Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Фен обычно здоровее получается, а это не удобно. Нынешние станции не велики не дороги.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3483753#p3483753"]ощибаетесь калега платка АЗ литика и от кз защишает путем отсечки ключей[/uquote]
Верхняя плата - имеется защита от КЗ (самовосстанавливающийся предохранитель справа).
Нижняя плата - НЕ ИМЕЕТСЯ защиты от КЗ. Она реализована тем-же самовосстанавливающимся предохранителем, но вклёпанным в стальную ленту отрицательного вывода аккумулятора (нижняя хреновина).
Платы от аккумуляторов мобильных телефонов.
Плата защиты обеспечивает разрыв цепи при превышении напряжения на банке выше допустимого, и при снижении ниже допустимого. Для этого и ставят сборку из двух полевиков. Каждый полевик работает на свой порог.
Спойлер

Нижняя плата - НЕ ИМЕЕТСЯ защиты от КЗ. Она реализована тем-же самовосстанавливающимся предохранителем, но вклёпанным в стальную ленту отрицательного вывода аккумулятора (нижняя хреновина).
Платы от аккумуляторов мобильных телефонов.
Плата защиты обеспечивает разрыв цепи при превышении напряжения на банке выше допустимого, и при снижении ниже допустимого. Для этого и ставят сборку из двух полевиков. Каждый полевик работает на свой порог.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
я бы только поправил - на своё направление (перезаряд/переразряд), но на них и функции предохранителей возлагают, если управляющая ими микросхема это умеет.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я это и имел ввиду.Ivanoff-iv писал(а):я бы только поправил - на своё направление (перезаряд/переразряд)
То-есть, на порог по минимуму напряжения (глубокий разряд), и на порог по максимуму (перезаряд).Андрей Бедов писал(а):Каждый полевик работает на свой порог.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
в качестве предохранителя спайка из 2х проводников. при кз почти полный разрыв. при остывании восстанавливается
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну вот это и есть тот полисвитч в металлической полосе, на моей фотке выше.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3483955#p3483955"]Про кусок гвоздя везде и всегда много разговоров. А я запросто паяю мелочевку этими гвоздями и без напильника но...периодически облуживаю гвозди с помощью большого перегретого паяльника с активным флюсом.[/uquote]
Вэтом паяле гвоздь и вправду никуда не годится, кроме как засунуть в одно место, для того, чтобы правду узнать. тоже покупал, и тоже сразу выкинул, заменив сначала на медный гвоздь, а потом на латунный.
3 года паял, а потом сгорела спираль. заменил на похожую от китай-паяла. спираль по габаритам прошла, а вот жало недогревается. паять можно только при 220 вольт, при 190 уже не плавит
пытался смотать-одну сломал. вторую не хочу. включаю через автотранс
Андрей Бедов у меня картинка сразу не открылась, не видел. теперь открылась
Вэтом паяле гвоздь и вправду никуда не годится, кроме как засунуть в одно место, для того, чтобы правду узнать. тоже покупал, и тоже сразу выкинул, заменив сначала на медный гвоздь, а потом на латунный.
3 года паял, а потом сгорела спираль. заменил на похожую от китай-паяла. спираль по габаритам прошла, а вот жало недогревается. паять можно только при 220 вольт, при 190 уже не плавит
Андрей Бедов у меня картинка сразу не открылась, не видел. теперь открылась
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Ну про это не скажу, не знаю. А обычные 900е китайские пользую вполне спокойно.oleg63m писал(а):Вэтом паяле гвоздь и вправду никуда не годится
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3484062#p3484062"]
я как-то покупал с насечкою hakko, такое говнище продали, просто жуть. облицовка слезла на 3й день. платил 470 рупий за штуку. а потом попались нонейм, по 100 за пайс. так вот эти на порядок лучше оказались. и припой к ним липнет, и не окисляются сами по себе. теплопроваодность хорошая. не блястят так как те, с надписею, матовые, но зато паяют, как медь
Ну про это не скажу, не знаю. А обычные 900е китайские пользую вполне спокойно.[/uquote]oleg63m писал(а):Вэтом паяле гвоздь и вправду никуда не годится
я как-то покупал с насечкою hakko, такое говнище продали, просто жуть. облицовка слезла на 3й день. платил 470 рупий за штуку. а потом попались нонейм, по 100 за пайс. так вот эти на порядок лучше оказались. и припой к ним липнет, и не окисляются сами по себе. теплопроваодность хорошая. не блястят так как те, с надписею, матовые, но зато паяют, как медь
oleg63m писал(а):платил 470 рупий за штуку
Я беру на митьке нонейм примерно по сотке. Матовые, не блестят. После облуживания как я писал паяют вполне нормально и не выгорают.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну, вот и я такие и взял. всем набором. но после этого и на них повесили бирку 470р.
