Без ответа.Brigadir писал(а):Ну что мне ответить? Тебя так и тянет всех опаносить(всех - кто с тобой не согласен). Кроме слова СКУНС - ничего не подходит. А я выёживался: 2 раза похвалил ЭМ, видимо зряВал Вас писал(а):Мои расчеты изложены для нормальных людей. Понимающих, что коптилка даже стоимостью в 150-200 тыр за 10 лет слопает бензина на 600-700 тыр. Особо одаренным этого не понять. Становится совсем неинтересно отвечать на полный маразм.
Махомобиль и альтернативные источники движения
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Махомобиль и альтернативные источники движения
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
- Реклама
Правильнее назвать её: запас, жизненно необходимый для динамичного передвижения.Кашпо писал(а): мощность ДВС (та, на которую вы молитесь в ПТС) достижима только в красной зоне тахометра на полностью исправном двигателе и максимально утопленной педали газа.
по сути - такой режим никогда не используется (если вы не враг своему двигателю). а значит и паспортная мощность никогда не используется.
так что не стоит её выставлять как икону на каждом углу. это маркетинговая мощность.
Мы все лукавим, если на то пошло: Вот ВалВас в соседней ветке заявил: серисный двигатель может выдать в 4 - 5 раз больше мощности. Это верно. Но и энергии он в этот момент хватанет в 4 - 5 раз больше. Разве не так? Так. Так какого лешего мы считаем номинальную мощность? Номинально(на холостых оборотах) тот же ДВС кушает не 7 литров, а втрое меньше. Это тоже надо учитывать, если уж на то пошло.
Так что, самое лучшее сравнение: пробег по пустыням Африки, по полной программе.(Париж - Дакар). Не хотите Африку: дайте мне на прокат(я езжу по Москве по полной программе) на месяц: всё подсчитаю по факту, за протоколим и нечего тут спорить.
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Давно не читал подобные перлы. Да ДВС на холостом ходу потребляет 2 л. На тепловые и механические потери. Авто не едет.Brigadir писал(а):Правильнее назвать её: запас, жизненно необходимый для динамичного передвижения.Кашпо писал(а): мощность ДВС (та, на которую вы молитесь в ПТС) достижима только в красной зоне тахометра на полностью исправном двигателе и максимально утопленной педали газа.
по сути - такой режим никогда не используется (если вы не враг своему двигателю). а значит и паспортная мощность никогда не используется.
так что не стоит её выставлять как икону на каждом углу. это маркетинговая мощность.
Мы все лукавим, если на то пошло: Вот ВалВас в соседней ветке заявил: серисный двигатель может выдать в 4 - 5 раз больше мощности. Это верно. Но и энергии он в этот момент хватанет в 4 - 5 раз больше. Разве не так? Так. Так какого лешего мы считаем номинальную мощность? Номинально(на холостых оборотах) тот же ДВС кушает не 7 литров, а втрое меньше. Это тоже надо учитывать, если уж на то пошло.
Так что, самое лучшее сравнение: пробег по пустыням Африки, по полной программе.(Париж - Дакар). Не хотите Африку: дайте мне на прокат(я езжу по Москве по полной программе) на месяц: всё подсчитаю по факту, за протоколим и нечего тут спорить.
Тебе ишака опасно доверить. А тут: авто на месяц.
Итак, теперь исправляем искажения.Вал Вас писал(а): Расчетов, как таковых может и не быть. Все намного проще. Основные цифры:
1. Стоимость электромобиля и коптилки без учета АКБ примерно одинаковы. Взамен проданного ДВС, систеи питания, охлаждения и выпуска приобретаются (устанавливаются на заводе) равноценные мотор, контроллер, зарядник, мелочевка.
2. Для пробега на одной зарядке в 100 км электромобилю массой до 1000 кг требуется 12 кВт*ч расходуемой энергии. Или 15 кВт*ч при 75% разряде.
3. Такая СК батарея с годовым ресурсом (350 циклов) стоит 1500 долларов, двухгодовым - 2500 долларов, ЛЖФ с 10-годовым - 8.000 долларов.
