Можно BMP- файл использовать как подложку, и прорисовать проводники уже в Sprint-Layout 5.0,. Этот BMP- файлможно подгонять (менять масштаб) очень точноЮ так, чтоб он поместился на заданный размер. Только нужно обеспечить строгую ортогональность этого исходного файла, поскольку программа может корректировать только линейные размеры рисунка-подложки, но не угол поворота. Учтите этот момент, когда будете сканировать рисунок, для последующего переноса в Sprint-Layout 5.0 .UR4ISP писал(а):Добры вечер всем!Собственно вопрос:можно-ли перетянуть готовую печатку с какого либо журнала,форума и тд. в Sprint-Layout 5.0, для каких либо действий? Только по Русски-на пальцах обьясните.
ВСЁ про Sprint Layout
- Сэр Мурр
- Модератор
- Реклама
Сканируете эту плату, сохраняете картинку в формате .bmp, открываете Sprint-Layout, выбираете в меню - Опции - Шаблон - выбираете отсканированную картинку и вставляете её. Можно прорисовать проводники, добавить новые. Саму картинку изменять будет нельзя.UR4ISP писал(а):Не Сэр Мурр,я просил по Русски на пальцах.Открываем страницу журнала РАДИО,там печатная плата вместе с текстом.Как сделать ,чтобы она оказалась в Sprint-Layout 5.0?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Sailanser
- Друг Кота
UR4ISP
Итак начинаем.
1. Открываем журнал.
2.Находим нужную нам плату.
3.Включаем сканер.
4.Кладем наш журнал с нужной нам страницей в сканер.
5.Зпускаем программу сканирования, проще всего это сделать через PhotoShop
File>> Import >> НАША МОДЕЛЬ СКАНЕРА.
он открывает окно сканера там всегда есть кнопка просмотр жмем ее сканер делае один проход показывая нам что у нас лежит на столе если положили криво то подправляем если все зашибись то ставим расширение выходного файла BMP и разрешение сканирования 600 dpi т.е 600 точек на дюйм.
6. Жмем сканировать.
7. Отсканировали.
8. Открываем программу Sprint-Layout 5.0
9. Ставим шаг сетки например 1,27.
10.Переходим на слой К2
11. Жмем кнопочку ШАБЛОН, это такая иконка на половину желтая на половину зеленая на ней нарисованы дорожки распологается справа вверху.
12. Нажали открылось окошко Загрузка шаблона.
13. Жмем кнопочку Загрузить шаблон, откроется выбор идем в ту папку куда мы сканировали нашу страницу с журнала как только выберем файл он появится на заднем плане в Sprint-Layout 5.0 не закрывая окашко Загрузить шаблон кнопочками Размер, СдвигX, СдвигY подгоняем загруженый шаблон к сетке. Подгонять удобно например орентируясь к примеру на микросхему в DIP корпуск у нее шаг между ножек 2,54 а между рядами 7,62 если микрухи нет то например на разьем PLS или еще чего на этой плате размер чего знаем точно.
14. Обводим, проставляем наименования элементов, печатаем, переносим на текстолит, травим, обрезаем, запаиваем, нифига не работает, выкидываем, открываем журнал
Надеюсь разъеснил достаточно подробно.
Итак начинаем.
1. Открываем журнал.
2.Находим нужную нам плату.
3.Включаем сканер.
4.Кладем наш журнал с нужной нам страницей в сканер.
5.Зпускаем программу сканирования, проще всего это сделать через PhotoShop
File>> Import >> НАША МОДЕЛЬ СКАНЕРА.
он открывает окно сканера там всегда есть кнопка просмотр жмем ее сканер делае один проход показывая нам что у нас лежит на столе если положили криво то подправляем если все зашибись то ставим расширение выходного файла BMP и разрешение сканирования 600 dpi т.е 600 точек на дюйм.
6. Жмем сканировать.
7. Отсканировали.
8. Открываем программу Sprint-Layout 5.0
9. Ставим шаг сетки например 1,27.
10.Переходим на слой К2
11. Жмем кнопочку ШАБЛОН, это такая иконка на половину желтая на половину зеленая на ней нарисованы дорожки распологается справа вверху.
12. Нажали открылось окошко Загрузка шаблона.
