньше...
Спойлер
Это конечно аргумент - эпизод из кинокомедии "Королева бензоколонки" 1962 года. Кстати, там есть и другой эпизод, когда водитель кинопередвижки захотел выпить водки, находясь в рейсе, и только сотрудник ГАИ помешал ему это сделать.
Так какой вывод? Все водители за рулём выпивали, поэтому всех водителей надо было уволить? (И не только в этом фильме, в фильме "Живёт такой парень" тоже не плюшками баловались).
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4001333#p4001333"]это ещё лёгкий случай...на ногу.
Боруха вот ...( впрочем не буду повторяться) :))[/uquote]
Опять " свечку держали " ? :) вместо того что-бы засунуть в конфессиональный интерфейс . С тем жеж успехом могу предположить что Мяукиллера звездануло от лампады тлеющего разряда , когда в экстазе решил какого-нть " андрея рублёва " зацеловать :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Боrа, а когда над твоей ш-уткой смеяться нужно?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»