Ребята, я совсем запуталсяkentgaryk писал(а):Реактивная составляющая в трансформаторе это там фаза напряжения и тока не совпадают, а в шунте активный ток и напряжение и мощность выделяется в шунте, а в трансформаторе нет...
Определение параметров сетевого трансформатора.
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
- Реклама
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
На ХХ ток показывает потери на перемагничивание сердечника и определяет потери в стали. При КЗ ток показывает потери в меди . Если бы не было потерь на перемагничивание ток был бы равен 0 на ХХ. Эти токи имеют активный характер. Например, если намотать бесконечно большое количество витков, то индуктивность= бесконечно большая, а вот ток =0. ЭДС=Противо ЭДС. Т.е ЭДС сети=ЭДС индуктивности (тока нет)
В основном реактивная.Деркатер писал(а):Мои намерянные 53 мА это активная или реактивная составляющая комплексного тока?
Их сдвинуло по фазе реактивное сопротивление трансформатора (индуктивное).Деркатер писал(а):что их сдвинуло по фазе в самом мультиметре, ведь там по входу просто меряется напряжение на резисторе, который фазу сдвигать не может?
Если вы почитаете немного книжек, хотя бы АЗЫ то будете знать что при подаче на рекреативное сопротивление переменного напряжения ток не будет совпадать с напряжением. Если вы подадите напряжение на конденсатор ток будет ёмкостной и будет опережать напряжение на 90°, а если на индуктивность (трансформатор в режиме хх) то ток будет иметь индуктивный характер и отставать от напряжения на 90°. а ваш мультимер вообще не получает информации о фазе напряжения он измеряет ток общий.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ага, я как бы тоже сторонник того, что мои намерянные 53 мА это активный ток, определяемый потерями на перемагничивание сердечника, плюс потери в эфир, спасибо!сэм53 писал(а):На ХХ ток показывает потери на перемагничивание сердечника и определяет потери в стали.... Если бы не было потерь на перемагничивание ток был бы равен 0 на ХХ. Эти токи имеют активный характер. Например, если намотать бесконечно большое количество витков, то индуктивность= бесконечно большая, а вот ток =0. ЭДС=Противо ЭДС. Т.е ЭДС сети=ЭДС индуктивности (тока нет)
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Реактивный ток не крутит счётчик и не является потерями. Люди читайте книги не порите чушь да ещё на весь мир.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
ох народ
ну чевож вы все так тупите -если не знаете теори хоть по прибору поглядите ток этот сдвинут ППОЧТИ на 90гр к напрягу ... у сварочника с трансом он может бытьи десяток ампер и более а при 1включени на ХХ достигать и 60а..Деркатер писал(а):я как бы тоже сторонник того, что мои намерянные 53 мА это активный ток,
Реактивный ток не крутит счётчик
не все так просто там не крутил он точно индукционый счетчик с ныненими электроными не все однозначно... а вот потери этот ток вызывает но они будут РАСПРЕДЕЛЕНЫЕ на проводах всей сети...не является потерями
их вроде б и не видно но ониЕСТЬ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Будут распределены на сетевые провода, но забыли сказать что потери в проводах будет вызывать активная составляющая тока, так как сопротивление проводов увеличит эту составляющую. Ещё раз повторю для тех кто в танке реактивный ток не является потерями и не крутит счётчик. Введение активных элементов в цепь (сетевые провода, сопротивление обмотки и потери в стали) увеличивает активную составляющую тока Угол отставания становиться меньше 90° на которую уже реагирует счётчик и это является потери.musor писал(а):не все так просто там не крутил он точно индукционый счетчик с ныненими электроными не все однозначно... а вот потери этот ток вызывает но они будут РАСПРЕДЕЛЕНЫЕ на проводах всей сети...
Последний раз редактировалось Телекот Вс фев 26, 2017 21:40:39, всего редактировалось 1 раз.
-
сэм53
Это у потребителя реактивный ток не крутит счетчик, а вот у Чубайса крутит еще как (возвращаясь к генератору он нагревает провода ). , за активный нагрев платит поставщик, сейчас это тупо включили в тариф активной энергии, т.е платит потребитель со счетчиком активной энергии
Как вам объяснить простую истину?
