ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
У этих Turn-Off delay сильно растёт (двукратно) с ростом температуры.
Для расчётов надо ещё смотреть Turn-On и Turn-Off Energy loss - потери энергии при переключении, естественно, в тепло, которое и лимитирует.
А вообще, вполне нормальные компоненты, чего выбрасывать-то?
Для расчётов надо ещё смотреть Turn-On и Turn-Off Energy loss - потери энергии при переключении, естественно, в тепло, которое и лимитирует.
А вообще, вполне нормальные компоненты, чего выбрасывать-то?
- Реклама
- badr555
- Говорящий с текстолитом
С Вашим доводом согласен, но для стандартного Deadtime = 1.2 µs этого более чем достаточно.
Планируемое применение этих транзисторов в импульсниках на частотах 40-50кГц и мощностью до 500Вт.
У меня просто других транзисторов мало или нет совсем, а этих навалом. Вот и хочу их реализовать.
Планируемое применение этих транзисторов в импульсниках на частотах 40-50кГц и мощностью до 500Вт.
У меня просто других транзисторов мало или нет совсем, а этих навалом. Вот и хочу их реализовать.
Мой канал на ТыТрубе
- vas455
- Контактная информация:
Всё же решил не ждать новых транзисторов, впаял навесом китайские(скорее всего паленка) ирфп460, и с ООС были помехи, затем поставил другую плату генератора, где заранее выставил ширину импульсов, и помехи пропали, так что сейчас буду подбирать кондеры.
Кажется дело было всего в 1 кондере между 1 и 3 ногой tl431. Когда стал его отпаивать, то один вывод отвалился ( у smd ) поставил на его место 0,01 и помехи с ООС пропали.
Так что теперь закажу новые игбт и продолжу испытания, Всем огромная благодарность за помощь
Надеюсь, что больше проблем с бп не возникнет
Кажется дело было всего в 1 кондере между 1 и 3 ногой tl431. Когда стал его отпаивать, то один вывод отвалился ( у smd ) поставил на его место 0,01 и помехи с ООС пропали.
Так что теперь закажу новые игбт и продолжу испытания, Всем огромная благодарность за помощь
Надеюсь, что больше проблем с бп не возникнет
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- musor
- Друг Кота
яб на вашем месте для них(igbt) до Deadtime = 1.8...2 µs увеличил от всяких случайностей...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- vas455
- Контактная информация:
Раньше у меня стояли IRGP50B60, они же IXGH48N60C3D1, вот сейчас думаю покупать опять же их, или взять FGH40N60
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
решать ВАМ 3и чуть слабее других но в вашем случае наверно можно до предела по току вам далеко при условии надежнго охлаждения..ну и про мертве время помнить... практика показывает что оно у серийных без пред отбора несколко хуже чем даташитное но в грамотных пром схемах этог УЖЕ учтено и замена дает работоспособное устройство даже без подбо
- vas455
- Контактная информация:
Мертвое время я уже немного увеличил ( резистор 195 ом )
Хотя сейчас при нагрузке в 800вт опять появились помехи, думаю стоит попробовать другие конденсаторы.
Похоже я немного рано обрадовался, при 800вт есть помехи даже без ООС
Хотя сейчас при нагрузке в 800вт опять появились помехи, думаю стоит попробовать другие конденсаторы.
Похоже я немного рано обрадовался, при 800вт есть помехи даже без ООС
Использую до 50-55кгц данные ключи.проблем не возникает. Деттайм менее 1,7-1.8 микросек не делаю. Кстати уже встречал подделки данных ключей.обращать внимание на надписи в кружочке у вывода коллектора,там должны быть маркировка.отсутствие маркировки ( буква и цифра) должно насторожить вас при покупке ключа.vas455 писал(а):Подскажите, какая рабочая частота у FGH40N60SFD
Последний раз редактировалось Jorg63 Сб сен 17, 2016 07:40:20, всего редактировалось 2 раза.
-
goldmen8
но отвечаю по пунктам...
2) об этом многие знают ...
3) а куда остальные 20% деваются, кто и где их использует? Кому то за крышу платит, и здесь коррупция!!!
4)
Нечего сказать ... не понял
Меньше чего?
1) К сожалению литератору особенно техническую читаю постоянно.alpatov писал(а):1) goldmen8 для вас специально, почитайте литературу.
2) в мостовом выпрямителе обмотка работает оба полупериода,
3) поэтому коэффициент ее использования достигает 80%.
4) Кроме того, в нем можно использовать диоды с вдвое меньшим допустимым напряжением...
2) об этом многие знают ...
3) а куда остальные 20% деваются, кто и где их использует? Кому то за крышу платит, и здесь коррупция!!!
4)
alpatov писал(а):...какие еще предложения будут? Мост лучше всегда ставить на выходе?
goldmen8 писал(а):... Может быть пока рано заниматься такими схемами?
