alik_ru писал(а): да тепловой насос имеет в среднем кпд ОТНОСИТЕЛЬНО ПОТРЕБЛЁННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА в среднем 300%
Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)
Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
и вспоминаем слова А. С. Пушкина: «Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!»
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Касательно теплового насоса мягко скажем неправильно оперируют термином КПД, фактически это затраты энергии на транспортировку энергии же.
Чумак писал(а):alik_ru писал(а): да тепловой насос имеет в среднем кпд ОТНОСИТЕЛЬНО ПОТРЕБЛЁННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА в среднем 300%Чо за бредятина? КПД 100% недостижим, а тут 300! Неважно, что "в среднем" и "относительно" - так не бывает. В школе не учились? Вообще процентов только сто, к сожаленью.
Имеете процент с продаж этого чуда?
маразм крепчал и шиза косила ваши ряды.
я не виноват что ты закон сохранения энергие понял в виде "больше одного не бывает.".
пример уже здесь приводил.
пусть нагревательный элемент 80 ват потребляет 10 ват из одной батареи и 90 из другой.
1. расчитать КПД относительно каждой батареи.
2. расчитать общий кпд системы.
т.е. КПД больше еденицы ознчает что в сиситеме НЕСКОЛЬКО источников энерги. что правильно кроме розетки у теплового насоса есть еще источник энерги - источник низкопотенциального тепла из которого он отбирает энергию тепловым контуром.
т.е. энергия из розетки не идет на нагрев, а обеспечивает работу компрессора.
почитал бы что ли как тепловой насос работает.
тябе же не напрегает что солнечная панел ваще ничего не потребляет а энергию отдает - тепловой насос по сути тоже самое только физика проще - никаких вам потенциальных ям и т.п. тоже без солнца(кто источник низкопотенциального тепла греть будет) работать не будет.
так используют не в теме как плотина работает?Murlock писал(а):идея негодная.
"лежит в яме камень. огромный. много лет лежит. от сотворения. и всё это время на него действует сила. очень большая. 100500 Н. идея в том чтобы заставить эту силу совершать работу" параллель заметна?
верно работает сила тяжести (давит вродяной столб), а солнце просто обеспечивает круговорот воды. т.е. поток может быть и мленьким, но высота водяного столба может создать нузноедавление и сотвеественно нужную энергию. понятно что большое давление сложно использовать но энергия будет разная при высоте платины 1 метр и 300 метров.
песчтши исче.
- neon
это как?alik_ru писал(а):пусть нагревательный элемент 80 ват потребляет 10 ват из одной батареи и 90 из другой.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- Реклама
Без комментариев...alik_ru писал(а): энергие ват еденицы ознчает сиситеме энерги напрегает панел мленьким нузноедавление сотвеественно платины
Вот именно.песчтши исче
DrAl писал(а):Без комментариев...alik_ru писал(а): энергие ват еденицы ознчает сиситеме энерги напрегает панел мленьким нузноедавление сотвеественно платины
Вот именно.песчтши исче
гы-гы я написал
но высота водяного столба может создать нуЖное давление и сотвеественно нужную энергию. понятно что большое давление сложно использовать, но энергия будет разная при высоте платины 1 метр и 300 метров.
чувстуешь разницу?
neon писал(а):это как?alik_ru писал(а):пусть нагревательный элемент 80 ват потребляет 10 ват из одной батареи и 90 из другой.
гы-гы - ШИМ на 8 импульсов питания от одного источника 1 импульс питания из другого или ширина импульсов 1:8 но частота 1:1. можно токи расчитать i=u/r - ферштейн?
Последний раз редактировалось alik_ru Ср авг 06, 2014 08:11:21, всего редактировалось 2 раза.
Рекурсия.alik_ru писал(а): сотвеественно платины
На майдан не тянет?
так че тебе лиш бы тяфкнуть? мало того прочитировал какуе-то фигню. теперь "рекурсия" вырвал ДВА слова из контекста. охренеть.DrAl писал(а):Рекурсия.alik_ru писал(а): сотвеественно платины![]()
На майдан не тянет?
НапрЕгает. Нет такой вещи, чтоб "ваще" ничего не потребляла, а токмо отдавала, это у старика Пахабыча только бывает. СБ потребляет энергию Солнца и много, а отдаёт электроэнергию и мало, посему КПД её низок. Хверштейн?alik_ru писал(а): тябе же не напрегает что солнечная панел ваще ничего не потребляет а энергию отдает
alik_ru писал(а): гы-гы - ШИМ на 8 импульсов питания от одного источника 1 импульс питания из другого или ширина импульсов 1:8 но частота 1:1. можно токи расчитать i=u/r - ферштейн?
Удачи в поисках свободной энергии.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
-
Котбазилио
И действительно это бред. Была по ТВ передача об этих тепловых насосах и там эту глупость разнесли вдребезги. Просто показали практическую конструкцию и сделали правильные измерения.Чумак писал(а):alik_ru писал(а): да тепловой насос имеет в среднем кпд ОТНОСИТЕЛЬНО ПОТРЕБЛЁННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА в среднем 300%Чо за бредятина? КПД 100% недостижим, а тут 300! Неважно, что "в среднем" и "относительно" - так не бывает. В школе не учились? Вообще процентов только сто, к сожаленью.
Имеете процент с продаж этого чуда?
Чудики бывают разные, но есть и такие, которым пиар выше всех достижений.
