http://vk.com/nixie_clock?w=wall-35715786_1263
Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
А зачем напряжение смещения? Ведь если катод выключен, то он же не подтягивается на плюс, а просто "висит в воздухе". Поэтому между ним и включенным катодом разряд не возникнет. Также и с анодом. Понятное дело, что если неактивный анод подключить на землю, то между ним и активным анодом может возникнуть разряд.uldemir писал(а):Чтобы всё работало по уму, еще не плохо бы, чтобы на неактивные катоды подавалось напряжение смещения, чтобы разряд не возникал не только в промежутке между неактивным катодом и анодом, но и между активным и неактивным катодами. Также и с анодом: "выключение" анодного напряжения означает подачу напряжения смещения, а не нулевого потенциала - опять же во избежание возникновения разряда между активным анодом и неактивным.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
И кто у кого спер фотыmss_ja писал(а):прикольно.. я думал только у меня такие..
http://vk.com/nixie_clock?w=wall-35715786_1263
- Ян
Ну этот Vant известный жулик чужих фоток. Он и у меня пер, теперь вот у mss_ja спер.И кто у кого спер фоты
Так написано в священном писа... ой - в даташите и аппнотах. Думаю, их писали далеко не дураки, в чем, я имел счастье убедиться, когда нарвался на паразитную засветку в часиках с динамикой. С тех пор, если написано, подавать смещение - обеспечиваю подачу. Может, будет и без смещения работать, но, боюсь, что крайне не стабильно.Гефестион писал(а):А зачем напряжение смещения?
В этой теме был уже рецепт, что они легко выбиваются пишущим узлом от шариковой ручки (с выбитым шариком).Умка писал(а):А цанговые штырьки из линейки как извлекались?
Кривовато они там стоят и расстояние не правильное.RoboC писал(а):Для сек стоячими ставят ИН-16
- Реклама
- Умка
- Это не хвост, это антенна
mss_ja
Какая у них точность хода, примерно за сутки?
Позднее хочу сделать под шесть ламп для визуального подбора ИН-14"ых на работающих часах.
Какая у них точность хода, примерно за сутки?
КАШАК писал(а):Взял кусачки, и пооткусывал кусочки пластика возле штырьков, а потом они сами вываливаютсяЕще можно паяльником их греть и вытаскивать, но кусачками быстрее
O-LED писал(а):Я грел феном, и пинцетом вынимал контакты.
Спасибо, попробуюuldemir писал(а):В этой теме был уже рецепт, что они легко выбиваются пишущим узлом от шариковой ручки (с выбитым шариком)
Позднее хочу сделать под шесть ламп для визуального подбора ИН-14"ых на работающих часах.
Умка писал(а):Какая у них точность хода, примерно за сутки?
- Microtech
- Контактная информация:
Сам сомневаюсь. Сколько разных конструкций с ГРИ делал, ни разу не сталкивался с неприятностями засветки соседних элементов. Простые анодные ключи на "npn & pnp" транзисторах, и катодные на "pnp", отлично справляются со своей задачей. Ни в шкалах ИН-34-1, ни в часах на простых цифровых неонках, ни в матричных на ГИПС-16, - на заметную засветку не напарывался. Исключение, - часы на КР145ИК1901 с ГРИ, но там частота на анодах 512 Гц. Там есть малозаметная засветка (забил на неё, пусть будет). В моей конструкции на ГИПС-16, подтяжка катодов к 110В ни на что не влияет. Оставил, но только по тому, что она была на схеме “ПИУ-1”, где применялся этот индикатор.Гефестион писал(а): А зачем напряжение смещения?
У бедного участника радио выставки наверно денег нет на цифровой фотоаппарат.Хорошо что хоть указал что это не его фоторгафии.Насчет таких же часов скорее всего блефф.
Да и на выставке у него "сырые" платы а не готовые часы в корпусах
Да и на выставке у него "сырые" платы а не готовые часы в корпусах
Термит писал(а):Насчет таких же часов скорее всего блефф.
может в каких то местах и не совсем корректно. но человек старается делает.
думаю что он учтет те моменты где был неправ.
- Умка
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=87838
Любителям "помелочится"
новые 133ид1 по 70р. Не совсем дёшево, но и не сотня.
Любителям "помелочится"
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
в принципе нормальная цена на новые золотые микрухи)
я себе некоторое кол-во по 40р отхватил. и то через своих
я себе некоторое кол-во по 40р отхватил. и то через своих
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Ян
А где написано, что они золотые? Вполне возможно что простая керамика.suslogon писал(а):в принципе нормальная цена на новые золотые микрухи)
- КАШАК
- Контактная информация:
О, а я живу недалеко от продавца. Взять чего-нибудь, что ли... 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Ну у 155ид1 есть префикс "КМ", а у 133х - нет)Ян писал(а): А где написано, что они золотые? Вполне возможно что простая керамика.
ЗЫ. Проскакивало может уже... завидел на ebay интересные "часовые" панаплексы:
Спойлер

- КАШАК
- Контактная информация:
Пытался развести плату под ИН-16 и обнаружил, что просунуть дорожки между контактными площадками не реально
Думал под них панельки сделать, как для ИН-14, а не получится, придется лапы в стороны растопыривать...
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
TESLight
а ссылкой не поделитесь?
а ссылкой не поделитесь?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Чего же не поделиться, пожалуйстаsuslogon писал(а):а ссылкой не поделитесь?