в смысле слишком просто или слишком сложноGudd-Head писал(а):Эта пять!леня писал(а):подскажите схемку простого иип на 50 ватт.
Мелкие вопросы по питанию.
- леня
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
- Реклама
Хм.... а зачем куча этих лишних деталей ?Андрей Сулейманов писал(а):Здавствуйте.
Есть вопрос: возможно ли по такой схеме (см. фото ) собрать простейший ИИП
выкидываем диодный мостик, электролит, оптрон, мультивибратор
ПЭВ,ПЭЛ,ПЭЛШО,ПЭТ,ПЭТ-155,ПЭТВ-2...дальше продолжать?ublhjnt писал(а):Ваши аргументы? И еды много придумали.По-моему не любой.Не зря же их столько придумали.
Доброго! Небольшой вопрос, что то запутался..
Как изменится схема http://radiokot.ru/circuit/power/supply/06/ если во вторичке не 36В переменного, а 20.1В? Вроде как можно уменьшить напряжение конденсаторов, но, насколько понимаю - это некритично. Конденсатор выпрямителя - С1 может быть меньше, но его тоже лучше оставить, в конденсаторе выпрямителя насколько я понимаю емкость лишней не бывает (в разумных пределах). получается, что изменению подлежит пара резисторов Р1-R4. Научите, как определить их сопротивление для своих нужд?..
Как изменится схема http://radiokot.ru/circuit/power/supply/06/ если во вторичке не 36В переменного, а 20.1В? Вроде как можно уменьшить напряжение конденсаторов, но, насколько понимаю - это некритично. Конденсатор выпрямителя - С1 может быть меньше, но его тоже лучше оставить, в конденсаторе выпрямителя насколько я понимаю емкость лишней не бывает (в разумных пределах). получается, что изменению подлежит пара резисторов Р1-R4. Научите, как определить их сопротивление для своих нужд?..
В который раз уже натыкаюсь на схему лабораторного БП TL431+IRLZ44 вход 6-30в Iн до 20а, но самой схемы нигде нет, есть только вот эта фотка:
может есть у кого нить схемка ?
может есть у кого нить схемка ?
- Вложения
-
- 000.jpg
- (30.42 КБ) 361 скачивание
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
надувательство чистой воды. я имею ввиду ток 20 Ампер.
возьмем худший вариант: вход 30 Вольт, выход 3 Вольта. на транзисторе 27 Вольт. при токе 20 Ампер мощность выделения 540 Ватт. такую мощность транзистор в принципе не может рассеять.
возьмем лучший вариант: вход 30 Вольт, выход 27 Вольт. на транзисторе 3 Вольта. при токе 20 Ампер мощность выделения 60 Ватт. такую мощность транзистор формально рассеять может, но ему потребуется водяное охлаждение. пластинчатый радиатор с воздушным охлаждением с такой мощностью не справится.
возьмем худший вариант: вход 30 Вольт, выход 3 Вольта. на транзисторе 27 Вольт. при токе 20 Ампер мощность выделения 540 Ватт. такую мощность транзистор в принципе не может рассеять.
возьмем лучший вариант: вход 30 Вольт, выход 27 Вольт. на транзисторе 3 Вольта. при токе 20 Ампер мощность выделения 60 Ватт. такую мощность транзистор формально рассеять может, но ему потребуется водяное охлаждение. пластинчатый радиатор с воздушным охлаждением с такой мощностью не справится.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
где надувательство? невнимательно читаете, ибо там описан второй Ваш вариант, а 60ватт с пропеллером вполне реально сдуть, хотя при КЗ летательный исход возможеннадувательство чистой воды
Приветствую! Вопрос маленький, поэтому решил спросить тут =)
Не могу определиться с выбором типа ИИП. Выходная мощность нужна до 40 Вт. Входное напряжение - 220 В, выходное - регулируемое 5-12 В. Нагрузка постоянная.
Как я понимаю, выбор стоит между флайбеком (обратноходовый) и полумостовой схеме.
Флайбек прост в схемотехнике, но не совсем понятно, как он отнесётся к регулированию выходного напряжения.
Полумост - напугали его плечи. Точнее - сквозняк, который может возникнуть. Да и для таких мощностей полумост выглядит сильно монументально =)
Что посоветуют бывалые коты? =) Я сам имею опыт только в бустерах и чопперах.
PS: Смотрю несколько схем блоков питания ATX. С каким тайным смыслом сделана обратная связь между силовым и управляющим трансформаторами?
Не могу определиться с выбором типа ИИП. Выходная мощность нужна до 40 Вт. Входное напряжение - 220 В, выходное - регулируемое 5-12 В. Нагрузка постоянная.
Как я понимаю, выбор стоит между флайбеком (обратноходовый) и полумостовой схеме.
Флайбек прост в схемотехнике, но не совсем понятно, как он отнесётся к регулированию выходного напряжения.
Полумост - напугали его плечи. Точнее - сквозняк, который может возникнуть. Да и для таких мощностей полумост выглядит сильно монументально =)
Что посоветуют бывалые коты? =) Я сам имею опыт только в бустерах и чопперах.
PS: Смотрю несколько схем блоков питания ATX. С каким тайным смыслом сделана обратная связь между силовым и управляющим трансформаторами?
hybroid конечно флэйбэк
- Starichok51
- Модератор
дело в том, что управляющие транзисторы дают только "толчок" силовым транзисторам через управляющий трансформатор. потом один из силовых транзисторов сам себя поддерживает открытым через эту обратную связь.С каким тайным смыслом сделана обратная связь между силовым и управляющим трансформаторами?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- ublhjnt
- Друг Кота
Это не аргументы, а перечень марок изоляции проводов.ПЭВ,ПЭЛ,ПЭЛШО,ПЭТ,ПЭТ-155,ПЭТВ-2...дальше продолжать?
Какая разница чем намотать в домашних условиях ПЭВ или ПЭЛШО?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
2 hybroid: Многое зависит от назначения ИИП. Простые флайбэки часто имеют стабилизацию выходного напряжения в старт-стопном режиме. Если предполагается питать что-то звуковое - может возникнуть "рычание" из-за относительно низкочастотных пульсаций выходного напряжения. Лично мне буквально на днях пришлось менять в блоке баз радиомикрофонов флайбек на полумостовой из переделанного старенького АТХ, переведенного в режим АТ. При мощности всего 30 Вт. Зато без вентилятора.
Если есть желание - могу выложить схему и печатку собственной разработки. Размер 70х100 мм. Сделан из "распая" компьютерных БП, без перемотки трансформаторов.
Если есть желание - могу выложить схему и печатку собственной разработки. Размер 70х100 мм. Сделан из "распая" компьютерных БП, без перемотки трансформаторов.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Есть разница.ublhjnt писал(а):Какая разница чем намотать в домашних условиях ПЭВ или ПЭЛШО?
Обмотка проводом ПЭЛШО может и не поместиться. Толщина этого провода с изоляцией больше чем у ПЭВ
- Gudd-Head
- Друг Кота
На, успокойся: http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/36/леня писал(а):хочу импулюснииииик![]()
![]()
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- леня
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
этот не подходит слишком большой
(мне надо на 50W 25V можно не стаб.) надо что-то типа как от галогенок но постабильнее, а то от галогенок только с галогенками работает (правда странно
).
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
куда уж проще.леня писал(а): этот не подходит слишком большой :
"Любишь с горочки кататься? Люби и саночки возить!"
ir2153 куда уж проще 
не сильно там и проще, зато надежность похуже.