13. Жмем кнопочку Загрузить шаблон, откроется выбор идем в ту папку куда мы сканировали нашу страницу с журнала как только выберем файл он появится на заднем плане в Sprint-Layout 5.0 не закрывая окашко Загрузить шаблон кнопочками Размер, СдвигX, СдвигY подгоняем загруженый шаблон к сетке. Подгонять удобно например орентируясь к примеру на микросхему в DIP корпуск у нее шаг между ножек 2,54 а между рядами 7,62 если микрухи нет то например на разьем PLS или еще чего на этой плате размер чего знаем точно.
14. Обводим, проставляем наименования элементов, печатаем, переносим на текстолит, травим, обрезаем, запаиваем, нифига не работает, выкидываем, открываем журнал
Надеюсь разъеснил достаточно подробно.
- Реклама
- Сэр Мурр
- Модератор
Три раза УПС! И пять раз ГАВ! Вы ленивы и не любопытны!
Кто не даёт скачать программу с кучей макросов и библиотек вот отсюда: http://radiokot.ru/links/links.php?c=arcsoft
Скажите, что там непонятно, дабы ткнуть Вас в нужный макрос.
зы. Не, такие собутыльники Коту не нужны...
Кто не даёт скачать программу с кучей макросов и библиотек вот отсюда: http://radiokot.ru/links/links.php?c=arcsoft
Скажите, что там непонятно, дабы ткнуть Вас в нужный макрос.
зы. Не, такие собутыльники Коту не нужны...
Женя: макросы(в библиотеку) создаются примитивно просто: Выделяешь сетку(открываешь вид сетки), сетку делаешь с шагом 2,5 мм или 2,54 мм(под Запад) и ставишь точки под выводы(DIP14 - 2 ряда по 7 точек, расстояние между рядами 7,5 мм), под резистор 2 точки(расстояние выбирай). Далее уменьшаешь шаг сетки и рисуешь прямоугольный корпус микры с ключом(резистора). Всё . В режиме курсора выдели это изображение и дай команду: "Сохранить как макрос" (напишешь в окне DIP14) и всё: твоя деталь уже в библиотеке(не забудь указать, в какую библиотеку вложить: в PCB).
Таким образом можно хоть чёрта нарисовать и положить в библиотеку (я частенько засовываю туда куски схем, чтобы не рисовать одно и тоже. Не нужно - удаляю: в корзину выбрасываю).
Да вот ещё: смотри в каком слое рисуешь, в противоположном слое изображение микры зеркально перевернётся автоматически.
Таким образом можно хоть чёрта нарисовать и положить в библиотеку (я частенько засовываю туда куски схем, чтобы не рисовать одно и тоже. Не нужно - удаляю: в корзину выбрасываю).
Да вот ещё: смотри в каком слое рисуешь, в противоположном слое изображение микры зеркально перевернётся автоматически.
А поболтать?
А никто не сталкивался с глюком тестера в SL5, когда он показывает замыкание между дорожками, где замыкания нет?
У меня например стоит разъём, несколько контактов вообще не используется, зазор с заливкой задан 0,4 по всему разъёму. Эти контакты "звонятся" на заливку. И шина питания почему-то звонится...
Вот мне интересно, это таки глюк (ну нет там контакта, всё просмотрел!), или это только у меня одного так?
У меня например стоит разъём, несколько контактов вообще не используется, зазор с заливкой задан 0,4 по всему разъёму. Эти контакты "звонятся" на заливку. И шина питания почему-то звонится...
Вот мне интересно, это таки глюк (ну нет там контакта, всё просмотрел!), или это только у меня одного так?
- kaspiec
- Первый раз сказал Мяу!
спринт
У меня спринт 5. подскажите-вот я задал размер платы→потом нужно начертить ее контур→как это сделать?я только этому учусь.Или что нужно делать в первую очередь
Открываем спринт-сразу появляется сетка размером 160-100-если я задам размер какой нибудь(50 на 50)то и сетка станет такова размера.
а как же начертить КОНТУР.
Открываем спринт-сразу появляется сетка размером 160-100-если я задам размер какой нибудь(50 на 50)то и сетка станет такова размера.
а как же начертить КОНТУР.