Сварочный инвертор
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
Re: Сварочный инвертор
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Красиво и компактно! 
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
- Реклама
lotik, поставте еще один сетевой мост, иначе при серьезной нагрузке вылетит однозначно.
неплохо. а у меня не пошло
Всем большое спасибо за поздравления. Очень польщен положительной оценкой, вы все для меня большие авторитеты!
не мене 1,5 кв.мм. Что то у вас не так в мелочах. Я запускал через плавкий предохранитель (автомобильный на 15 А, при перегрузках он быстрее сработает, чем автомат. Проверил бы номиналы С и R в снабберных цепочках на соответствие номиналам и напряжениям.
Не примите за нравоучения, но я искренне хочу, что бы у вас всё получилось. Я отвечу на ваши вопросы по собранной мной конструкции.
Вопрос: а "вылетает" по току, или по напряжению? Может поставить такой-же но с более высокими параметрами? На второй мост у меня просто нет места, всё очень плотно забито.Wiew писал(а):lotik, поставте еще один сетевой мост, иначе при серьезной нагрузке вылетит однозначно.
Я на вашем месте проанализировал, что может быть не так, ведь чудес не бывает. Я бы перемотал бы ТГР, добился бы нормальных осциллограм на затворах, спрятал подальше от силовых элементов плату БУ, или экранировал. Конденсаторы С29...С30, у меня 5 штук К73 по 1мкф на400 вольт, висят почти что непосредственно на ногах транзисторов. Не знаю зачем, но по совету с форумов параллельно С15 поставил 100 ом. Весь силовой монтаж делал проводомwitia03 писал(а):неплохо. а у меня не пошло
не мене 1,5 кв.мм. Что то у вас не так в мелочах. Я запускал через плавкий предохранитель (автомобильный на 15 А, при перегрузках он быстрее сработает, чем автомат. Проверил бы номиналы С и R в снабберных цепочках на соответствие номиналам и напряжениям.
Не примите за нравоучения, но я искренне хочу, что бы у вас всё получилось. Я отвечу на ваши вопросы по собранной мной конструкции.
Последний раз редактировалось lotik Ср июл 13, 2011 11:32:08, всего редактировалось 1 раз.
- Starichok51
- Модератор
lotik,
вы все для меня большие авторитеты!
после своей победы ТЫ теперь будешь авторитетом.Я отвечу на любые ваши вопросы.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
Спасибо, земляк, но авторитетом мне не быть: практика большая, а теория-никакая.
Скабаристан форевер!
Скабаристан форевер!
по току, если на второй места никак то лучше ставить что-то из International Rectifier, Vishaylotik писал(а): "вылетает" по току, или по напряжению?
из серии 36MB.. , GBPC36..., но два естественно уверенней держатся
В рамках испытаний нагрева мостика не наблюдалось. При установке мостика я поверхность его полировал, затем закрепил на медной пластине через тонкую, свинцовую прокладку. Правда от корпуса я его изолировал, как то не уверен я в его (мостика) изоляции, представил последствия пробоя на корпус, в общем как то страшно стало. А так он тоже стоит в потоке оклаждения, перегреваться не должен. А эти 36MBXX - это 36 амперные? Спасибо за подсказку, при случае приобрету и заменю. А пока за этим понаблюдаю.
- tvorcheskiy
- Вымогатель припоя
Подскажите пожалуйста по поводу разделительных конденсаторов... Делаю полумост лисова, и встала проблема выбора разделительного конденсатора, включённого последовательно с первичкой силового трансформатора. Полипропилена, совершенно, в магазинах не найти. Где Вы берёте эти "красные окукленные конденсаторы"?
Ещё есть в наличии EMI SUPPRESSION конденсаторы В32924 на 2,2 мкФ . Можно ли их поставить?