Хотел еще взять про запас. но увы....
надо было сразу 2 набора брать. дак кто ж знал, что они хорошими окажутся
кстати, вот такие жала, что с гофна сделаны, я потом дорабатывал. спиливаю конус до приемлемого диаметра, затем в торце сверлю отверстие, нарезаю резьбу или просто впрессовую кусочек меди или латуни подходящего диаметра. паяет прекрасно. жалко ведь выбрасывать купленное за кровные. а так еще послужит
Хотел еще взять про запас. но увы....
надо было сразу 2 набора брать. дак кто ж знал, что они хорошими окажутся
кстати, вот такие жала, что с гофна сделаны, я потом дорабатывал. спиливаю конус до приемлемого диаметра, затем в торце сверлю отверстие, нарезаю резьбу или просто впрессовую кусочек меди или латуни подходящего диаметра. паяет прекрасно. жалко ведь выбрасывать купленное за кровные. а так еще послужит
Медь конечно паяет хорошо, но если жало тонкое, то совсем недолго.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3484052#p3484052"]Ну вот это и есть тот полисвитч в металлической полосе, .[/uquote]
Добавлено after 3 minutes 1 second:
полисвич стоял на никеле и стоит... платка АЗ в нем не нуждается после перегрузки если превыщено падени на ключе тригер зашиты отключает оба ключа ....можете проверить..если батарей не жалко- у меня их мешок прошел... вскрыф батаркйки...нету там полисвичей и близко...
попадается фуфло литий якобы бренд нокии. там нам платке вместо электроники напаян полисвич и резистор опознания
мрут они быстро... ибо защиты правтически неит толко от пожара...
Добавлено after 3 minutes 1 second:
полисвич стоял на никеле и стоит... платка АЗ в нем не нуждается после перегрузки если превыщено падени на ключе тригер зашиты отключает оба ключа ....можете проверить..если батарей не жалко- у меня их мешок прошел... вскрыф батаркйки...нету там полисвичей и близко...
попадается фуфло литий якобы бренд нокии. там нам платке вместо электроники напаян полисвич и резистор опознания
мрут они быстро... ибо защиты правтически неит толко от пожара...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я не зря специально сфоткал, я их тоже немало повытаскивал, этих платок.musor писал(а):у меня их мешок прошел... вскрыф батаркйки...нету там полисвичей и близко
Всё что на фотке - из литиевых аккумуляторов от телефонов. На верхней плате явный полисвитч справа.
Нижняя стальная полоска тоже вытащена из литиевого аккумулятора мобильника. Эта полоска шла изолированная, сбоку банки. Приварена была снизу к корпусу банки, а верхний конец был припаян к плате защиты.
Это может быть сейчас перестали их ставить, в надежде что при КЗ выгорит тупо что-то другое, прежде чем начнётся "разнос" банки.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3483967#p3483967"]Фен обычно здоровее получается, а это не удобно.[/uquote]Ну не сильно. Особенно после пайки строительным феном

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3484331#p3484331"]
Всё что на фотке - из литиевых аккумуляторов от телефонов. На верхней плате явный полисвитч справа.
Нижняя стальная полоска тоже вытащена из литиевого аккумулятора мобильника. Эта полоска шла изолированная, сбоку банки. Приварена была снизу к корпусу банки, а верхний конец был припаян к плате защиты.
