У меня работают.
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Почему?
У меня работают.
Одно НО!!! С трансформатора от 400Вт. (600ВА) UPS-а снять более 250Вт. проблема. 
У меня работают.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
Нашёлся с толстеньким набором пластин(толщина пакета, сантиметра три, может больше), вот прикидываю, что можно получить. Хочу ЛБП, вторичку смотать и намотать новую. Даже если в нем реальных 100-150 Вт, то считаю это неплохим результатом. Думаю реально получить на выходе порядка 30В/3-5А, для домашнего ЛБП думаю хватит.
Ещё подскажите такой момент, в первичке у него два отвода, на 225 и 255В, использовать тот что на 255В? Или можно использовать любой из них?
Ещё подскажите такой момент, в первичке у него два отвода, на 225 и 255В, использовать тот что на 255В? Или можно использовать любой из них?
Тот который на большее напряжение, они и так в силу режима работы и экономии недомотаны.
- musor
- Друг Кота
ну дело конечно ваше....дело в том что габаритная моща там ка раз из той максималной индукци порчдка 2тл если снизить даже чуток будет едвали половинка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="korob",url="/forum/viewtopic.php?p=3700901#p3700901"]Почему?
У меня работают.
Одно НО!!! С трансформатора от 400Вт. (600ВА) UPS-а снять более 250Вт. проблема.
[/uquote]
Аналогично. Без всякой перемотки 15 вольт ампер сэм - восэм вполне таскает, мне больше и не надо. Для ЛБП пойдёт.
У меня работают.
Аналогично. Без всякой перемотки 15 вольт ампер сэм - восэм вполне таскает, мне больше и не надо. Для ЛБП пойдёт.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- Реклама
Сразу в тему ЛБП спрошу, сколько вольт на выходе хорошо бы иметь, ну чтоб хватило на все случаи жизни? 30-40-60В?
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
На все случаи жизни: 0...1000V, 0...10А.
Вопрос-прикол чтоли?
Вопрос-прикол чтоли?
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Без прикола, сделаешь до 15В, потом окажется, что для какой-нибудь схемы надо 30, вот и думаю сколько оптимально будет.
SW_Сервис писал(а):10А.
0...10А.
А 120...190А.ч. батареи тогда чем заряжать? На все случае жизни тогда и ток 0...100А.
UPD:
Опередили.
Еслиб можно было от 0-1000В да ещё и с током до 10А, то это был бы хит, питай что хочешь. Хочешь усилители, хочешь ламповые схемы, хочешь... рельсы вари ))
-
Asaba
- Друг Кота
На выбранном трансформаторе много витков толстого провода не домотаешь. Сначала намотайте там видно будет.
Лучше выбрать сначала схему. Почитайте для начала в теме "ЛБП для новичка" в разделе Питание понаписали. Есть похожие темы.
Лучше выбрать сначала схему. Почитайте для начала в теме "ЛБП для новичка" в разделе Питание понаписали. Есть похожие темы.
[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3701075#p3701075"]Без прикола, сделаешь до 15В, потом окажется, что для какой-нибудь схемы надо 30[/uquote]На все случаи жизни купил это:
https://ru.aliexpress.com/item/32856686345.html
Полностью оправдывает себя - на все случаи. Ну почти на все.
Очень точные вольтметр-амперметр, энкодер вместо переменника как самый важный плюс (всегда знаешь точно сколько задано, не плавает). Сделать такой сам не смогу, это множество подводных камней, по этому купил. Только им пользуюсь, все самоделки забросил. Хотя импульсник накладывает определенные ограничения - большая емкость на выходе, по этому невозможно мгновенное ограничение тока. Впрочем для этого дела нужен дополнительный линейник хоть на одной LM317.
https://ru.aliexpress.com/item/32856686345.html
Полностью оправдывает себя - на все случаи. Ну почти на все.
Очень точные вольтметр-амперметр, энкодер вместо переменника как самый важный плюс (всегда знаешь точно сколько задано, не плавает). Сделать такой сам не смогу, это множество подводных камней, по этому купил. Только им пользуюсь, все самоделки забросил. Хотя импульсник накладывает определенные ограничения - большая емкость на выходе, по этому невозможно мгновенное ограничение тока. Впрочем для этого дела нужен дополнительный линейник хоть на одной LM317.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Это да, вторичка у него намотана просто толстющим проводом, на какие токи такое? Для бытовухи, думаю раза в 2-2.5 можно диаметр смело уменьшать.
На будущее себе наверно импульсник в дополнение к ЛБП приобрету, будет пара )
На будущее себе наверно импульсник в дополнение к ЛБП приобрету, будет пара )
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3701075#p3701075"]...для какой-нибудь схемы надо 30....[/uquote]
Вот и карты в руки! "Для дома, для семьи" вполне.
Вот и карты в руки! "Для дома, для семьи" вполне.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
Кто-нибудь знает как устроена фиксация в центральном положении переменного резистора?
Такого:

И можно ли этот механизм перекинуть на другой аналогичный резистор без фиксации. Или сделать жестче-мягче фиксацию?
Такого:

И можно ли этот механизм перекинуть на другой аналогичный резистор без фиксации. Или сделать жестче-мягче фиксацию?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3701227#p3701227"]Это да, вторичка у него намотана просто толстющим проводом, на какие токи такое? Для бытовухи, думаю раза в 2-2.5 можно диаметр смело уменьшать.
На будущее себе наверно импульсник в дополнение к ЛБП приобрету, будет пара )[/uquote]
зачем его переделывать? Поставь диодный мостик из диодов Шоттки, сглаживающий конденсатор по-больше и будет зарядник для автомобильных аккумов. Переключая первичную обмотку можно сделать 2 режима зарядки.
На будущее себе наверно импульсник в дополнение к ЛБП приобрету, будет пара )[/uquote]
зачем его переделывать? Поставь диодный мостик из диодов Шоттки, сглаживающий конденсатор по-больше и будет зарядник для автомобильных аккумов. Переключая первичную обмотку можно сделать 2 режима зарядки.
У меня их несколько, так что и на зарядник для авто останется 
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3701285#p3701285"]Кто-нибудь знает как устроена фиксация в центральном положении переменного резистора?
Такого:

И можно ли этот механизм перекинуть на другой аналогичный резистор без фиксации. Или сделать жестче-мягче фиксацию?[/uquote]
Разбери его и всё поймёшь. Собрать тоже легко.
Такого:

И можно ли этот механизм перекинуть на другой аналогичный резистор без фиксации. Или сделать жестче-мягче фиксацию?[/uquote]
Разбери его и всё поймёшь. Собрать тоже легко.
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="xterro",url="/forum/viewtopic.php?p=3701319#p3701319"]У меня их несколько, так что и на зарядник для авто останется
[/uquote]
Тем более не надо перематывать. Взять два одинаковых и соединить выходные обмотки последовательно. Входные обмотки - параллельно. И чтобы обмотки были соединены синфазно.
После этого получите выпрямитель с возможностью снимать до 30В через стабилизатор. Также сделайте отвод от одной выходной обмотки под зарядку.
Тем более не надо перематывать. Взять два одинаковых и соединить выходные обмотки последовательно. Входные обмотки - параллельно. И чтобы обмотки были соединены синфазно.
После этого получите выпрямитель с возможностью снимать до 30В через стабилизатор. Также сделайте отвод от одной выходной обмотки под зарядку.