Как новогодняя елка... Все-таки не к месту эти подсветки. Вот кнопки подсвечивать например - другое дело.RoboC писал(а): Вот видео в корпусе, возможно Вы измените свое мнение
Часы на газоразрядных индикаторах
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
2,5мкА в режиме сна и 75-80мА во время индикации.FanatOf80s писал(а):Каков ток потребления? На чем реализован повышающий преобразователь?abc писал(а):питание 3,3-3,6в.
Полевик + дроссель, сигнал ШИМ выдает МК.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
"с помощью этого комплекта любой "градусник" можно превратить в "с радиодатчиком""
вопрос: а к любому термометру как подключается ваш радиоудлинитель и требуется ли перепрошивка термометра?
вопрос: а к любому термометру как подключается ваш радиоудлинитель и требуется ли перепрошивка термометра?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А для чего на платах с МК кварцы? И почему именно на 12? ARM же имеет RC встроенный, да и PLL у него есть, можно какую угодно частоту выставить. Да и 1-wire на любой частоте пашет. 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Реклама
ничего "шить" не надо. приемник эмулирует датчик. единственное что...suslogon писал(а):перепрошивка термометра?
в этой версии не поддерживаются его сетевые свойства.
Волосатый писал(а):А для чего на платах с МК кварцы?
комната +22 приемник в тепле.
перепад температур процессоров 42 градуса.
как поведут себя рс генераторы? каков будет разброс частоты.. я не знаю..
поэтому перестраховка.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вообще маза!
вы продаете их?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Имхо, скорее замёрзнут батарейки, так что на уход частоты будет уже пофигmss_ja писал(а):в случае ... зима улица -20 передатчик "мерзнет"
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
может и так.. но как и сказал выше.. просто перестраховка.Гефестион писал(а): скорее замёрзнут батарейки, так что на уход частоты будет уже пофиг
кварц не самая дорогая штука. а определенная польза есть от него.
suslogon писал(а): вы ... их?
здесь просто делюсь самой идеей.. хвастаюсь ее воплощением..
может кому понравится-пригодится..
а там .... можно и ....
- Волосатый
- Контактная информация:
У радиомодулей есть свой кварц, а связь между МК и РМ наверняка SPI. Если так то кварцы ни к чему. Хотя я соглашусь, если связь UART то без кварцев никак (точнее без них могут быть проблемы со связью).mss_ja писал(а):в случае ... зима улица -20 передатчик "мерзнет"
комната +22 приемник в тепле.
перепад температур процессоров 42 градуса.
как поведут себя рс генераторы? каков будет разброс частоты.. я не знаю..![]()
Да щас! Я зимой (-30 бывало) катаю на байке с задним фонарем на дешевых китайских аккумуляторах NiMH и работают они месяцами, байк с 10 до 22 оставляю на улице. А тут у человека алкалиновые, ну потеряют они 50% емкости и дальше что, МК потребляет - да ничего он не потребляет, по сутиГефестион писал(а):Имхо, скорее замёрзнут батарейки, так что на уход частоты будет уже пофиг
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Я для радио датчика купил самые дешевые батарейки в супермарките(по 90 коп) и пол года они проработали(включая эту зиму) передача раз в минуту. Для термометра это даже часто, самое оно раз в 5-10 мин.Гефестион писал(а):Имхо, скорее замёрзнут батарейки,
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Добрый день всем!
Я хотел поблагодарить уважаемых участников форума basin и woddy за замечательные лампы ИН-12. Спасибо им большое!
Понемногу собираю свои часы, корпуса пока нет - это самое сложное.
Конструктивно выполнены на двух платах. Центральная (микроконтроллер, дешифратор с контроллерами ШИМ, ИП и т.д.) и дополнительный модуль с лампами. Сделано так специально, чтобы можно было переходить на разные лампы, не меняя основной платы.
Индикация статическая. Управляет индикацией ПЛИС Altera MAX II. Микроконтроллер STM32F103 подключен к ПЛИС по SPI. На ПЛИС реализован контроллер ШИМ, 11 каналов по 8 бит. Т.е. я могу независио управлять яркостью каждой лампы + RGB + разделительные точки.
На основной плате установлен датчик давления BMP085 и GPS модуль для синхронизации времени. На разъемы выведены интерфейсы I2C, 1-Wire, DHT22 и три силовых канала (до 1 Ампера, 5 В) для электромеханических звоночков (их пока нет).
По I2C будет подключатся внешний модуль - датчик освещенности для димирования ламп в темное время.
Фото прилагаются.
Хотел спросить у опытных людей - какую частоту ШИМ лучше выбрать для ламп в плане долговечности. Чисто технически у меня она может быть под 300 килогерц, а сейчас около 500 Гц.
PS: Не спрашивайте, зачем на плате такой мощный источник питания 5В
. Выбор компонентной базы был обусловлен в основном наличием деталей.