А про потери по пути к генераторы должен думать поставщик электроэнергии и на подстанция он компенсируется автоматикой. Сейчас на больших подстанция стоят большие синхронные двигатели не чем не нагруженные, они и компенсируют реактивный ток. Не помню как их зовут.
Если в цепь включены провода и на них теряется напряжение это уже не реактивный ток, а активный и эти потери в проводах счётчик будет считать. Так как сдвиг фаз уже не будет 90°.сэм53 писал(а):Чубайса крутит еще как (возвращаясь к генератору он нагревает провода ). , за активный нагрев платит поставщик
А про потери по пути к генераторы должен думать поставщик электроэнергии и на подстанция он компенсируется автоматикой. Сейчас на больших подстанция стоят большие синхронные двигатели не чем не нагруженные, они и компенсируют реактивный ток. Не помню как их зовут.
Последний раз редактировалось Телекот Вс фев 26, 2017 22:00:57, всего редактировалось 2 раза.
Только вот току ему плевать кто чего сторонник!Деркатер писал(а):Ага, я как бы тоже сторонник того, что мои намерянные 53 мА это активный ток
В этом токе совсем небольшая активная составляющая, определяемая потерями на перемагничивание и омическим сопротивлением обмотки. Основной ток реактивный Uвх/ωL определяется индуктивностью первичной обмотки на ХХ и частотой.
Вам сказали об этом уже 3 человека...ну почитайте уже книжки наконец!
- musor
- Друг Кота
вез парадокс втом что ток то Реактивный ...но он создаст КОМПЛЕКСНЫЕ ПОТЕРИ в лини передачи и сточниках энергии ...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
-
сэм53
Реактивный ток генерируется приемником(L или С), но если в цепи последовательно есть R, то часть реактивного превращается в активный ток (пропорцианально R). C этим я полностью согласен.
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
А как с моим доводом, при бесконечно большой L , ток =0. Где тут реактивный ток. Неувязочка, с ростом индуктивности ток падает. По вашим рассуждениям должно быть наоборот.
Добавлено after 3 minutes 36 seconds:
kentgaryk писал(а):Только вот току ему плевать кто чего сторонник!Деркатер писал(а):Ага, я как бы тоже сторонник того, что мои намерянные 53 мА это активный ток![]()
В этом токе совсем небольшая активная составляющая, определяемая потерями на перемагничивание и омическим сопротивлением обмотки. Основной ток реактивный Uвх/ωL определяется индуктивностью первичной обмотки на ХХ и частотой.
Вам сказали об этом уже 3 человека...ну почитайте уже книжки наконец!
А как с моим доводом, при бесконечно большой L , ток =0. Где тут реактивный ток. Неувязочка, с ростом индуктивности ток падает. По вашим рассуждениям должно быть наоборот.
Последний раз редактировалось сэм53 Вс фев 26, 2017 22:04:23, всего редактировалось 1 раз.
Всем спасибо, для себя вопрос закрылkentgaryk писал(а):...ну почитайте уже книжки наконец!
Желающие припасть к истокам - см. К.Б.Мазель "Трансформаторы электропитания" стр. 11-12.
а из формулы Uвх/ωL разве что то другое следует?сэм53 писал(а):с ростом индуктивности ток падает
-
сэм53
Так индуктивная составляющая тока наоборот пропорциональна величине индуктивности . Не к этому случаю формула.
Чем меньше индуктивное сопротивление том больше ток, вы что закон ома не знаете?
Это с чего бы так? Чем больше индуктивность, тем легче создать противо-э.д.с. чтобы скомпенсировать приложенное к катушке напряжение, т.е. требуется меньший ток. Если есть сомнение на этот счет - отмотай с любого сетевого трансформатора половину витков от первички и включи в сеть...делов то проверить если есть сомнения:)))сэм53 писал(а):Так индуктивная составляющая тока наоборот пропорциональна величине индуктивности
Или низковольтную обмотку включи в сеть. 
-
сэм53
Так если L=0, реактивного тока просто не будет. Чтобы был максимальный реактивный ток , нужно макс.L. (а не наоборот, как по вашей формуле). все смешали в одну кучу..
Так это уже будет не трансформатор, а резистор.