Это может быть сейчас перестали их ставить, в надежде что при КЗ выгорит тупо что-то другое, прежде чем начнётся "разнос" банки.[/uquote]
У меня таких аккумов, литиевых тоже целый мешок. собирал до 2013 года. потом они, некоторые, начали раздуваться. я их от греха подальше повскрывал, в том плане, что повыдирал контроллеры, проколол дырдочку, и затем, залепив ее пластилином, все это сложил в цинк от патронов.от греха подальше, и придавил каменюкою. Так вот подтверждаю, что на всех имелись, разве, что кроме отъявленных "конюшенной сборки", на которых и контроллера то небыло
а вот на никеле чета не припомню, чтобы были
Я не зря специально сфоткал, я их тоже немало повытаскивал, этих платок.musor писал(а):у меня их мешок прошел... вскрыф батаркйки...нету там полисвичей и близко
Это может быть сейчас перестали их ставить, в надежде что при КЗ выгорит тупо что-то другое, прежде чем начнётся "разнос" банки.[/uquote]
У меня таких аккумов, литиевых тоже целый мешок. собирал до 2013 года. потом они, некоторые, начали раздуваться. я их от греха подальше повскрывал, в том плане, что повыдирал контроллеры, проколол дырдочку, и затем, залепив ее пластилином, все это сложил в цинк от патронов.от греха подальше, и придавил каменюкою. Так вот подтверждаю, что на всех имелись, разве, что кроме отъявленных "конюшенной сборки", на которых и контроллера то небыло
а вот на никеле чета не припомню, чтобы были
- musor
- Друг Кота
ну если вам попали "С" возможно какойто левый бренд или наоборот ултраправый навроже французоф былоб интересно фото ракого разобраного но не оторваного от банки глянуть тоесть тока наклейки уберите и снимите на фото видео
к сожалению у меня в разобраных литиках никаких полисвичей там и место то него для него
а вникеле он стоит в разрыф ленты обычено между 2и 3 банкой-это в моторах -тож могу сфотать
нокию лит могу вскрыть на камеру чтоб убедились что там нет полика ка и вобще нихуя путнего нету...галимый бренд
при этом защита чесно срабатывакт пик тока выще 5-8а чкрез сотню милисесекунд примерно отсекая ключи -пока есть кз ключи закрыты на банке полное напряжение оно падает на ключе.. после убора кз на новых самовозврат через секунду на старых -тригер для сброса защты надо включить акб на заряд на пару минут хотяп
к сожалению у меня в разобраных литиках никаких полисвичей там и место то него для него
а вникеле он стоит в разрыф ленты обычено между 2и 3 банкой-это в моторах -тож могу сфотать
нокию лит могу вскрыть на камеру чтоб убедились что там нет полика ка и вобще нихуя путнего нету...галимый бренд
при этом защита чесно срабатывакт пик тока выще 5-8а чкрез сотню милисесекунд примерно отсекая ключи -пока есть кз ключи закрыты на банке полное напряжение оно падает на ключе.. после убора кз на новых самовозврат через секунду на старых -тригер для сброса защты надо включить акб на заряд на пару минут хотяп
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так дутые, я уже поразбирал, а целые неохота портить. могу разве что бренды назвать. нокиа, соня-эриксон, гнусмас, флай, лыжи. все имели. вот как раздует очередной, покажу обязательно
кстати иногда конструкция бывает такая

тоесть один контакт преда приванен к банке, а второй к ленточному выводу. сразу можно и не просечь конструкцию.
вот такой могу сфоткать. да только смысел?
кстати иногда конструкция бывает такая
тоесть один контакт преда приванен к банке, а второй к ленточному выводу. сразу можно и не просечь конструкцию.
вот такой могу сфоткать. да только смысел?
- Вложения
-
- polyswitch.jpg
- (4.34 КБ) 454 скачивания
- musor
- Друг Кота
ну чтож пдождеи я когда ломаю буду искать пс с пристрастием вдруг повезет и гдетостоит..насчет ранше ставили-вполне возможно -zbg не подерживал защиту от кз вот и ставили пс
сейчас наверно функцию интегрировали в контролер АЗ...
сейчас наверно функцию интегрировали в контролер АЗ...
Строительным феном я выпаивал 1 раз в жизни. На следующий день пошел и купил паяльную станцию.Upgrader писал(а):Ну не сильно. Особенно после пайки строительным феном