тут часы показывают атмосферное давление - 693.49 мм рт.ст. Запятую лампы, наверное, подключу к одной из разделительный точек, а точки сделаю общими от одной линии.

Я хотел поблагодарить уважаемых участников форума basin и woddy за замечательные лампы ИН-12. Спасибо им большое!
Понемногу собираю свои часы, корпуса пока нет - это самое сложное.
Конструктивно выполнены на двух платах. Центральная (микроконтроллер, дешифратор с контроллерами ШИМ, ИП и т.д.) и дополнительный модуль с лампами. Сделано так специально, чтобы можно было переходить на разные лампы, не меняя основной платы.
Индикация статическая. Управляет индикацией ПЛИС Altera MAX II. Микроконтроллер STM32F103 подключен к ПЛИС по SPI. На ПЛИС реализован контроллер ШИМ, 11 каналов по 8 бит. Т.е. я могу независио управлять яркостью каждой лампы + RGB + разделительные точки.
На основной плате установлен датчик давления BMP085 и GPS модуль для синхронизации времени. На разъемы выведены интерфейсы I2C, 1-Wire, DHT22 и три силовых канала (до 1 Ампера, 5 В) для электромеханических звоночков (их пока нет).
По I2C будет подключатся внешний модуль - датчик освещенности для димирования ламп в темное время.
Фото прилагаются.
Хотел спросить у опытных людей - какую частоту ШИМ лучше выбрать для ламп в плане долговечности. Чисто технически у меня она может быть под 300 килогерц, а сейчас около 500 Гц.
PS: Не спрашивайте, зачем на плате такой мощный источник питания 5В

тут часы показывают атмосферное давление - 693.49 мм рт.ст. Запятую лампы, наверное, подключу к одной из разделительный точек, а точки сделаю общими от одной линии.

- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Сильно... С подходом! И красиво!VaHG писал(а): Понемногу собираю свои часы, корпуса пока нет - это самое сложное.
-
crocodil
Батарейки - зло.RoboC писал(а): Я для радио датчика купил самые дешевые батарейки в супермарките(по 90 коп) и пол года они проработали(включая эту зиму) передача раз в минуту. Для термометра это даже часто, самое оно раз в 5-10 мин.
Посчитайте сами - за 10лет придется менять 20раз!
Учитывая, что коты по натуре - ленивые создания, с большой долей вероятности я могу утверждать, что через год-два ваш внешний радиодатчик работать не будет.
Я знаю, про что говорю. Лет 10 у меня работала погодная станция с автономным внешним радиодатчиком температуры и влажности. Была в целом вроде как автономная система, с подпиткой аккумуляторов от солнечной батареи. В итоге внешний радиодатчик работать перестал - защитное акриловое стекло над солнечной батареей пожелтело и помутнело до такой степени, что перестало подзаряжать батарею - датчик перестал работать.
Нет ничего лучше аккуратно проведенного проводного внешнего датчика.
- Egorka
Интересная задумка,схема Ваша и прошивки к ней? А температура есть?
Это ко мне вопрос?Egorka писал(а):Интересная задумка,схема Ваша и прошивки к ней?
Спасибо. Да, схема, разводка, прошивка. Прошивка контроллера пока еще в разработке, многое нужно добавить. Но я не тороплюсь. А прошивка ПЛИС, наверное, уже меняться не будет.
Температура есть - 1-Wire внешние датчики. + в DHT22 датчике влажности тоже есть термометр, да и в барометре есть (но он не пойдет для индикации - греется)
Я здорово лохонулся, что не поставил на плату разъем SD-карты, чтобы лог давления и влажности вести. Просто можно это все переделать под погодную станцию с символьными лампами, чтобы по-нормальному было. Тут все-таки не очень смотрится как давление и температура выводятся.
- Egorka
Да,вопрос был Вам.Есть еще о чем пообщаться,Вы не пропадайте.
,есть просто задумка ,метеостанцию сделать на панели ГИП-10000.
VaHG, очень сильный девайс, солидно! Поздравляю!)
- Leumas
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
VaHG, солидные часики 
В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
VaHG супер гаджет!
накрутили датчиков и плюшек по полной
что именно у вас реализовано в плис? куча дешифраторов?
что именно у вас реализовано в плис? куча дешифраторов?