4. Ежегодный расход бензина при 36.000 км пробега составит 3000 л, что стоит более 60.000 рублей или свыше 2000 долларов.
5. Стоимость зарядки компенсируется отказом от намены масел, жидкостей, катализатора, фильтров, свечей, выпускной системы, элементов системы охлаждения....... Хотя в год составляет всего 300 долларов.
6. Таким образом, электромобиль как минимум в полтора раза экономичней авто с ДВС. С дальнейшим возростанием стоимости углеводородов (в том числе и через скрытый налог) и ограниченном законом повышении цен на электроэнергию, снижением цен на АКБ эта разница будет только возрастать.
1. Тов. ВалВас, если Вы занимаетесь переделкой авто, Вы купите у меня движок от малолитражки за 2500 у.е. дабы купить акомы за 2500 у.е.???А еще моторчик бы, да и переделать денег стоит...
2.Вы лучше напишите - какой мотор там стоит, по моим расчетам где-то 4,5-5КВТ (при скорости 40-50КМ/час) * 100км = 12,5 КВТ
3. С ценами - да, я хочу купить АКБ хотябы на 2 года. 2500 у.е. х5 (10 лет /2 года) = 12500 у.е. Итак, это есть план на 10 лет
4. 2000 у.е. на бензин Это для расхода 12 литров на 100. КАКАЯ МАЛОЛИТРАЖКА БЕРЕТ 12 Л/100????? Вы считаете машину до 1000кг! Итак мое исправление 1600у.е.- в год х10 лет = 16 000у.е. Электромобиль - 15КВТ в день х 365 дней = 5475 КВТ/год*0,50 руб/КВТ=2737 руб/год=100=всего 100 бакинских.
5. Ладно, коптилка 16 000у.е. + 300 у.е. =16 300 у.е. Электромобиль = 100 бакинских
6. Итог - Нефтемобиль 16 300 у.е. Электромобиль 12 500 у.е. за АКБ + 100 зарядка = 12600 у.е.
Итог - разница 3800 у.е. или 1,3 раза. Думаю, за переделку ниже 800 у.е. не возьмут, а то и все 1000. Тов. ВалВас, опубликуйте пожалуйста цифры за работу и за сколько старый движок заберете.+мотор и контроллер 500 бакинских. А сколько еще медные шины будут стоить от акомов и к мотору?Пожалуйста также опубликуйте сколько на самом деле он стоит.
Итак окончательно - Электромобиль + переделка = 14 000, нефтемобиль 16 000, разница - всего 2000 у.е. за 10 лет!Или 1,14 раза.
Еще - помнните на электромобиле можно проехать только 100 КМ/день потом - сколько у Вас зарядка длится, дабы акомы не убить - 10 часов?Вот окончательный итог. Сами судите.
...Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,
Будь ты трижды гений - им нельзя помочь...
\\Ария\\Игра с огнем
\\Ария\\Игра с огнем
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Точнее было-бы написать "исказим все до абсурда". Перепутать, обезобразить, выдумать и загадить. Не вижу смысла даже отвечать на этот опус.tuco2009 писал(а):
Итак, теперь исправляем искажения.
1. Тов. ВалВас, если Вы занимаетесь переделкой авто, Вы купите у меня движок от малолитражки за 2500 у.е. дабы купить акомы за 2500 у.е.???А еще моторчик бы, да и переделать денег стоит...
2.Вы лучше напишите - какой мотор там стоит, по моим расчетам где-то 4,5-5КВТ (при скорости 40-50КМ/час) * 100км = 12,5 КВТ
3. С ценами - да, я хочу купить АКБ хотябы на 2 года. 2500 у.е. х5 (10 лет /2 года) = 12500 у.е. Итак, это есть план на 10 лет
4. 2000 у.е. на бензин Это для расхода 12 литров на 100. КАКАЯ МАЛОЛИТРАЖКА БЕРЕТ 12 Л/100????? Вы считаете машину до 1000кг! Итак мое исправление 1600у.е.- в год х10 лет = 16 000у.е. Электромобиль - 15КВТ в день х 365 дней = 5475 КВТ/год*0,50 руб/КВТ=2737 руб/год=100=всего 100 бакинских.
