Андрей Бедов писал(а):Или опять "двойные стандарты"?
эта тема для обсуждения того, что я могу и не могу делать дома? прежде чем гневно меня обличать, ознакомьтесь детально с текстом, который вызвал у меня возмущение.
Андрей Бедов писал(а):У меня когнитивный диссонанс от этой фразы
лечитесь электричеством
Андрей Бедов писал(а):и всячески пытаетесь свести итоги опроса "в свою сторону".
ничуть: у меня нет влияния на голосующих. я не могу согласиться с мнением некоторых участников, и только.
Андрей Бедов писал(а): дайте человеку право быть и ощущать себя тем, кем он себя считает, НО! естественно в рамках действующего законодательства!
вы ответили не на мой вопрос, а на тот, что придумали для себя сами.
еще раз задаю свой вопрос более конкретно: существует огромное количество психических отклонений - от полного отсутствия интеллекта до различных маний и фобий, и где-то там, среди этого многообразия есть и половые отклонения, и шизофрения, и другие пострашнее и поневиннее.
если тех, кто ощущает себя третьим полом, вы призываете ВСЕХ ОКРУЖАЮЩИХ считать третьим полом, то как быть с тем, кто слышит голоса, кто считает себя деревом или собакой, кто считает себя Наполеоном или Дракулой? на каком основании первых вы призываете считать ОБЫЧНЫМИ, а остальных следует подвергать лечению, часто с принудительной изоляцией от общества? двойные стандарты?
не кажется ли вам, что отдавать данный вопрос на откуп уголовному кодексу (действующему законодательству, согласно вашим словам) - это несколько некорректно? мы ведь не наказываем собаку за то, что она метит каждое дерево? а для человека с внутренним состоянием собаки это будет тоже нормальным или нет? а спаривание на публике? вылизывание гениталий? это тоже предлагаете принять, как норму, если внутри человек считает себя собакой? или пока не начнет кусаться, то и пусть гадит на дорожках в парке?
как вообще отличать человека от внутринечеловека?
Добавлено after 3 minutes 9 seconds:
Morroc писал(а):Это риторический вопрос ?
это вопрос, доводящий ситуацию до абсурда. ведь пока гротеск не превращается в ужас, никто не желает обращать на него внимание!
я ощущаю себя, как человек в комнате с бронебойным стеклом, сквозь которое он видит, как некто издевается над другим человеком. полное бессилие что-либо изменить вкупе с невозможностью избежать наблюдения за этим. понимаете?
я вижу, как стараниями "гумнистов" человечество толкают в пропасть, и ничего не могу с этим поделать!