Но смущает меня что в состоянии отключенной зарядки схема немножко поджирает аккумуляторы. На уровне мкА, но все же. А что если внедрить в нее на каждый балансир по полевому транзитору в качестве ключа который бы открывался только при подаче внешнего питания?
Мелкие вопросы по питанию.
- kc_duke
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Всем привет! Прошу подсказать будет ли работать то что я задумал. Решил сделать простейший балансир для литиевых аккумуляторов по этой схеме:

Но смущает меня что в состоянии отключенной зарядки схема немножко поджирает аккумуляторы. На уровне мкА, но все же. А что если внедрить в нее на каждый балансир по полевому транзитору в качестве ключа который бы открывался только при подаче внешнего питания?

Time is like a fuse: short and burning fast
- Реклама
Такой балансир можно делать если общий источник имеет ограничение по току. Затворы фетов надо не только заряжать, но и разряжать значит нужны разрядные резисторы. Через разрядные резисторы будет в отключенном состоянии протекать небольшой обратный ток диода. 
- kc_duke
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну то есть толку не будет? Шило на мыло?
В качестве источника планирую использовать вот такой sepic на lm2577. тыц Типа универсализация.
Хошь 5В цепляй, хошь 12. А заряжать будет 4 аккумулятора.
P.S. Я в принципе готов на любой балансир. Просто этот мне понравился своей простотой.
В качестве источника планирую использовать вот такой sepic на lm2577. тыц Типа универсализация.
P.S. Я в принципе готов на любой балансир. Просто этот мне понравился своей простотой.
Copernik, Вам нужен трансформатор тока сделать. На фазный провод накидывается магнитопровод с обмоткой. Только если Вас током убьёт - я не виноват.

kc_duke писал(а):В качестве источника планирую использовать вот такой sepic на lm2577. тыц Типа универсализация.
Еще раз тля тех кто в танке. За ограничение максимального тока зарядки (обычно не более 1А для 18650) отвечает не балансир, а общий ИП. В ИП по ссылке этого режима не наблюдается. Нужен ИП с режимом ограничения ТОКА! Иначе сначала аккумуляторы сделают БАХ, а потом сделает БАХ балансир.
- Реклама
- kc_duke
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А если навесить на выходе БП простейший драйвер тока? И настроить его скажем на 600мА? Понятно что городушки. Но найти простой балансир которому не нужно было ограничивать силу тока мне найти не удалось.

Поставь реле.kc_duke писал(а):в состоянии отключенной зарядки схема немножко поджирает аккумуляторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- kc_duke
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А это мысль. Спасибо! Осталось у нас найти реле коммутирующие 4 контакта. 
Таковым является обычный балластный резистор. Его сопротивление подбирается исходя из того чтобы при подключении гирлянды максимально разряженных аккумов ток не превышал максимально допустимый. Напряжение ИП выставляется равным конечному напряжению зарядки помноженному на количество аккумов. По мере зарядки напряжение будет расти, а ток падать.kc_duke писал(а):простейший драйвер тока
- musor
- Друг Кота
можна и рез но...при подходе к зарядке оно ограничит тоук силнее
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Лампу накаливания. Обладает некоторой способностью к стабилизации тока. Заодно попутно и индикация тока... Я так обыкновенные акки всегда через лампочку заряжал.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- musor
- Друг Кота
ну пробуйте
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- kc_duke
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну а тот драйвер тока что я прикрепил пойдет? Я спаял таких десятки. Правда все таки для светодиодов. 
- bobr 25
- Электрический кот
Стесняюсь спросить там действительно 1.8кВт? Это что сварочный инвертор?
И скажите пожжжалуйста какого сечения должен быть провод чтоб выдержать плотность тока 40А/мм.rd
И скажите пожжжалуйста какого сечения должен быть провод чтоб выдержать плотность тока 40А/мм.rd
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
Неа, преобразователь для зарядки конденсаторов рельса. Драйвер транзисторов взял от теслы, 4А выход. Думаю 13нФ потягает.
Последний раз редактировалось korshyn Чт июн 29, 2017 12:27:07, всего редактировалось 1 раз.
У вас 2 витка в 8 жил. мотаете 8 обмоток по 2 витка распределяя по всему сердечнику и соединяете их параллельно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо большое телекот, который раз выручаете.
- bobr 25
- Электрический кот
[uquote="korshyn",url="/forum/viewtopic.php?p=3135198#p3135198"]зарядки конденсаторов рельса.[/uquote]
Из гауссовки по воробьям?
Из гауссовки по воробьям?
1.Всегда бывает первый раз.