А ещё как вариант;2SA1431,2SD863,2SD879.2N4401,2SD467
хоть они и дешёвые, но показали не плохие результаты по мощности
А вобще щас много новых хороших не дорогих буржуйских транзисторов и тому подобного
Даже не знаю. Я наклепал более 10 штук генераторов по своей схеме... все схемы запускались сразу! И все кто повторял мою схему... у них тоже запускалась сразу. Может быть только одна причина по которой моя схема может не работать - не правильный монтаж. Нужно стремиться распологать элементы как можно точнее согласно схеме. И выводы покороче. Иначе возможно возбуждение на паразитных частотах... (паразитные связи в схеме).yura860 писал(а):сколько я мучился с вашей Роман схемой генератора на третей гармонике ,с блокировочным контуром. Но так и не смог её настроить...
В этом случае количество витков L1 нужно уменьшить. Вызывает сомнения диапазон перестройки вашей старой схемы. Я собирал подобные схемы... получал маленький диапазон перестройки. Для FM не годиться. Или придеться ставить кучу умножителей - это тоже не годиться.yura860 писал(а):Сегодня вспомнил про старую схему... очень чувствительна к настройке чуть повернёшь переменный резистор (смещение варикапа она же подстройка частоты ) сразу частота быстро меняется
yura860 писал(а):снял варикап а схема всеровно продолжала работать на 83,3 мгц но перестала работать на99,9мгц
Я тоже видел эту схемуsvic писал(а):Может такую попробовать...?
все схемы колпица, которые я сибирал, имели маленикий диапазон перестройки... для FM не пойдет.svic писал(а):Модуляция частотная...
Я понимаю что Вы любитель ламповой техники... но на дворе уже XXI век... Хотя я сам начинал с шарманок. Вот моя была любимая лампаRA3WSI писал(а):Вот попалось...
Вы опять метаетесь от схемы к схеме в слепую. Я же Вам нарисовал свою схему рабочую. Даже фотки показал. И все характеристики... Хотите перепробывать все существующие схемы ? )) Тогда купите осциллограф. Всеравно лучше схемы не найдете: соотношение - диапазон/стабильность/отсутствие АМ/простота...yura860 писал(а):Контур на нужную гармонику настраиваем?