Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Реклама
- borodalugansk
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А я думаю коммутировать нужно переключателями, как в FLC-метре ссылку на который я кидал. Во-первых, они ничего не потребляют в отличии от реле, а во-вторых, размерами они будут меньше релюх. От замеров напряжения нельзя отказываться (хотя переменка не к чему), а вот ток мне кажется лишнее (тем более 10А). Вы что зарядку тепловоза будете контролировать? В принципе как мысль я бы добавил анализатор. Каждые 10, 30, 60 (или сколько выставишь) секунд мерить ток и график на экран. По графику можно судить о изношенности аккума...
- kotovasiya
- Опытный кот
- Uragan90
- Нашел транзистор. Понюхал.
И тем нимение не пойму почему отшили 4520 на ней прибор RLCF реализуется проще!!! Лично я буду этот вариант ковырять когтем!!! ННеужели не понятен алгаритм??? E- останов, MR- сброс счетчика! По прерыванию считается самый старший разряд ,прошло допустим секунда ,останавливаем счет и читаем остальные разряды,таким образом подсчитываем частоту вплоть до такта.
если частота маленькая ,считаем длину такта через таймер контроллера.
таким образом через генератоты можно высчитать RLC показатели достаточно в большом диаппазоне. 74HC154- это крутой вариант!
таким образом через генератоты можно высчитать RLC показатели достаточно в большом диаппазоне. 74HC154- это крутой вариант!
- Реклама
- kotovasiya
- Опытный кот
Можно вобще не заморачиваться 4520,а подать на вход Т0 илиТ1 выход частоты с 74HC154. Но тут вылазят явные грабли,RC схема ,есть зависимость от питания.Нужно вводить всеравно калибровку перед измерением или разовую.Не ясен температурный уход частоты.Не точность измерения составит 10-20%.Uragan90 писал(а):И тем нимение не пойму почему отшили 4520 на ней прибор RLCF реализуется проще!!! Лично я буду этот вариант ковырять когтем!!! ННеужели не понятен алгаритм??? E- останов, MR- сброс счетчика! По прерыванию считается самый старший разряд ,прошло допустим секунда ,останавливаем счет и читаем остальные разряды,таким образом подсчитываем частоту вплоть до такта.
Сомнение на счет того что будет работать индуктивность в вашей схеме.Вернее она работать будет,но будет ли линейная завсимость от разного постоянного сопротивления подключенной катушки.
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- Откуда: (Украина, г. Стаханов, Луганская обл.) теперь Кемерово :)
to kotovasiya
Люди, зачем вобше вы так заморачиваетесь на мультиметре? Да хочеться в одном корпусе и много, да и своими руками... Это всё понятно. Но хорошие мультиметры есть и стоят они не так много, чтоб их заново придумывать. С осцилографами вопрос стоит иначе, они-то тоже есть. но цена кусючая....
Конечно это тьтлько моё мнение и я некому его не навязую, без обид и нареканий, ок?
Просто хотелось бы портативного осчилогрофа (хотябы пробника), доделали б его до конца.....
Эта функция будет реализована в новой версииприбора, точнее уже мультиметра или к старой схеме подойдёт?kotovasiya писал(а):В проекте с мегой 32 будет фильтр антистроб ,а сейчас занимаюсь алгоритмом анализа изображения
Люди, зачем вобше вы так заморачиваетесь на мультиметре? Да хочеться в одном корпусе и много, да и своими руками... Это всё понятно. Но хорошие мультиметры есть и стоят они не так много, чтоб их заново придумывать. С осцилографами вопрос стоит иначе, они-то тоже есть. но цена кусючая....
Конечно это тьтлько моё мнение и я некому его не навязую, без обид и нареканий, ок?
Просто хотелось бы портативного осчилогрофа (хотябы пробника), доделали б его до конца.....
http://www.mikrocontroller.net/attachme ... 08UD06.pdf - PDF на индикатор нашел.
- Vlad Poor
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Поддержываю константин_KoSS_89!
