Чет я сомневаюсь...unalex писал(а):потому что так у америкосов принято шестерку рисовать
1) кривая прошивка
2) это 0x0B52
3) глюк
Чет я сомневаюсь...unalex писал(а):потому что так у америкосов принято шестерку рисовать
Эти короткие импульсы протеус сам "придумал". Там должны быть импульсы динамической индикации, такие же, как и на остальных портах, к которым подключены строки. При смене способа динамической индикации, о котором я писал выше, паразитных импульсов нет.Soir писал(а):Взаимосвязь не понял... На мой взгляд эти короткие импульсы паразитные, или у них есть практическое назначение?
в зелёный? тогда должен рисовать.FreshMan писал(а): превращается в карандаш
Как тут только что писАлось:546vlad писал(а):Эти короткие импульсы протеус сам "придумал".
Перед сменой способа динамической индикации:546vlad писал(а):...При смене способа динамической индикации, о котором я писал выше, паразитных импульсов нет.
Это бывает при смене инструментов. Например, когда выбран Selection Mode (стрелочка), то карандаш появляется только на точках (можно самому в нужном месте такую точку установить...). Кажется попадалось еще на каких-то инструментах, уже не помню.FreshMan писал(а):почему не получается со 2 точки начинать рисовать линию ?
и только когда я подвожу курсов в точку 1 то он только тогда превращается в карандаш
с чем это связано ?
Дело не в ошибках, все работает. Откуда берется погрешность.Engineer_Keen писал(а):А, тут Си... Ну может он там сам регистры в прерывании сохраняет, или еще что. А по точкам останова не получается отследить? Или дизассемблер посмотреть?
Это вопрос оптимизации. Контроллер не может мгновенно выполнить все необходимые операции, на каждую отводится такт, а иногда и не один. Потрассируйте программу и посмотрите, какие действия совершаются между возникновением прерывания и выставлением бита на порте. Если это критично для приложения, придется что-то писать на ассемблере.const1105 писал(а):Это вопрос программирования или Протеус чудит?
Я ничего и не сказал об ошибках, источник погрешности можно определить трассировкой как сказал Orion33 или просто взглянув на дизассемблер (одновременно с исходником).const1105 писал(а):Дело не в ошибках, все работает. Откуда берется погрешность.
Можно, он рисует ровно то, что будет в реальности с точностью до десятых долей мкс, проверено на куче проектов с АВРками.const1105 писал(а):Вопрос переиначим - можно ли доверять показаниям осциллографа в Proteus ?
Наверно все таки дело в ошибках и оттуда берется погрешность.const1105 писал(а):Дело не в ошибках, все работает. Откуда берется погрешность.
При трассировании с опцией показа дизассемблера Протеус проходит каждую АСМ команду, так что запись и считывание из стека там тоже видны. По крайней мере, на АВРSoir писал(а):Этот момент может в Proteus и не отображаться при прохождении программы.
Конкретно для данного случая у меня вот так:Orion33 писал(а):При трассировании с опцией показа дизассемблера Протеус проходит каждую АСМ команду, так что запись и считывание из стека там тоже видны. По крайней мере, на АВР
А если в AVR Source Code в окошечке вверху стрелочку нажать?FreshMan писал(а):я это сделал......, но все равно что-то не так
Исходники программы должны лежать в одной директории с файлом схемы. Тогда выпадающий список будет не пуст.FreshMan писал(а):как настроить прогу чтобы я смог отлаживать прогу написанную на Си ?
как настроить ?
И что, при пошаговом выполнении команды так и выполняются? Прыжок в обработчик может быть уже после обработки регистров, а Протеус просто так отображаетSoir писал(а):Конкретно для данного случая у меня вот так:
Но сохранятся то они должны... ведь в конце восстанавливаются.