Создание ЧПУ
-
Scald
- Встал на лапы
Re: Создание ЧПУ
Осилит конечно же. Для плат этого шпинделя вполне хватит
- Реклама
alfred87,
У меня такой же контроллер с начала недели в отделении СПСР лежит, завтра вроде должны соизволить привезти. Хотя движков под него и блока питания у меня все равно пока нет, через пару недель должны дойти, а там уже и впечатления будут. А что за шпиндель там? У меня браузер на устаревший сертификат ругается, не пускает. У меня в обще пока бормашинка Skil 1415 125Вт вместо шпинделя, кукурузой 1.5мм за два прохода текстолит 1.5мм фрезерует, на скорости 230мм/мин, вроде нормально, но недостаток мощности на слух ощущается. Кукуруза 1.2мм уже как по маслу идет, но слишком легко ломается зараза.
У меня такой же контроллер с начала недели в отделении СПСР лежит, завтра вроде должны соизволить привезти. Хотя движков под него и блока питания у меня все равно пока нет, через пару недель должны дойти, а там уже и впечатления будут. А что за шпиндель там? У меня браузер на устаревший сертификат ругается, не пускает. У меня в обще пока бормашинка Skil 1415 125Вт вместо шпинделя, кукурузой 1.5мм за два прохода текстолит 1.5мм фрезерует, на скорости 230мм/мин, вроде нормально, но недостаток мощности на слух ощущается. Кукуруза 1.2мм уже как по маслу идет, но слишком легко ломается зараза.
-
Scald
- Встал на лапы
Стандартный китайский на 300Вт.
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
Уточнил характеристики движков станка: 3 ампера на фазу в импульсе.
Вот нашел 4988, но далековато...
http://arduinoman.com.ua/drajver-shagov ... ps-arduino
Вот нашел 4988, но далековато...
http://arduinoman.com.ua/drajver-shagov ... ps-arduino
Последний раз редактировалось Ghost in shell Ср ноя 09, 2016 22:25:51, всего редактировалось 1 раз.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
-
Scald
- Встал на лапы
Ни в жисть не поверю, что в Киеве такие драйвера найти сложно.
- Реклама
- Ghost in shell
- Ghost in shell
К сожалению, у 4988 ток максимум 2 А, а мне надо 3.
имеющиеся драйверы вообще никак не получается завести?
- Ghost in shell
Отчего же, работают. Но 2А - это не 3А. Самое обидное - лежат "родные" драйвера, но цоколевку фиг вызвонишь.
я как раз про "родные".
А что собственно не вызванивается? Даташит есть, земля и питание вроде понятно где, жирные выходы на мотор должны напрямую с ног микры идти, остается определить, чего там откуда идет на оптроны - это и будет управляющими сигналами
А что собственно не вызванивается? Даташит есть, земля и питание вроде понятно где, жирные выходы на мотор должны напрямую с ног микры идти, остается определить, чего там откуда идет на оптроны - это и будет управляющими сигналами
- Ghost in shell
arkhnchul
Дорожки на просвет не видны. Мультиметр звонит светодиоды диоды на оптронах в обе стороны. Подкорачивает внешний элемент? Жалко времени на шаманские пляски вокруг сего оплота Китая. Черт с ним, будет на маломощном драйвере медленнее работать.
Дорожки на просвет не видны. Мультиметр звонит светодиоды диоды на оптронах в обе стороны. Подкорачивает внешний элемент? Жалко времени на шаманские пляски вокруг сего оплота Китая. Черт с ним, будет на маломощном драйвере медленнее работать.
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Продолжение....
Все установил, все есть, все вроде работает....Да, проблемы..меня очень любят. Еще ничего не делал, а один драйвер мотора, сгорел. Его мотор стал дергаться из стороны в сторону. Были у меня запасные, заменил, все работает. Но калятся. Боюсь что нужно как-то крепить радиаторы.
как же на такую маленькую микруху че-то приклеять? И какой клей?
Еще вопрос... лазер мне прислали одноватный. Но нет регулировки фокуса! Поэтому буду мудрить с мотором по "Z". Ну что б наводить на фокус при помощи мотора. Первая проблема схема ардуино...она ж как то заточено по своему. У конструкторов этого станка уже были все данные и по ардуино и по моторам, а мне теперь, "догадайся теперь сама" как завалявшийся мотор прицепить к ардуино. Уже попробовал. Не крутится, только гудит...В этой конструкции видно что на моторах последовательность красное-черное-черное- зеленое, а на разъемах ардуино красное-черное-зеленое-черное.