1. Попытки сделать универсальный прибор могут привести к тому что ни одна функцыя толком работать не будет
2. Универсальный прибор занимает на столе места менше но пользоватся им не так удобно.
3. Миниатюрным он не будет. Индикатор будет терятся на корпусе прибора.
Мне кажется что расширить функцыонал осцылографа добавив строб, 2 луча и анализатор можно а мультиметр не нужен. Тем более 10А!!!!!!!!!!
! Я не критикую чью то работу, а высказываю свое мнение!
1. Попытки сделать универсальный прибор могут привести к тому что ни одна функцыя толком работать не будет
2. Универсальный прибор занимает на столе места менше но пользоватся им не так удобно.
Мне кажется что расширить функцыонал осцылографа добавив строб, 2 луча и анализатор можно а мультиметр не нужен. Тем более 10А!!!!!!!!!!
! Я не критикую чью то работу, а высказываю свое мнение!
мне кажется чем универсальнее прибор, тем меньше желающих повторить его находится. Уж лучше оставить только осциллограф но добавить кучу программных наворотов. Линеек, для измерения длительности импульсов, режим 1/T - T для отображения частоты и амплитуды сигнала ну и еще много чего можно добавить если со схемой определится
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
Нет, универсальность прибора ничем не отпугивает, просто как сказал Vlad Poorмне кажется чем универсальнее прибор, тем меньше желающих повторить его находится. Уж лучше оставить только осциллограф но добавить кучу программных наворотов. Линеек, для измерения длительности импульсов, режим 1/T - T для отображения частоты и амплитуды сигнала ну и еще много чего можно добавить если со схемой определится
На счёт строба - жто дело прошивки.2. Универсальный прибор занимает на столе места менше но пользоватся им не так удобно.
Мне кажется что расширить функцыонал осцылографа добавив строб, 2 луча и анализатор
С двумя лучами проще, даже тем, кто уже сделал печатную плату на оди лучь.
Там на схеме только добавиться одна микруха - 74HС4051
и реле нужны на две группы переключающих контактов (в оригенале одна). Так, что эту микруху можно на отдельной "маленькой" платке забацать и в общую систему добавить....
Вобшем идеи есть, нужна реализация
- kotovasiya
- Опытный кот
Вот версия для тестирования и замечаний с дополненым меню. Завтра нарисую блочную схему как она выглядетконстантин_KoSS_89 писал(а):Нет, универсальность прибора ничем не отпугивает, просто как сказал Vlad Poorмне кажется чем универсальнее прибор, тем меньше желающих повторить его находится. Уж лучше оставить только осциллограф но добавить кучу программных наворотов. Линеек, для измерения длительности импульсов, режим 1/T - T для отображения частоты и амплитуды сигнала ну и еще много чего можно добавить если со схемой определитсяНа счёт строба - жто дело прошивки.2. Универсальный прибор занимает на столе места менше но пользоватся им не так удобно.
Мне кажется что расширить функцыонал осцылографа добавив строб, 2 луча и анализатор
С двумя лучами проще, даже тем, кто уже сделал печатную плату на оди лучь.
Там на схеме только добавиться одна микруха - 74HС4051
и реле нужны на две группы переключающих контактов (в оригенале одна). Так, что эту микруху можно на отдельной "маленькой" платке забацать и в общую систему добавить....
Вобшем идеи есть, нужна реализация
- Вложения
-
- chamelion32.rar
- (88.68 КБ) 1507 скачиваний
- константин_KoSS_89
- Вымогатель припоя
- kotovasiya
- Опытный кот
- kotovasiya
- Опытный кот
+3,3в работает как питание и эталон для ацп. Без делителя можно подать но не более 5в .В основном он у меня так и работает в процессе отладки.chief писал(а):Не очень мне питание нравится, посему вопрос? Можно ли поднять до +5В. (Индикатор через преобразователь уровней). Т.е. может +3.3 используется как опора? Или еще что.