а кто сказал что тепловой насос ничего не потребляет? я скзал что без солнца он бесполезен.Чумак писал(а):НапрЕгает. Нет такой вещи, чтоб "ваще" ничего не потребляла, а токмо отдавала, это у старика Пахабыча только бывает. СБ потребляет энергию Солнца и много, а отдаёт электроэнергию и мало, посему КПД её низок. Хверштейн?alik_ru писал(а): тябе же не напрегает что солнечная панел ваще ничего не потребляет а энергию отдаетalik_ru писал(а): гы-гы - ШИМ на 8 импульсов питания от одного источника 1 импульс питания из другого или ширина импульсов 1:8 но частота 1:1. можно токи расчитать i=u/r - ферштейн?Но коммент, никс ферштейн.
Удачи в поисках свободной энергии.
что ничего не потребляет сам придумал?
че-че? я что говорил про свободную энергию? ты идиот. вечный двигатель невозможен.
тепловой насос работает так:
1. теплоноситель сжимается и нагревается.
2. стравлевается через дроссель(дроссельный эффект) и охлаждается ниже уровня источника тепла.
3. сам по сибе нагревается от источника тепла и цикл повторяется.
и верь не TV а собственным мозгам - в жизне пригодится.
http://www.youtube.com/watch?v=cj9LCzwOfFc
а генератор капы такой же вечняк как солнечная батарея.
Спс за разъяснения и комплимент. У меня тоже есть в запасе лестные прозвища, но я их оставлю пока при себе.alik_ru писал(а): ты идиот. вечный двигатель невозможен.
.
- neon
да, я понял, что это от действия психоактивного вещества.alik_ru писал(а):ферштейн?
вот пример для любителей свободной энергии. Есть «чёрный ящик», который питается от сети 230 В (50 Гц) на выходе подключена нагрузка в виде лампы накаливания. Берём хороший мультиметр Fluke 73 III и измеряем потребляемый ток от сети и в нагрузке. Выходит 1 А и 1,1 А, соответственно. Напряжение на лампе 253 В. От себя добавлю, что коэффициент мощности на входе и выходе равен 1 (нет сдвига фаз). Выходит потребляемая мощность 230 Вт, а на лампе рассеивается почти 280 Вт. Вот вам свободная энергия в виде 50 Вт активной мощности. Где зарыта собака?Котбазилио писал(а):и сделали правильные измерения.
neon писал(а):[
вот пример для любителей свободной энергии. Есть «чёрный ящик», который питается от сети 230 В (50 Гц) на выходе подключена нагрузка в виде лампы накаливания. Берём хороший мультиметр Fluke 73
идиот.
1. просвободную энергию я говорил только то что ее нет
2. мультиметр не причем - есть такое понятие коэффициэнт активной мощьности и сосинус фи.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%82%D0%B8
если не понял что это за черный ящик вспомни как работает ШИМ. т.е. пожно питать лампу на 12 вольт постоянки не сплошняком, а импульсами тока. меняя скважность и ширину импульсов изменять мошьность которая на ней выделится. при этом понятно, что если лампочку питать просто постоянкой - мощи выделется больше. а ШИМ для того и придумали чтобы мощьность регулировать.
- neon
понятно, значит ещё не отошли от препаратов. Вы лучше скажите, как нагревательный элемент на 80 Вт стал потреблять 90 Вт?
как не причём? Мы им измерили напряжения и токи. «коэффициэнт активной мощьности» это что-то новое в определениях. Спишем на препараты. Вы хоть знаете в каких цепях применим «сосинус фи»? Так решите пример, раз вы так лихо разбрасываетесь острыми словечками, хоть это и не от большого ума.alik_ru писал(а):мультиметр не причем - есть такое понятие коэффициэнт активной мощьности и сосинус фи.
вы это мне? Я сам придумал данный пример и знаю на него ответ.alik_ru писал(а):если не понял что это за черный ящик вспомни как работает ШИМ
гы сам сказл что цепь переменного тока.neon писал(а):понятно, значит ещё не отошли от препаратов. Вы лучше скажите, как нагревательный элемент на 80 Вт стал потреблять 90 Вт?
как не причём? Мы им измерили напряжения и токи. «коэффициэнт активной мощьности» это что-то новое в определениях. Спишем на препараты. Вы хоть знаете в каких цепях применим «сосинус фи»? Так решите пример, раз вы так лихо разбрасываетесь острыми словечками, хоть это и не от большого ума.alik_ru писал(а):мультиметр не причем - есть такое понятие коэффициэнт активной мощьности и сосинус фи.
а мыслишь терменами постоянки.
прикинь с переменным током все сожнее :
прикинь 220 - это ДЕЙСТВУЮЩИЕ напряжение - амплитудное больше 300 (не 380)
и в цепи переменного тока амплитуда 300 вольт и 1 ампер тоже амплитуда как правило НЕ ДАЮТ 300 ват.
читай
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%82%D0%B8
доступно написано.
- neon
230 В это действующее значение напряжения переменного тока. Если КМ равен 1, то ток в цепи тоже синусоидальный. Выходит, что потребляемая активная мощность 230 Вт. На выходе, если верить измерениям, почти 280 Вт. Как так? Подождём, пока вы отойдёте.
примеры привести можете?alik_ru писал(а):а мыслишь терменами постоянки.
Последний раз редактировалось neon Ср авг 06, 2014 10:01:17, всего редактировалось 1 раз.
нетneon писал(а):230 В это действующее значение напряжения переменного тока. Если КМ равен 1, то ток в цепи тоже синусоидальный. Выходит, что потребляемая активная мощность 230 Вт. На выходе, если верить измерениям, почти 280 Вт. Как так? Подождём, пока вы отойдёте.
http://webcache.googleusercontent.com/s ... =firefox-a
- neon
что нет? Жду пояснений применительно к данному примеру, а не ссылки на различные ресурсы.