как же на такую маленькую микруху че-то приклеять? И какой клей?Еще вопрос... лазер мне прислали одноватный. Но нет регулировки фокуса! Поэтому буду мудрить с мотором по "Z". Ну что б наводить на фокус при помощи мотора. Первая проблема схема ардуино...она ж как то заточено по своему. У конструкторов этого станка уже были все данные и по ардуино и по моторам, а мне теперь, "догадайся теперь сама" как завалявшийся мотор прицепить к ардуино. Уже попробовал. Не крутится, только гудит...В этой конструкции видно что на моторах последовательность красное-черное-черное- зеленое, а на разъемах ардуино красное-черное-зеленое-черное.
Инвалиды, тоже люди
Обычно в комплекте сразу идёт радиатор. Поищите, может выпал куда.Бурабат писал(а):как же на такую маленькую микруху че-то приклеять?
А если не найдёте, что-то вроде такого берите. Там сразу скотч 3М нанесён.Бурабат писал(а):И какой клей?
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Спасибо, точно есть. Век учисьsmacorp писал(а):Там сразу скотч 3М нанесён.
Добавлено after 35 minutes 1 second:
Может у когото есть или знает где есть схема этой ардуино с драйверами. Фото постом выше
Инвалиды, тоже люди
А подскажите пожалуйста, многоуважаемые коты, стоит ли брать такой шпиндель, из 250 отзывов негативный опыт только у двоих. Основная задача раз в неделю пару плат просверлить и обрезать, корпус под них пильнуть из пластика, с этим вроде проблем не будет, но хотелось бы еще раз в 1-2 месяца с десяток деталек из фанеры 20мм пильнуть, ну и табличку какую нибудь трехмерным фрезерованием выполнить, по дереву. А у него всего 12000 оборотов максимум, думаю для таких хотелок недостаточно будет. А с другой стороны, есть ли в обще альтернатива, за такие то деньги?
-
aleksolejn
- Родился
У меня на 300 Вт. шпиндель, делал детали из 10 мм. дюраля... Пилит конечно, но хочется помощнее. Имхо для ваших целей должно хватить пропилить 20 мм. фанерыBoreaz писал(а):... стоит ли брать такой шпиндель, из 250 отзывов негативный опыт только у двоих...
дохленький он, конечно, но для неспешной гравировки и еще более неспешного фрезерования сойдет.
альтернатива - ручные фрезеры и прямошлифовальные машины.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
вообще китайцы их разводят как придется. Вероятно, назначение пинов ардуйни совпадает с дефолтным для grbl, но не обязательно. Тестер в зубы и прозванивать, что куда идет от драйверов - их цоколевка известна.
альтернатива - ручные фрезеры и прямошлифовальные машины.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
какая именно схема?Бурабат писал(а):Может у когото есть или знает где есть схема этой ардуино с драйверами. Фото постом выше
вообще китайцы их разводят как придется. Вероятно, назначение пинов ардуйни совпадает с дефолтным для grbl, но не обязательно. Тестер в зубы и прозванивать, что куда идет от драйверов - их цоколевка известна.
-
aleksolejn
- Родился
К слову о моем 300 Вт. шпинделе... Занимаюсь на сегодняшний день апгрейдом своего ЧПУ.
Все детали из 10 мм. дюраля фрезеровал этим шпинделем на скорости не более 90 мм/мин 0,4 мм за проход. Быстрее не стал обрабатывать, так как шум стоял приличный из-за люфта в линейных модулях... Сначала переделал каретку координаты Y. Выкинул модули SCS20LUU
(если кому надо пишите, отдам дешевле, чем их продают) и поставил модули с выбором зазора типа SCAJ.

Затем доделал каретку координаты Y и переделал каретку координаты Z. В координате Z также применил модули SCAJ. Теперь можно обрабатывать дюраль со скоростью 150-180 мм/мин 0,4 мм за проход (шпиндель справляется) и при этом можно спокойно разговаривать, а не перекрикивать как раньше...

Затем доделал каретку координаты Y и переделал каретку координаты Z. В координате Z также применил модули SCAJ. Теперь можно обрабатывать дюраль со скоростью 150-180 мм/мин 0,4 мм за проход (шпиндель справляется) и при этом можно спокойно разговаривать, а не перекрикивать как раньше...

- yurrka
- Электрический кот
А из электролобзика можно двигатель попробовать взять? Примерно вот такой? http://otvertka.ru/live/blog/vybiraem/v ... 4076s.html
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.