- musor
- Друг Кота
если есть ВЧ мост стафь иво если нет...став вв диоды резултат один
Спасибо всем за советы и разъяснения. Поставил диодный мост, вместо двухполупериодного выпрямителя, все сразу четко заработало. Напряжение регулируется от 50 В до 330 В. Стабилизация и плавная регулировка тока работает. Но греется сильно дроссель при 250 Вт нагрузки 250 В 1 А. Он состоит из 2 желтых колец и намотан на 365 мкГн проводом в 3 жилы 0.67. Кольца размер: внешний диаметр 27 мм, Ш и В феррита 7 мм на 12 мм.
Может он у меня греется мало площади феррита, Намотать дроссель в 3-4 кольца, сложенных в месте. Нагрузка 1600 Вт.
Посоветуйте, какой дроссель мне нужно сделать?
Может он у меня греется мало площади феррита, Намотать дроссель в 3-4 кольца, сложенных в месте. Нагрузка 1600 Вт.
Посоветуйте, какой дроссель мне нужно сделать?
- musor
- Друг Кота
думаю чугунный ...ему нагрев не мешает 
Может дроссель после диодного моста не ставить? Для ЗУ дроссель обязательно нужен или нет?
- musor
- Друг Кота
если схема ПХ- то дросель после диодоф перед банкой обязателен
УЧИ МАТЧАСТЬ колега!
УЧИ МАТЧАСТЬ колега!
ПХ это что? Если двухполупериодный выпрямитель, то дроссель обязателен, я это знаю.
Прямоход очевидно 
Раз никто не знает про дроссель ни чего вразумительного, отвечу я вам ВСЕМ.
Дроссель нужен обязательно как в двухполупериодном так и в мостовом выпрямителе, тем более для ЗУ где нужна стабильность тока и напряжения.
Дроссель обладает большим сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному току. В результате напряжение пульсаций, имеющихся на выходе выпрямителя, перераспределяется на делителе Др1Сф1 таким образом, что основная его часть падает на дросселе и несущественная — на конденсаторе Сф1. В то же время из-за малого сопротивления дросселя постоянному току напряжение на выходе фильтра будет мало отличаться от напряжения на выходе выпрямителя, дроссель облегчает работу диодам ограничивая импульс тока. Дроссель делает ток при нагрузке более стабильным.
Кто может, что еще добавить, добавьте........
Дроссель нужен обязательно как в двухполупериодном так и в мостовом выпрямителе, тем более для ЗУ где нужна стабильность тока и напряжения.
Дроссель обладает большим сопротивлением переменному току и малым сопротивлением постоянному току. В результате напряжение пульсаций, имеющихся на выходе выпрямителя, перераспределяется на делителе Др1Сф1 таким образом, что основная его часть падает на дросселе и несущественная — на конденсаторе Сф1. В то же время из-за малого сопротивления дросселя постоянному току напряжение на выходе фильтра будет мало отличаться от напряжения на выходе выпрямителя, дроссель облегчает работу диодам ограничивая импульс тока. Дроссель делает ток при нагрузке более стабильным.
Кто может, что еще добавить, добавьте........
Полный бред.
Дроссель служит интегратором, он выделяет постоянную составляющею из пульсирующего напряжения. В некоторой литературе его так и называют интегрирующем дросселем, если через него идут несколько напряжений то называют дроссель групповой стабилизации. После выпрямителя амплитуда импульсов обычно оставляет 150-200% от выходного напряжения с коэффициентом заполнения 50-75%. Дроссель просто выделяет постоянную составляющею. Дроссель в схеме с стабилизацией и регулировкой выходного напряжения обязателен без него стабилизация практически невозможна.
Просто это на этом и других форумах описывалось по 10 раз в каждой теме, в литературе очень много раз, и лишний раз писать только засорять тему. Просто надо сначала литературу почитать хотя бы немного, а потом уже браться за сборку импульсного устройства.
Дроссель служит интегратором, он выделяет постоянную составляющею из пульсирующего напряжения. В некоторой литературе его так и называют интегрирующем дросселем, если через него идут несколько напряжений то называют дроссель групповой стабилизации. После выпрямителя амплитуда импульсов обычно оставляет 150-200% от выходного напряжения с коэффициентом заполнения 50-75%. Дроссель просто выделяет постоянную составляющею. Дроссель в схеме с стабилизацией и регулировкой выходного напряжения обязателен без него стабилизация практически невозможна.
Просто это на этом и других форумах описывалось по 10 раз в каждой теме, в литературе очень много раз, и лишний раз писать только засорять тему. Просто надо сначала литературу почитать хотя бы немного, а потом уже браться за сборку импульсного устройства.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
дроссель и конденсатор - это обязательные элементы выпрямителя.alpatov писал(а):напряжение на выходе фильтра будет мало отличаться от напряжения на выходе выпрямителя
но можно их называть и фильтром. поэтому выход фильтра - то же самое, что выход выпрямителя.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- musor
- Друг Кота
так их называли в рускоязычной литературе с 30 до конца 70..виной тому авторы учебниикв тех летStarichok51 писал(а):можно их называть и фильтром
просто в те времена единственая переменка была СИНУС и все пропорции были жеско привязаны к формулам с появлением ЧИМ ШИМ и ЧШИМ термин филт стал вносить много неясностей и от него плавно УШЛИ