5. Ладно, коптилка 16 000у.е. + 300 у.е. =16 300 у.е. Электромобиль = 100 бакинских
6. Итог - Нефтемобиль 16 300 у.е. Электромобиль 12 500 у.е. за АКБ + 100 зарядка = 12600 у.е.
Итог - разница 3800 у.е. или 1,3 раза. Думаю, за переделку ниже 800 у.е. не возьмут, а то и все 1000. Тов. ВалВас, опубликуйте пожалуйста цифры за работу и за сколько старый движок заберете.+мотор и контроллер 500 бакинских. А сколько еще медные шины будут стоить от акомов и к мотору?Пожалуйста также опубликуйте сколько на самом деле он стоит.
Итак окончательно - Электромобиль + переделка = 14 000, нефтемобиль 16 000, разница - всего 2000 у.е. за 10 лет!Или 1,14 раза.
Еще - помнните на электромобиле можно проехать только 100 КМ/день потом - сколько у Вас зарядка длится, дабы акомы не убить - 10 часов?Вот окончательный итог. Сами судите.
.
- Реклама
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Представляется, что все изложено коротко, локанично и предельно ясно. Если кого действительно интересуют практические советы по электродвигателям, контроллерам, батарейкам, зарядникам, расчету параметров электромобиля, подбору донора, прошу задавать вопросы.Вал Вас писал(а):Расчетов, как таковых может и не быть. Все намного проще. Основные цифры:
1. Стоимость электромобиля и коптилки без учета АКБ примерно одинаковы. Взамен проданного ДВС, систеи питания, охлаждения и выпуска приобретаются (устанавливаются на заводе) равноценные мотор, контроллер, зарядник, мелочевка.
2. Для пробега на одной зарядке в 100 км электромобилю массой до 1000 кг требуется 12 кВт*ч расходуемой энергии. Или 15 кВт*ч при 75% разряде.
3. Такая СК батарея с годовым ресурсом (350 циклов) стоит 1500 долларов, двухгодовым - 2500 долларов, ЛЖФ с 10-годовым - 8.000 долларов.
4. Ежегодный расход бензина при 36.000 км пробега составит 3000 л, что стоит более 60.000 рублей или свыше 2000 долларов.
5. Стоимость зарядки компенсируется отказом от намены масел, жидкостей, катализатора, фильтров, свечей, выпускной системы, элементов системы охлаждения....... Хотя в год составляет всего 300 долларов.
Таким образом, электромобиль как минимум в полтора раза экономичней авто с ДВС. С дальнейшим возростанием стоимости углеводородов (в том числе и через скрытый налог) и ограниченном законом повышении цен на электроэнергию, снижением цен на АКБ эта разница будет только возрастать.
Можно в привязке к выделенным мною пунктам.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Зачем мне ваша коптилка? Свои еле успеваю продавать. От Портера, например, за 3000 долларов.tuco2009 писал(а):Вал Вас писал(а): Расчетов, как таковых может и не быть. Все намного проще. Основные цифры:
6. Таким образом, электромобиль как минимум в полтора раза экономичней авто с ДВС. С дальнейшим возростанием стоимости углеводородов (в том числе и через скрытый налог) и ограниченном законом повышении цен на электроэнергию, снижением цен на АКБ эта разница будет только возрастать.
Итак, теперь исправляем искажения.
.
