Это дело частное, конечно. Дешевле иметь свой маленький бассейн, нежели автомобиль для поездки на ближайщее озеро и там в вволю поплавать, рыбку половить, лягушек послушать, нежели того, чтобы поплескаться в "большой " ванночке. Но на автомобиль всего то надо пару литров бензина, а на эту купель много электричества, дорогие картриджы для фильтра (возиться с грязью и вонью) и проблема: где взять столько воды за 1 раз и куда потом сливать.
Я признаю только маленькие бассейны для своих малышей, которым много и не надо - 3 метра в диаметре и полметра высотой.
А с другой стороны (в другой теме) наш "любимый" Тигр и иже с ним другие , утверждают, что наше Правительство так "затрахало" свой народ, что продыхнуть не дают! Медикам не платят, учителям - не платят, говорить = запрещают, на пенсию - не пускают, ну просто "невозможно" стало жить, впору только купить бассейн на 15 тонн воды, подогреть воду и утопиться! (подогреть? Чтоб не так холодно было тонуть).

А чтобы труп не протух, добавить туда хлорки и перекиси водорода!
Моё мнение: бассейн - приспособление может и нужное, но для тех районов, где ближайщий хоть какой то водоем за 100 и более километров (не наездишься). Пустыня, степь...но и там проблема: привезти много воды!
У нас тоже есть один богатый чудик, что во дворе поставил огромный бассейн и мне похвалился. За что и получил: "Ты совсем дурак, чтоль?" У нас озеро - 100 метров пройти. Глубокий карьер с чистейшей водою и белый песок по берегу. Ты бы лучше деньги потратил = сделал там лежаки, зонтики, нырялку (старая самодельная гнилая совсем). И кабинку для переодевания. А если ты и бизнесом любишь заниматься, то на лето организовал бы продажу напитков и мороженого. место. где поставить тонар там есть. Ну нихуя нет у мужика мозгов!
До того мужика так и не дошло...недавно ходил на этот карьер: песок = загадили (стало много народу туда шастать), нырялку = совсем сломали, а вода стала зарастать - некому почистить. Скоро превратиться в обычное болото и каждый будет купаться в собственной вонючей ванночке....привозя воду из Байкала, за 5000 километров!

И ...естественно, жаловаться Путину!