В общем пострадал еще немного.
Спойлер
Когда я уже ванной для гальваники займусь... 
Решил попробовать активировать серебром, верней аммиакатом серебра
[Ag(NH3)2].
Что делал:
Взял серебряную цепочку, получилось 0,64 грамма:
Затем растворил ее в горячей азотке:
Как все растворилось, добавил туда немного воды и соляной кислоты. Выпал осадок хлорида серебра, отделил его:
Затем к осадку прилил аммиак и поставил на баню для растворения:
Как только растворилось, разбавил это дело водой до 300 мл. Бутылку нужно темную и хранить этот раствор нужно в темноте. Этот раствор и есть сам активатор на основе аммиаката серебра [Ag(NH3)2].
Далее взял 3,5 грамма хлорида олова и растворил его в 5 мл соляной кислоты, как только все растворилось разбавил водой до 500 мл. Это раствор сенсибилизации.
Пробую сделать металлизацию на голый текстолит (так как не знал получится или нет, поэтому делал так - для пробы).
На фото слева направо (подписано на листочке) раствор сенсибилизации, промывочная вода, активатор, вода, раствор хим.меднения.
Кинул платку в первый раствор на 10..15 минут, затем промывка, затем активация 1..2 минуты. На фото видно как текстолит изменил цвет от слоя серебра на его поверхности. Потом хим.меднение, получилось с первого раза, все отлично

:
Теперь пора сделать тестовую платку. Насверлил отверстий, кинул в первый раствор, затем промывка. Как только кинул платку в раствор активации, то он сразу помутнел и медная фольга покрылась черным налетом..
Все правильно, происходит контактное выделение серебра на меди, но я думал это происходит не так быстро, да к тому же раствор портится - мутнеет!!
Далее зачистил платку шкуркой, хим.меднение, гальваника. Вроде все получилось, но меня беспокоил вопрос с помутневшим активатором.
Что сделал дальше, добавил в свежую порцию активатора немного Тилона Б и повторил процесс. Все произошло точно также, плата почернела. Но!!! Активатор не помутнел, а значит он стабилен!!
Фото, хим.медь, плата после хим.меди, и после гальваники (гальваника была всего 5 минут, торопился).
Я не знаю почему не делают серебром, боятся контактного выделения его на меди? А как это мешает? Зачистил шкуркой после активации и вся проблема (на фото видно на некоторых местах выступление черноты - хочу сразу сказать, я не старался зачищать! и поэтому видны эти проплешины).
Конечно раствор активатора будет истощаться очень быстро, но серебро на каждом углу добыть можно. Я думаю это не проблема?
По моему в этой теме не было про активатор на серебре или было? Или просто говорили, что активируют серебром без подробностей?
Есть пожелания?