Посмотрите внимательно. В моем первом пункте речь идет о стоимости ДВС с обвесом и электродвигателя с управлением. Без АКБ. Которые как расходный материал сравниваются по стоимостью бензина в дальнейших пунктах. Ясно, ведь, написано.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Посмотрите мой пункт №4. 36.000 км в год. Неужели не можете разделить 3000 л на 360, чтобы определить расход на каждые 100 км? Получается 8,3 литра. Умножьте 3000 литров на стоимость каждого. Около 23 рублей. Получите 2300 долларов. Я принал к расчетам 2000 баков. Допуская, что некоторые иномарки снаряженной массой в 1000 кг могут расходовать на литр-полтора меньше. Это же так просто.tuco2009 писал(а):4. 2000 у.е. на бензин Это для расхода 12 литров на 100. КАКАЯ МАЛОЛИТРАЖКА БЕРЕТ 12 Л/100????? Вы считаете машину до 1000кг! Итак мое исправление 1600у.е.- в год х10 лет = 16 000у.е. Электромобиль - 15КВТ в день х 365 дней = 5475 КВТ/год*0,50 руб/КВТ=2737 руб/год=100=всего 100 бакинских.Вал Вас писал(а): Расчетов, как таковых может и не быть. Все намного проще. Основные цифры:
.
"Исказим" = это Ваше! "Загадить" = тоже Ваше. А мы считаем наши деньги и уворачиваемся от "лапши".Вал Вас писал(а): Точнее было-бы написать "исказим все до абсурда". Перепутать, обезобразить, выдумать и загадить. Не вижу смысла даже отвечать на этот опус.
.
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Треп и флуд.Brigadir писал(а):"Исказим" = это Ваше! "Загадить" = тоже Ваше. А мы считаем наши деньги и уворачиваемся от "лапши".Вал Вас писал(а): Точнее было-бы написать "исказим все до абсурда". Перепутать, обезобразить, выдумать и загадить. Не вижу смысла даже отвечать на этот опус.
.
8,3 Берут машины ну никак не малолитражки, где-то объема 1,3-1,6 литра. А малолитражки 5-5,5 литра, максимум 6 литорв на 100 км, при объеме 0,870-0,950 л. Исходя из 5 литров - 1800 литров в год, а не 3000! Да и малолитражки едут хотябы 120КМ/час, а электромобиль можно сравнить с мопедом 1,8-2,5 литров на 100 км, при скорости - 50 км/час. Как раз точное сравнение. Итого примерно 900 литров в год, т.е. в три раза меньше, чем считали Вы (3000 литров). Вот так-то. Смотря что и с чем сравнивать. А если по таким рассчетам, то Ваш девайс по скорости и мощности равен мопеду, а берет в 1,5 раза БОЛЬШЕ денег, чем он.Вал Вас писал(а):... Получается 8,3 литра....
А насчет продаж - не все же в стране умеют оценить все за и против, многим рекламу покажешь - и покупают ведь, не правда ли? Как раз в этой ветке мы тем и занимаемся - выяснением все-таки стоит покупать электромобиль, или подождать более подходящих цен на них, и в то же время приемлимых эксплуатационных характеристик, а пока поездить на нефтекаре и придумать еще что-либо не уступающее ему по эксплуатации, а по деньгам выходящее в 2-3 раза дешевле .
И еще одно - вы думаете я чисто для себя распинаюсь, через месяц эти посты появятся в поисковых системах, если учесть популярность сайта, на первых страницах. Вот пускай люди и поразмыслят. Глядишь, и цены на электромобили упадут, а характеристики возрастут. Закон спроса и предложения.
\\Ария\\Игра с огнем
\\Ария\\Игра с огнем
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Вы со своей арифметикой разобрались? Делить научились? Уже хорошо.tuco2009 писал(а):8,3 Берут машины ну никак не малолитражки, где-то объема 1,3-1,6 литра. А малолитражки 5-5,5 литра, максимум 6 литорв на 100 км, при объеме 0,870-0,950 л. Исходя из 5 литров - 1800 литров в год, а не 3000! Да и малолитражки едут хотябы 120КМ/час, а электромобиль можно сравнить с мопедом 1,8-2,5 литров на 100 км, при скорости - 50 км/час. Как раз точное сравнение. Итого примерно 900 литров в год, т.е. в три раза меньше, чем считали Вы (3000 литров). Вот так-то. Смотря что и с чем сравнивать. А если по таким рассчетам, то Ваш девайс по скорости и мощности равен мопеду, а берет в 1,5 раза БОЛЬШЕ денег, чем он.Вал Вас писал(а):... Получается 8,3 литра....
