[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4749962#p4749962"]комфортной считается температура от 23 гр. до 24 гр.[/uquote]
При такой температуре только на диване сидеть. Физически работать уже жарко. Впрочем, для некоторых и +18 комфортные.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4749962#p4749962"]Для быстрого подъема температуры в доме[/uquote]
А зачем поднимать быстро? У меня за полтора часа езды до дачи вполне успевает нагреться.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4749962#p4749962"]денег на отопление у вас хватает только на ограниченное время комфортных температур[/uquote]
У богатых свои причуды. Например, поддерживать комфортную температуру в доме, в котором месяц никто не появляется. А командировки у меня и по два месяца бывали.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4749962#p4749962"]на электричестве отопление теплонасосом[/uquote]
Считал. Нерентабельно по сравнению с газом. Во-первых, это прошлая зима была теплой, а бывает и месяц держится от -25 до -30, когда от теплового насоса толку мало. Во-вторых, так как электричество могут отключить на пару суток, то всё равно нужен газовый котел с UPS. В-третьих, когда сам в доме, часто топлю обычную дровяную печь, благо дрова у меня условно бесплатные. Лесник сам пишет в Телегу, куда и когда можно подъехать при чистке леса.
Добавлено after 9 minutes 36 seconds:
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4749993#p4749993"]управлять воротами лучше с телефона.
при подъезде к дому телефон автоматом подключается к вифи...[/uquote]
При подъезде к дому ни телефон, ни пульт вообще не нужны, так как я сделал так:
https://habr.com/ru/articles/860380/
А открывать ворота точно удобней пультом, чем телефоном. Так как пульт уже на брелке с ключами зажигания, а телефон еще доставать надо.
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4749993#p4749993"]мешалкой лучше управлять пультом...
но пульт за 100 рублей без шифрования...[/uquote]
Какая разница, для насоса в бочке, размещаемого там только по потребности? К тому же насос всегда под присмотром, а пытающийся сканировать код будет облаян псом задолго до того, как ему что-то сосканировать удастся.
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4749993#p4749993"]использовать пульт без шифрования в умном доме запрещено.[/uquote]
Кто же мне это запретит? )))
Добавлено after 3 minutes 26 seconds:
[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=4750036#p4750036"]Я думал "умный дом" самостоятельно многие вопросы решать должен, без всяких там пультов.[/uquote]
Я не исключаю, что можно установить видеокамеры с прочими датчиками и так обучить нейронную сеть, что она самостоятельно будет включать и выключать воду при бетонировании именно тогда, когда это надо, но в частном строительстве это выглядит как стрельба баллистическими ракетами по комарам )))