warrior2031 писал(а):Частоту я могу ставить только соответствующую поставленному в схеме кварцу или любую (учитывая что мой программатор сам clk не выдает)?
Не выше частоты тактирования контроллера. Иногда приходится дополнительно занижать, например, если длинные провода - плохие фронты, земля не очень. Тогда нужен запас некоторый.
Для тех, у которых есть фьюз CKDIV8, при прошитом фьюзе частота тактирования равна кварц/8, это нужно учитывать.
Кстати, подробнее о synchronisation lost
тут
warrior2031 писал(а):Ещё такой вопрос. На mega8535 тоже автоматически сброс происходит при подаче питания?
Просто первое подозрение, понятно, на ресет, поэтому и спрашиваю.
...
Обозначен ресет по их документации так: RESET#. Это прямой или инверсный, кто-нибудь знает?
# в конце принято ставить для инверсных сигналов. У всех AVR сброс нулём.
Если бы были проблемы с линией сброса, контроллер не распознавался бы вообще. А так он распознаётся и сигнатура считывается правильная.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.