А насчет продаж - не все же в стране умеют оценить все за и против, многим рекламу покажешь - и покупают ведь, не правда ли? Как раз в этой ветке мы тем и занимаемся - выяснением все-таки стоит покупать электромобиль, или подождать более подходящих цен на них, и в то же время приемлимых эксплуатационных характеристик, а пока поездить на нефтекаре и придумать еще что-либо не уступающее ему по эксплуатации, а по деньгам выходящее в 2-3 раза дешевле .
И еще одно - вы думаете я чисто для себя распинаюсь, через месяц эти посты появятся в поисковых системах, если учесть популярность сайта, на первых страницах. Вот пускай люди и поразмыслят. Глядишь, и цены на электромобили упадут, а характеристики возрастут. Закон спроса и предложения.
Не стоит с неба снимать цифры, а затем раздувать с них выводы. Автомобили массой 1000 кг никак не относятся к классу малолитражек. Имеют ДВС в 1300-1600 см3 и потребляют 7-8 л/100 км по городу. Некоторые больше. Особенно с учетом состояния ДВС, точности отмера топлива на АЗС и манер езды.
Я не буду предостерегать от привычки ездить по городу со скоростью 120 км/час. Есть на то опытный знакок ответственности за последствия.
Сравнения с мопедом сродни корреляции с ишаком или мулом. Неужели так и не видите разницы?
Выглядят совсем глупыми заявления о том, что нефтекары в эксплутации в 2-3 разадешевле. Мы здесь собрались не для того, чтобы тупо выкрикивать опустошающие лозунки, а вести разговор здраво. Основываясь на рельных характеристиках, цифрах и мировых тенденциях.
Понимаю, что до моего появления на форуме пара "знатоков" здесь такого наплела, что теперь с красными ушами пытаются хоть как-то завуалировать свои несуразицы и сохратить хоть какой-то вид при глупой игре. Вижу, что большинство коллег здраво оценивают процессы в мировом автомобилестроении. И тенденции развития ЭТС. Не лавинно, не массово, не везде.
Постепенно, выборочно, здраво. С прогрессивными кривыми численного роста. Во взаимосвязи с развитием инфраструктур.
Вы пожалуйста сравнивайте хотябы одинаковые классы автомобилей. Если мощность Вашего авто не позволяет ехать более 50 КМ/час при умеренном расходе батарей, значит относится либо к мопедам, либо к промежуточной ступени, которая была в при СССР - инвалидки. Мотор от мотоцикла, объем 0,350 литра. Думаю, само то, чтобы сравнивать. Или опять несогласны? Это не издевка, это реальный факт, по мощности, думаю это будет то же самое, единственно, что между ними рознится, у инвалидки уровень шума выше, но мы сейчас оцениваем показатели мощность/расход энергии.Вал Вас писал(а): Не стоит с неба снимать цифры, а затем раздувать с них выводы. Автомобили массой 1000 кг никак не относятся к классу малолитражек. Имеют ДВС в 1300-1600 см3 и потребляют 7-8 л/100 км по городу. Некоторые больше. Особенно с учетом состояния ДВС, точности отмера топлива на АЗС и манер езды.
не говорю ездить с такой скоростью, я говорю о возможности и характеристиках, и о том, с чем Ваш девайс сравнивать.Вал Вас писал(а): Я не буду предостерегать от привычки ездить по городу со скоростью 120 км/час. Есть на то опытный знакок ответственности за последствия.
Тогда с инвалидкой. Если найдете более точное сравнение - напишите.Вал Вас писал(а): Сравнения с мопедом сродни корреляции с ишаком или мулом. Неужели так и не видите разницы?