- RadioГубитель
По-моему это оно http://www.chipdip.ru/product0/61043.aspx 
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
- tvorcheskiy
- Вымогатель припоя
RadioГубитель Спасибо, наверное оно, хоть и не полипропилен... А, по поводу моих "эмиподавляющих" епкосов, что можете сказать? Просто есть много, а сомневаюсь...
- RadioГубитель
Все зависит от напряжения, на которое они расчитаны. Либо на них, либо в даташите на них это написано. Обычно это напряжение соответствует 275В переменного тока -> чтобы их поставить соединить пару надо последовательно, а потом уже эти последовательные пары запараллелить до получения необходимой емкости. Соответственно блок конденсаторов будет занимать достаточно большой объем Вашего дэвайса
.
Имхо проще купить 6 штук(или сколько там надо...) этих китайских кондеров и не заморачиваться, благо стоят копейки.
Имхо проще купить 6 штук(или сколько там надо...) этих китайских кондеров и не заморачиваться, благо стоят копейки.
- RadioГубитель
Можно, конечно, поставить и конденсаторы WIMA MKP 10 (или 16) на 600 В. Но их купить можно только на Митинском радиорынке, и то не всегда, и за дорого.
По моим сравнениям ( в резонанснике Негуляева), и те и те китайские пока служат хорошо... А токи там немалые...
По моим сравнениям ( в резонанснике Негуляева), и те и те китайские пока служат хорошо... А токи там немалые...
- WandererSc
- Друг Кота
Всем привет!

Импульсы на затворах VS коряги на ТТ. напряжение подал не большое, ШИМ на максимум.
ТТ просто нагружен разистором.
после открытия транзистора ток линейно наростает, а потом держится на одном уровне.
Добавлено позже под нагрузкой на вторичке напряжение есть только в тогда когда ток линейно наростает, потом нет.
И регулятор тока выходной ток регулирует линейно, а входной после определенного начинает резко нарастать.
Это что-то насыщается? Как узнать дроссель или трансформатор?

Импульсы на затворах VS коряги на ТТ. напряжение подал не большое, ШИМ на максимум.
ТТ просто нагружен разистором.
после открытия транзистора ток линейно наростает, а потом держится на одном уровне.
Добавлено позже под нагрузкой на вторичке напряжение есть только в тогда когда ток линейно наростает, потом нет.
И регулятор тока выходной ток регулирует линейно, а входной после определенного начинает резко нарастать.
Это что-то насыщается? Как узнать дроссель или трансформатор?
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
помогите определить сечение провода-
имеется 26 проводков диаметром 0,136 мм и 15 проводков диаметром 0,475 мм. помогите определить общее сечение.
и еще пожалуйста посчитайте диамерт 0,136 40 проводков.
имеется 26 проводков диаметром 0,136 мм и 15 проводков диаметром 0,475 мм. помогите определить общее сечение.
и еще пожалуйста посчитайте диамерт 0,136 40 проводков.
Пи умножить на радиус в квадрате умножить на количество проводков.
Радиус - пол диаметра.
Пи 3.14159.....
Квадрат - число умноженное на себя.
Радиус - пол диаметра.
Пи 3.14159.....
да это я читал но не волоку не сходится у меня ничего у меня 1 по математике было а ставили 3 что бы на второй год не остался т.к у меня поведение ужасное было и меня терпеть лишний год не хотели. пожалуйста скажите готовый результат я пол дня считаю не насчитаюbobych писал(а):Пи умножить на радиус в квадрате умножить на количество проводков.
Радиус - пол диаметра.
Пи 3.14159.....
0,5 вместо 4мм2 получается хоть тресни но на вид там 4 примерно
26х0.136=0.377мм^
15x0.475=2.656мм^
40x0.136=0.58мм^ диаметр примерно 0.9мм
15x0.475=2.656мм^
ну не может быть сечение первички 0,5 мм2 там на глаз больше. вообщем сделал так- намотал 80 витков этого провода на отвертку и получил длину 27 мм. из этого следует что диаметр все же 0,3375. сечение получается 0,09 мм2. 0,09мм2*40 проводков получается 3,6 что уже ближе если конечно считаю правильно. а так же 26 проводков сечением 0,09мм2 дают общее сечение 2,34мм2 + 15 проводков сечением 0,18мм2 дают общее сечение 2,7 мм2 а отсюда 2,7+2,34=5,04мм2 общее сечение что явно мало или посчитал неправильно и иду искать еще столько же провода или если кто нибудь все же пересчитает и мне не придется искать провод короче как то такbobych писал(а):26х0.136=0.377мм^
15x0.475=2.656мм^
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не по назначению. Совсем. Помехоподавляющие конденсаторы X1 или X2 рассчитаны на частоту 50 Гц или 60 Гц. Выдерживаемое напряжение зависит от частоты.tvorcheskiy писал(а):А, по поводу моих "эмиподавляющих" епкосов, что можете сказать? Просто есть много, а сомневаюсь...
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов