+1vitalik_1984 писал(а):точно, меня (наверно из-за недостатка образования или опыта) я тот, что в пятой устраивает.
AVR Studio 5 - новая версия от Atmel!!!
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Re: AVR Studio 5 - новая версия от Atmel!!!
- Реклама
Какие нафиг Драконы. Шестерка отлишно видит, слышит, шьет через клон AVRISP mkII вот осюдова http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... &start=140 правда с обновленной прошивкой. Нефиг её драконами баловать.
А чтобы прошить ATmega8A (CodeVision не захотел), я в шестерке объявил ее как ATmega8 и отключил проверку сигнатуры. Да. И частоту понизил. Что то на 250кГц прошилось, а что то и на 125.
А чтобы прошить ATmega8A (CodeVision не захотел), я в шестерке объявил ее как ATmega8 и отключил проверку сигнатуры. Да. И частоту понизил. Что то на 250кГц прошилось, а что то и на 125.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Нефиг баловать?А кто его знал то, когда покупал? Когда с самодельным avr910 не получилось решил забить и купить дракона.Он много камней поддерживает,тем более есть параллельный режим и дебаг вайр.И по цене устроил.Не то что айс какой нибудь.
придется теперь еще этот AVRISP mkII делать,чтобы совсем не париться.
а родная прошивка через обновление в студии значит не будет работать?
Простите за оффтоп
придется теперь еще этот AVRISP mkII делать,чтобы совсем не париться.
а родная прошивка через обновление в студии значит не будет работать?
Простите за оффтоп
В поисках истины человек развивается.
Родная Атмеловская? Конечно нет. Там своя прошивка. зашивается бутлоадером в АТ90USB162 посредством Атмеловского FLIP. и определяется студией как родной AVRISP mkII.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
У меня заводской AVRISP mk2 от самого ATMELa. Шью им в основном бутлодеры. Постом, своим софтом сливаю прошивки.
Вот как раз из-за бутлодера мне и пришлось спрыгнуть с GCC на IAR. Так как, как бы там я не старался с оптимизацией, я никак не смог засунуть свой бутлодер в 512 слов.
На IAR мне это сразу же удалось. Когда я смотрел в ассемблерный листинг, который сгенерил GCC, я ужаснулся. Он обычную функцию, которая должна быть просто вызываемой, почему-то принял за инлайновую и пихал ее содержимое везде, где она используется. Оптимизация была ориентирована на минимальный размер, а не на максимальное быстродействие. Не стал усиленно копаться в доках по GCC и просто забил.
Вот как раз из-за бутлодера мне и пришлось спрыгнуть с GCC на IAR. Так как, как бы там я не старался с оптимизацией, я никак не смог засунуть свой бутлодер в 512 слов.
На IAR мне это сразу же удалось. Когда я смотрел в ассемблерный листинг, который сгенерил GCC, я ужаснулся. Он обычную функцию, которая должна быть просто вызываемой, почему-то принял за инлайновую и пихал ее содержимое везде, где она используется. Оптимизация была ориентирована на минимальный размер, а не на максимальное быстродействие. Не стал усиленно копаться в доках по GCC и просто забил.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
- Реклама
Подскажите пожалуйста,
имею программатор AVR-ISP500 от олимекса можно ли им шить из 5 студии, и если да то как?
имею программатор AVR-ISP500 от олимекса можно ли им шить из 5 студии, и если да то как?
-
GorbatovSerg
- Родился
Добрый вечер.
А как в этом чуде (5 и 6 студии) задавать опции сборки программы? Например, начальный адрес загрузки... Хочу программу у AVR32 загнать в ОЗУ и запустить... Описание от Atmel не сильно помогло
А как в этом чуде (5 и 6 студии) задавать опции сборки программы? Например, начальный адрес загрузки... Хочу программу у AVR32 загнать в ОЗУ и запустить... Описание от Atmel не сильно помогло
-
GorbatovSerg
- Родился
Ура!! Нашел рабочий пример использования скрипта для линкера!
http://www.ultimaserial.com/avr_lwip_tips7.html
только в новых студиях путь в пункте 1 не сходится. У меня c:\Program Files (x86)\Atmel\Atmel Studio 6.0\extensions\Atmel\AVRGCC\3.4.0.65\AVRToolchain\avr32\lib\ldscripts\.
Как оказалось, "root of MyProject" - это папка с файлом .cproj.
Мяу!!!
P.S.
На всякий случай копирую сюда пример. (См. вложение)
http://www.ultimaserial.com/avr_lwip_tips7.html
только в новых студиях путь в пункте 1 не сходится. У меня c:\Program Files (x86)\Atmel\Atmel Studio 6.0\extensions\Atmel\AVRGCC\3.4.0.65\AVRToolchain\avr32\lib\ldscripts\.
Как оказалось, "root of MyProject" - это папка с файлом .cproj.
Мяу!!!
P.S.