Мировые тенденции направлены на развитие корпораций и магнатов, но никак не на выгоду конечного потребителя, как его хотят убедить. Я не говорю, что нефтекары в 2-3 раза дешевле, не искажайте пожалуйста мои слова. Я говорю о технологии, которая давала бы 2-3 кратное преимущество. ЭМ не являются на данный момент таковыми.Вал Вас писал(а): Выглядят совсем глупыми заявления о том, что нефтекары в эксплутации в 2-3 разадешевле. Мы здесь собрались не для того, чтобы тупо выкрикивать опустошающие лозунки, а вести разговор здраво. Основываясь на рельных характеристиках, цифрах и мировых тенденциях.
\\Ария\\Игра с огнем
\\Ария\\Игра с огнем
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Разве в здравом уме можно воспринимать реальными только те технологии, которые дают преимущества в разы? Атопроизводители вкладывают миллиарды, чтобы снизить на пару процентов расход топлива ДВС. Не меньшие деньги вливаются в переспективные источники энергии. Подняли КПД ветровых головок с 42 до 48% и безумно рады. Повысили КПД гелеомодулей с 18 до 22% в массовом производстве и счастливо веселятся. Увеличили эффективность модулей Пельтье до 18% - счастье. О чем, вы?tuco2009 писал(а): Мировые тенденции направлены на развитие корпораций и магнатов, но никак не на выгоду конечного потребителя, как его хотят убедить. Я не говорю, что нефтекары в 2-3 раза дешевле, не искажайте пожалуйста мои слова. Я говорю о технологии, которая давала бы 2-3 кратное преимущество. ЭМ не являются на данный момент таковыми.
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Кстати. Мощности электродвигателей и АКБ моих действующих авто позволяют ехать со скоростью 120 км/час. Заканчивается трансформация кроссовера с максималкой в 180 км и пробегом в 450 км на скорости 80 км/час. Нельзя же так безнадежно отставать от жизни, мужики (пока во множественном числе). Меньше пишите, больше читайте.
Вот когда закончится - тогда и ... Хотя квартира в центре Москвы дешевле обойдется.
А поболтать?
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Всего три года. Ты о росте квартирных краж в летний сезон? Не наша тема. Мы - люди дела.Brigadir писал(а):Вот когда закончится - тогда и ... Хотя квартира в центре Москвы дешевле обойдется.
книга Электромобиль. Щетина В.А., 1987.
http://www.diagram.com.ua/library/elekt ... php?row=36
может кому пригодится
а ето все о електродвигателях http://www.diagram.com.ua/library/energ ... dvigateli/
может кому пригодится
а ето все о електроприводах http://www.diagram.com.ua/library/energ-elektroprivod/
и ето может кому пригодится

http://www.diagram.com.ua/library/elekt ... php?row=36
может кому пригодится
а ето все о електродвигателях http://www.diagram.com.ua/library/energ ... dvigateli/
может кому пригодится
а ето все о електроприводах http://www.diagram.com.ua/library/energ-elektroprivod/
и ето может кому пригодится
обожаю мерседес
Наверное с тех времен многое изменилось...layer9 писал(а):книга Электромобиль. Щетина В.А., 1987.
За ссылки спасибо. Там есть некоторые и за 2009 год (хотя их единицы), остальные совсем древние, есть даже за 61 год! Эт для того, кто сильно углубленно занимается, или пишет дисер - пригодится.
\\Ария\\Игра с огнем
\\Ария\\Игра с огнем
Наверное, при этом пробег сократиться втрое? Поскольку мощность двигателей Вы не озвучивали, я предположил о 5 КВт, соответственно 12-15 КВТ/ч пробега за 2,5-3 часа как раз 100 км. Поправьте если неправ.Вал Вас писал(а):Кстати. Мощности электродвигателей и АКБ моих действующих авто позволяют ехать со скоростью 120 км/час.
Вот, это уже ближе к малолитражке. Когда озвучите цену - там посмотрим...Вал Вас писал(а):Заканчивается трансформация кроссовера с максималкой в 180 км и пробегом в 450 км на скорости 80 км/час.
\\Ария\\Игра с огнем
\\Ария\\Игра с огнем