О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение ПАУЛЬ »

Да, только кто нибудь измерял для начало эти интермодуляционные искажения ?
Спор будет вообще бесконечным.
Лампа только для Крис Ри , а вот камень, и для Крис Ри, и для корыта.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Реклама
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Философский Кот писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):у Ратмира и nikola1971 - монтаж
:facepalm: :))) Потому, что на плате? У Ратмира, если на то пошло, "пара деталей"... Усилитель "Манаковский", где схема минимизирована, но настолько, что при этом обладает приличным качеством.
Ох ипать пургу пронес опять. :facepalm:
Да пусть хоть на плате. Посмотри на свой монтаж и посмотри на ихний.
У nikola1971 шасси видел? Вот это монтаж.

Для себя ж делаешь, а делаешь ... У тебя время есть еще наблатыкаться в общем.

А вообще Философский Кот молоток.
Выложил свою конструкцию и понеслась ... :beer: Тема хоть не дохнет. :beer: :beer: :beer: :music:

А вот выложил бы в Фотоархив ваших устройств! такого базар б не было.
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Во-о-о-о...как активизировались в последнии дни :wink:
Экран даже "растянуло" от вкладок или избытка слов :)))
ИМД, в ламповых конструкциях(однотакт без ООС), при подаче двухтонального сигнала - выше, это слышно по разностному тону.
Переплюнуть по уровню интермодуляции простейший ламповый усилитель может далеко не каждый "каменный"! И тут уже становятся важны такие нюансы, что и не подумаешь сразу...
Даже при наличии лампы на выходе DACa заметность разностного тона, скользящего двухтонального сигнала, становится больше(в сравнении с МС-выходом, хотя тут на отличия в схемах можно списать)...
Но, в обоих случаях, "резкость звука", приписываемая ИМД-искажения, отсутствует. Все эти показатели в % - красивы(или наоборот) только на бумаге...
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

ПАУЛЬ писал(а):Ох ипать пургу пронес опять.
ПАУЛЬ писал(а):У nikola1971 шасси видел? Вот это монтаж.
Не видел. Можно тыкнуть носом? Видите ли, товарищ, красота монтажа ни на что не влияет, а только на красоту, на которую наплевать. Или в этом есть какой-то сакральный смысл? :wink: Монтаж должен быть не красивым, а правильным. Я могу смонтировать так, что монтаж будет похож на взрыв макаронной фабрики и помех не будет, возбудов и прочего. Я имею в виду "звезду". Можно совершенно неэстетически делать, но делать правильно. Если речь про красоту, то только внешнюю. На неё смотрят. А на красоту монтажа наплевать. Главное - результат. А как он был достигнут - дело каждого отдельного случая.
Вот, это - чисто моё хобби: делать из барахла (относительно), но, чтоб работало и работало нормально.
Если бы у меня где-то валялось лишнее шасси, сделал бы на нём. А покупать материал, ставить кому-то бутылку, чтоб погнул, просверлил (дома станков и инструментов нужных нет) - обойдётся в денежку. Лучше я на эту денежку куплю что-то более необходимое.
ПАУЛЬ писал(а):А вообще Философский Кот молоток.
Выложил свою конструкцию и понеслась ... Тема хоть не дохнет.
Спасибо, стараюсь :))) :beer: Я это про ТДА зачем сказал? Дабы вызвать баттхерт у некоторых индивидуумов... :)))
А так, да... Мог бы тихонько выложить фотки и сказать, мол, гляньте, такая вещь, звук нравится, сделано так и эдак. Ничего такого бы не было :tea:
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

DrAl писал(а)::facepalm:
Нет, так не пойдет. Сейчас Dral расскажет нам удивительную историю о том, почему 5ГДШ это хороший динамик, и почему я по его мнению неправ.
Нормальным подробным текстом, без ребусов.
As писал(а):Хороший динамик, за свою цену...
Это да :))) Этим он мне нравится, ценой. Ее вообще нет. Я их доставал из старых телевизоров, которые за просто так отдавали на детали. Иногда бесплатно, со свалки можно достать.
Но ведь надо двигаться дальше. Мы же не в пещере живем, и не в 20м веке. Теперь этот хлам просто лежит и чего-то ждет.
As писал(а): Если его правильно использовать, и не перегружать - звучит достаточно приятно...
Ни НЧ ни ВЧ. К ним еще 2ГД36 цепляли первым порядком, чтобы поднять ВЧ.
Философский Кот писал(а): Спасибо, стараюсь :))) :beer: Я это про ТДА зачем сказал? Дабы вызвать баттхерт у некоторых индивидуумов...
А что же ты тогда сам срешся тут по поводу лампового звука? Нет, ты ошибаешся насчет бугурта. Мне фиолетово, что ты там думаешь о ТДА, ведь уже все выяснили.
Просто такую личность как ты, не грех потроллить как следует.
Типичный ТЛЗшник, который срется на форумах по поводу этого самого ТЛЗ.