На всякий случай копирую сюда пример. (См. вложение)
- Вложения
-
- Tech Blog.doc
- Копия примера использования скрипта линкера
- (39.5 КБ) 411 скачиваний
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Уважаемые Коты! Спасите! После переустановки Atmel Studio 6 не могу создать проект на асемблере (не видит(жу) ассемблера)! До этого написал несколько пробных проектов в указанной версии(начал изучать Атмел), так вот и они в один прекрасный день перестали компилироваться (не активна кнопка Build)! Попытка создать новый проект приводит к вышеозначенной проблеме. Перейти на версию ниже 5.1 -й тяжело (ну религия не позволяет).
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
-
Foks
SP1 не установили случайно? Попробуйте удалить полностью Visual Studio Isolated Shell вместе со всеми обновлениями и переустановить заново. Рекомендую также почистить конфиги VS в AppData.
Giggity giggity goo!
- dr.doc
На нетбуке, но почему не работает и на стационарном? На работе стоит эта же версия, так вот ее вес 1,2 Гб, а на нетбуке - 278 Мб. На нетбуке переустановленная, что на домашнем стационарнике - пока не знаю, вечером отпишусь.
Размер установленного пакета на домашнем ПК составляет 570 Мб.
Размер установленного пакета на домашнем ПК составляет 570 Мб.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- dr.doc
К сожалению не помогло... У меня 7-ка полная. Или она так хитро обновляется (на стационарном компе я ничего с ней не делал) или я полный кр..тин.Foks писал(а):SP1 не установили случайно? Попробуйте удалить полностью Visual Studio Isolated Shell вместе со всеми обновлениями и переустановить заново. Рекомендую также почистить конфиги VS в AppData.
-
Foks
Я про SP1 к Visual Studio Isolated Shell, а не версию семерки. Оно могло быть установлено через центр обновлений, а Atmel пока что не поддерживает VS 2010 SP1.
Giggity giggity goo!
- dr.doc
Удалил ВСЕ SP1, переустановил Atmel Studio 6.0. В проге появилась возможность создания проекта на Arduino (раньше не было), но ассемблера все так же нет! Программы удалял при помощи Uninstall Tool, с включенной опцией очистки "хвостов" от удаляемых программ.
-
Foks
В начале установки Atmel Studio появлялась установка Visual Studio Isolated Shell или нет?
Giggity giggity goo!
- dr.doc
Да, Visual Studio Isolated Shell устанавливалась, но это не помогло. Я спасся иначе - просто скопировал с заменой файлов ранее установленную на другой комп прогу и запускаю ее.
-
Chingishan
- Родился
Попробую воскресить темку....
Всем доброго, уважаемые коты! Пользую сие чудо (AVR Studio 5), в принципе, недолго (неск. месяцев) и пока вопросов не возникало. Но вот нарисовалась проблемка: обычно после компиляции свою прошивку я находил по пути: ...\папка проекта\Release\*.hex. Сегодня, в очередной раз подправив программу и зайдя в папку Release, я обнаружил, что размер прошивки ни на байт не изменился. В папке проекта есть еще папка Debug с набором файлов, идентичным Release. Так вот, выяснилось, что студия теперь решила складывать .hex-файлы в папку Debug... Если кто знает эти тонкости - просветите, пожалуйста, куда и при каких обстоятельствах студия компилирует прошивку?
Всем доброго, уважаемые коты! Пользую сие чудо (AVR Studio 5), в принципе, недолго (неск. месяцев) и пока вопросов не возникало. Но вот нарисовалась проблемка: обычно после компиляции свою прошивку я находил по пути: ...\папка проекта\Release\*.hex. Сегодня, в очередной раз подправив программу и зайдя в папку Release, я обнаружил, что размер прошивки ни на байт не изменился. В папке проекта есть еще папка Debug с набором файлов, идентичным Release. Так вот, выяснилось, что студия теперь решила складывать .hex-файлы в папку Debug... Если кто знает эти тонкости - просветите, пожалуйста, куда и при каких обстоятельствах студия компилирует прошивку?
-
pcb
- Опытный кот
Проект поддерживает компиляцию версий дебаг(с отладочной инфой) и релиз(без отладочной), готовые прошивки - кажная в своей папке.
В настройках проекта выбери какой нужен и жмякни кнопу буилд
В настройках проекта выбери какой нужен и жмякни кнопу буилд
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
-
Chingishan
- Родился
Спасибо! Нашел, выбрал - сработало
Буду знать. А самое интересное, что до сих пор эти настройки ни разу не трогал и проект создавал как обычно, не лезя никуда 
Вопрос к знающим:
(студия 5)
как загнать файл .eep в симулятор? Т.е. .asm компилируется, выдает .hex и .eep. Далее - работаю с симулятором, но EEPROM остается чистой... как загрузить .eep и сделать это по умолчанию?
Либо как загрузить данные в EEPROM симулятора без использования .eep?
И далее - как это же сделать в Протеусе?
как загнать файл .eep в симулятор? Т.е. .asm компилируется, выдает .hex и .eep. Далее - работаю с симулятором, но EEPROM остается чистой... как загрузить .eep и сделать это по умолчанию?
Либо как загрузить данные в EEPROM симулятора без использования .eep?
И далее - как это же сделать в Протеусе?
Сделать сложное - просто... А сделать простое - сложнее. Шпагин (конструктор оружейник)