"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Скорее радикальное изменение схемы.
- Реклама
День добрый
Если после 4 дней непрерывной работы прибор стал циклически перезагружаться, подключение зарядки не влияет - как я понял, надо подобрать номиналы R21,R22, правильно? Кстати почему после выключения дозиметр сам включается? Где-то уже встречал описание похожей проблемы, но не могу найти.
Спасибо.
Если после 4 дней непрерывной работы прибор стал циклически перезагружаться, подключение зарядки не влияет - как я понял, надо подобрать номиналы R21,R22, правильно? Кстати почему после выключения дозиметр сам включается? Где-то уже встречал описание похожей проблемы, но не могу найти.
Спасибо.
- Catshtein
- Вымогатель припоя
Возможная причина циклического включения и выключения прибора - короткое замыкание кнопки включения или дорожки, ведущей к 32 ножке МК, на землю. Кнопка могла испортится от попадания внутрь паяльных материалов или перегрева при пайке.
Полностью согласен с Ivanjust. Так же могла просто попасть вода в кнопку включения/меню. Изопропиловый спирт в помощь, обильно пропитать ватный тампон наложить на кнопку и понажимать пару десятков раз.
-
Chettuser
А СИ8Б можно применить? Я что то не читал внимательно тему - тут аж 2-я сотня страниц пошла!
И какие все таки "головы" наиболее чувствительны? Я слышал про СИ8Б, Бета-5...
Интересуют те, что в бытовых условиях могут почуять повышение фона (По реакторам ползать не собираюсь).
И какие все таки "головы" наиболее чувствительны? Я слышал про СИ8Б, Бета-5...
Интересуют те, что в бытовых условиях могут почуять повышение фона (По реакторам ползать не собираюсь).
- Реклама
Без изменений в схеме и программе подойдут СБМ20, СТС-5 и СБТ11.
СИ8Б - очень хороший датчик, но в Сталкер не встанет по причине более высокой чувствительности. Поставить-то можно, только потом результаты измерений придётся делить на коэфициент.
-
Chettuser
При умелых руках все можно исправить
А какие еще есть хорошие датчики в порядке убывания? Я вижу тут народ подобрался знающий, хотел посоветоваться...
А какие еще есть хорошие датчики в порядке убывания? Я вижу тут народ подобрался знающий, хотел посоветоваться...
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Датчиков газоразрядных ещё дофига. Даже китайцы отклонировали всю линейку "сбм", правда с сильно ухудшенными праметрами по бете. Вам осталось лишь написать и оттестировать прошивку под каждый из нихChettuser писал(а):А какие еще есть хорошие датчики в порядке убывания?
Радиофил-затейник.
-
Chettuser
Ага! А еще купить... Ищу спонсоров на покупку датчиков для тестирования! 
- Appll
- Нашел транзистор. Понюхал.
Уважаемые. Интересует кто как устанавливал экран на плату - точнее сама контактная площадка.
Каким способом защитить контакты от окисления?
З.Ы. Поиск использовал,тему читал. Интересует другое мнение.
Каким способом защитить контакты от окисления?
З.Ы. Поиск использовал,тему читал. Интересует другое мнение.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
Заводские платы изначально идут покрытыми сплавом, который практически не окисляется. В принципе можно поискать рецепты нанесения золота в домашних условиях. 
- Appll
- Нашел транзистор. Понюхал.
Нет ужELcat писал(а):можно поискать рецепты нанесения золота в домашних условиях.
Спасибо
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф...
-
Chettuser
А военную аппаратуру вообще лаком покрывают - чтобы изделие продолжало работать даже во влажной среде.
Ребята, привет! Собрал, запустилось сразу, всё работает НО нет импульсов
Помогите, как проверить. Идёт счёт в обратную сторону циклически и всё.
А когда касаюсь контактов СТС-5 то появляется 12мкР/ч.
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Датчик живой?Sasha174 писал(а): А когда касаюсь контактов СТС-5 то появляется 12мкР/ч.
Не знаю. Не факт. Но куплены в коробочках с инструкциями говорили что с хранения. И никаких звуков нет с катушки. При замере мультиметром на выводах трубки показывает 50В
- ivanjust
- Мучитель микросхем
Обычным прибором там только погоду померять можно
. У мея два прибора. Который получше показывает 80v на датчике и 118v сразу после диода. Похуже который, то есть совсем китайский прикитайский, на датчике 11v сразу после диода 18v. Так что с напряжением у вас может всё и нормально. Если можно, макрофото платы сюда выложите, с обеих сторон. А вообще проверить бы датчики где нибудь.
После диода мой мультик выдаёт 77В