- Собрал типичного вида ламповый усилитель, какой обычно встречается у типичных ТЛЗшников.
- Слушает эту камасутру через 5ГДШ
- Отслушивает звучание конденсаторов через 5ГДШ
- Называет всех несогласных с его мнением - аудиофилами

Изображение
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

diman_d писал(а): Сейчас Dral расскажет нам удивительную историю...
Про некоего барона и серьезное выражение лица Вам напомнить? :)))
Реклама
Злой ОЙ
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Злой ОЙ »

Философский Кот писал(а):Видите ли, товарищ, красота монтажа ни на что не влияет, а только на красоту, на которую наплевать. Или в этом есть какой-то сакральный смысл? :wink: Монтаж должен быть не красивым, а правильным. Я могу смонтировать так, что монтаж будет похож на взрыв макаронной фабрики и помех не будет, возбудов и прочего. Я имею в виду "звезду". Можно совершенно неэстетически делать, но делать правильно. Если речь про красоту, то только внешнюю. На неё смотрят. А на красоту монтажа наплевать. Главное - результат. А как он был достигнут - дело каждого отдельного случая.
Правильно монтаж ни на что не влияет, особенно в самодельных хи энд усях
Пример: (коменты аудиофилов доставляют)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Что такой хи энд?
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

DrAl писал(а):Про некоего барона и серьезное выражение лица Вам напомнить? :)))
Где история? Хватит вилять хвостом. Меньше слов, больше смайлов - это попытка скрыть скудоумие.
Не можете нормальные ответы дать, да? Я жду удивительную историю о 5ГДШ.
As
Модератор

Сообщение As »

В моём хозяйстве сохранился только один 5ГДШ, торчит он в промышленной "колонке" (3АС-чтототам...), от советского проигрывателя грамзаписи. Эту "колонку" я приспособил к ещё более древнему полупрофессиональному радиоприёмнику "Ишим", на выход контрольного усилителя (в этом аппарате усилитель сделан по всем канонам аудиофильской веры, хотя и без ламп :))) ). Результатом вполне доволен - я давно уже не слышал радиоприёмника с таким приятным звуком! Никакой современный радиоприёмник ТАК звучать не будет! :))) Просто, динамик нужно использовать ПО НАЗНАЧЕНИЮ! Если он рассчитан для "озвучивания" телевизора второго класса, не стоит пытаться получить от него Hi-End звучание... Воот. А современные динамики с тем же приёмником звучат хуже - усилитель в классе А, без ООС, не очень благоприятен хорошему динамику... :dont_know: :)))
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Что вам дался этот 5ГДШ? "...одной из лучших отечественных среднечастотных ГГ - 5ГДШ-5-4....", по мнению С.Агеева :))
20ГДС(15ГД-11) он неплохо заменял в S-90 и т.п., с которыми СЧ ещё хуже были. Импортные могут и лучше быть и хуже, если совсем дешёвые и что...?
Философский Кот
Собутыльник Кота

Злой ОЙ писал(а):Правильно монтаж ни на что не влияет, особенно в самодельных хи энд усях
Лол :))) Я имел в виду именно эстетическую красоту, а не такое... что слов нет. У него всё разваливается, а у меня всё надёжно закреплено. Болтами с гайками, шурупами (и не одним, как на видео :))) ), а в кое-каких местах, даже, суперклеем :) Я могу не бояться, что у меня что-то где-то замкнёт или отвалится :tea:
Видос доставил 8)
diman_d писал(а):Мне фиолетово, что ты там думаешь о ТДА
Тогда чего ты со мной говоришь, если фиолетово? Если ответишь, что троллишь, то с треском вы тут, товарищ, провалились :))) Первым начал я. 8) Если бы не было приступа баттхерта у вас, уважаемый, то вы, сЭр, со мной бы не общались :tea:
diman_d писал(а):не грех потроллить как следует.
Под столом :)))
diman_d писал(а):Называет всех несогласных с его мнением - аудиофилами
Сэр, вы именуете себя "всеми"? :?
Изображение
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Оставьте в покое старые советские динамики. Слушайте свои, которые нравятся. Хотя, знаю немало случаев, когда за немалые средства приобретаются "хорошие" и потом просто стыдно признать, что куплено фуфло. Начинаются поиски "наворотов" в АО. Этим никого не имел в виду.
Несколько страниц назад писал, что скоро будут щиты. В пятницу приедут ко мне эти самые щиты, динамики (40 шт. 5гдш-4-4) уже у меня, в субботу смонтирую а в воскресенье намерен послушать. Слушать буду не сам и (если другие участники прослушивания будут не против) выложу здесь отзывы всех. И фото того, что получилось.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Олег, он задает вопросы, я отвечаю. Что поделать, надо же отвечать, раз вопросы есть.
Философский Кот писал(а): Тогда чего ты со мной говоришь, если фиолетово? Если ответишь, что троллишь, то с треском вы тут, товарищ, провалились
Нет не провалился, ты же продолжаешь сраться. И насчет своей кривой домашней системки тоже. И это хорошо.
Философский Кот писал(а): Под столом :)))
Нечего ответить, школьник?

Философский Кот писал(а): Сэр, вы именуете себя "всеми"? :?
А это не так важно, всех или только меня. Главное вот.
diman_d писал(а):
- Собрал типичного вида ламповый усилитель, какой обычно встречается у типичных ТЛЗшников.
- Слушает эту камасутру через 5ГДШ
- Отслушивает звучание конденсаторов через 5ГДШ

Изображение
Философский Кот
Собутыльник Кота

diman_d писал(а):Нечего ответить, школьник?
Я уже давно не школьник и по существу и в другом смысле. А некоторые так и остались на школьном уровне (собирают уси на микросхемах и говорят, что лучше этого ничего нет и обсирают то, чего никогда не слышали, не делали, не видели и, даже, не щупали :facepalm: ).
diman_d писал(а):раз вопросы есть.
Это не вопросы, а дёргание за верёвочку (подсказка в стиле (или не совсем :))) ) DrAl-a) :)))
diman_d писал(а):Главное вот.
Нечего ответить? :facepalm:
Ты так пишешь, что я, почти, каждый раз могу использовать твои слова в ответ на твои же реплики :tea: Удобно, чиордъ побъери 8)
Изображение
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

В самом деле, как дети малые :dont_know: . Уже несколько "кругов" по поводу жизнеспособности разных усилителей (и не только) здесь накинули, какая по счету именно эта тема? А всё то же.
Разумнее дополнять, приближать а не отталкивать. Ребята, мы ведь сюда не за "поссориться/потроллить" приходим, так ведь?
И критику, любую, можно принять. И не важно, от спеца или дилетанта. И дилетант тоже научится, потом ему за свои же глупости "давить" будет.
Философский Кот
Собутыльник Кота

oleg_1, вот вы складываете впечатления умного и адекватного человека. Поясните, пожалуйста, Диме, что лампы имеют место в звуке. Что и почему, так сказать. А то упёрся - лампы в топку и всё :dont_know:
Изображение
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Так это уже пройдено давно и всеми здесь и не только здесь - тема-то как называется? Правильно: "Холивар №5" :tea: .
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Ратмир писал(а):Что такой хи энд?
К бабке не ходи... Энто Hi-End Хи-Энд :)))
As писал(а):В моём хозяйстве сохранился только один 5ГДШ, торчит он в промышленной "колонке" (3АС-чтототам...), от советского проигрывателя грамзаписи. Эту "колонку" я приспособил к ещё более древнему полупрофессиональному радиоприёмнику "Ишим", на выход контрольного усилителя (в этом аппарате усилитель сделан по всем канонам аудиофильской веры, хотя и без ламп :))) ). Результатом вполне доволен - я давно уже не слышал радиоприёмника с таким приятным звуком! Никакой современный радиоприёмник ТАК звучать не будет! :)))
И к бабке не ходи... Звук приятный дает именно тракт настроенный на контурах, сейчас все приемники у которых фильтры пьезокерамические.
Взять те же телеки, к примеру ламповые и полупроводниковый УПИМЦТ (плюс говнотелек типа Электроника Ц-430) у которых УПЧЗ на контурах и телеки 3УСЦТ и т.д. у которых УПЧЗ на керамических фильтах, так вот ламповые и полностью полупроводниковый телек УПИМЦТ пели\говорили во много раз круче телеков нового поколения. Бо у контура и пьезофильтра совсем разные характеристики.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Олег,так ведь если не похоливарил, день прошел зря.
Кстати, КТЛ готовы, басовым звеном будут, Дабстепом разминаю. Импеданс АО нужен? Интересно как эта штуковина грузит динамик или нет?
Или на массивы Василича переключились? А словить жуткую интерференцию не боитесь? Эти массивы можно использовать как басовое звено, не более того.
Философский Кот писал(а):
diman_d писал(а):Нечего ответить, школьник?
Я уже давно не школьник и по существу и в другом смысле. А некоторые так и остались на школьном уровне (собирают уси на микросхемах и говорят, что лучше этого ничего нет и обсирают то, чего никогда не слышали, не делали, не видели и, даже, не щупали :facepalm: ).
Даже не пытайся оправдаться. Типичный ТЛЗшник и ведешь себя как школота малолетняя. Наихудшее сочетание. Ладно Василич старый, ему простительно. Он еще и бизнес от этого имеет. Мудрый дед.
Но ты просто срешся на форуме, на словах лев толстой, а на деле...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»