хм, вот это не хорошо, да и дров у меня под линю нет, но из под винды можно, у нас в школе печатает когда в линуксе через винду не знаю как но как-то печатаетSeregaT писал(а):А включать принтер до включения компа не пробовал? У меня только так работал (если включить после включения компа - нифига). Принтер - HP1018Rinon Ninqueon писал(а):у меня, кстати, в лине принтер не работает
Линукс, вопросы и ответы.
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Linux: да или нет?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- Реклама
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Brother DCP-7032R
на него даже дрова не встают.
хотя линь почти на всё дрова находит
на него даже дрова не встают.
хотя линь почти на всё дрова находит
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
по идее линукс в плане вирусов побезопаснее...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Как это не встают? Найти в инете и поставить самому.Rinon Ninqueon писал(а):на него даже дрова не встают.
Под линукс вообще нет вирусов. Там жёсткое разделение прав и у вируса всё равно не будет прав root.suslogon писал(а):по идее линукс в плане вирусов побезопаснее...
- sergeys
угу и в запой не уходит как уже сказалиsuslogon писал(а):по идее линукс в плане вирусов побезопаснее...
- Реклама
- Rinon Ninqueon
- Контактная информация:
вот я их скачал, поставил.SeregaT писал(а):Найти в инете и поставить самому.
В списке дров моего принтера не появилось
вот 702х есть (и были)
да пофиг, всё-равно с винды печатаю
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Юзал убунту - понравилось , настройки интерфейса более гибкие чем в винде . Но вот интернет поднять на ней так и не смог
Много раз летела винда , линух как стоял так и стоит 
- Rinon Ninqueon
- Контактная информация:
модем я не смог настроить, а вот локалка сразу определилась
в FreeBSD ручками как-то тоже смог поднять
в FreeBSD ручками как-то тоже смог поднять
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У меня просто провайдер ...анутый
если с под линуха заходишь - обрубает сеть на пару минут , если с под винды то нормально . Причем не у одного меня так 
- sergeys
А под линей вообще экзеки работают?
убунта это одна из версий или она одна?
Будет ли работать модем МТС под линей?
- peg
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Ну так, если все равно переходить на линукс, надо ставить и смотреть. Раньше начнешь, раньше научишься.sergeys писал(а):Превед! Сегодня в школе на ИЗО работали в линуксе (походу у нас винда не лицензионная вот и хотят нас на линю перевести ) ну вернее в убунта линукс.
И интересует вот еще какой вопрос есть ли под него ПО для работы с АВР?
А что, в гугле забанили? Ну вот, сразу находится:
http://www.linuxfocus.org/Russian/March ... e231.shtml
http://xgu.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D ... 0%B2_Linux
- sergeys
Угу, сволочиpeg писал(а): А что, в гугле забанили?
- peg
- Контактная информация:
Это кошмар какой-то!sergeys писал(а):А под линей вообще экзеки работают?
"Экзеки" - это кто?
Если виндовые программы, то многие будут, если запускать под wine.
Убунта - вы думаете версия - чего? Линукса? Их десятки, сотни, а вообще линукс - один.
У вас модем МТС работать не будет. Судя по вашим вопросам.
Надо очень много учиться. У линукса совершенно другая концепция. Все придется делать самому, а это под силу не многим.
- sergeys
чет я про джей-таг ничего не понял, это как устройство или это программное средство?
и все таки я смогу через линю написать программу на АСМЕ скомпилировать прошить?
и все таки я смогу через линю написать программу на АСМЕ скомпилировать прошить?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ага. Вот только как они это делают, лучше уж на винду переключаться.peg писал(а):Если виндовые программы, то многие будут, если запускать под wine.
Да кто же знает? Кто умеет - тот сможет всё. Кто не умеет совсем - не сможет ничего.sergeys писал(а):и все таки я смогу через линю написать программу на АСМЕ скомпилировать прошить?
- peg
- Контактная информация:
[/quote]SeregaT писал(а):Ага. Вот только как они это делают, лучше уж на винду переключаться.peg писал(а):Если виндовые программы, то многие будут, если запускать под wine.
Вообще, ставить линукс, чтобы гонять виндовые программы - этот прикол мне непонятен.
Хотя я и запускаю свои любимые microcap и star calc под wine, и старые игры под dosbox.
Пользуюсь только Ubuntu, больше года и дома и на работе. Больше половины офиса на ней. Проблем нет, винду не хочу.Вот хочу у вас спросить кто пользуеться им как он вообщем по сравнению с виндовсом?
Вчера без проблем прошил первый в жизни контроллер. На компе только USB.И интересует вот еще какой вопрос есть ли под него ПО для работы с АВР?
Программатор Prottossa + AvrDude + Burn-O-Mat (оболочка для AvrDude под линукс)
Среда разработки - любая. Чуть подшаманить только - взять заголовочные файлы из виндового софта. Сам, т.к. не терпелось, запускал AvrStudio в виртуалке. Неудобно - жуть. Но зато доволен - программатор работает как часы
- sergeys
экзек - .exepeg писал(а):Это кошмар какой-то!sergeys писал(а):А под линей вообще экзеки работают?
"Экзеки" - это кто?
Если виндовые программы, то многие будут, если запускать под wine.
Убунта - вы думаете версия - чего? Линукса? Их десятки, сотни, а вообще линукс - один.
У вас модем МТС работать не будет. Судя по вашим вопросам.
Надо очень много учиться. У линукса совершенно другая концепция. Все придется делать самому, а это под силу не многим.
самому понятно, но у меня есть друг у которого папа тоже хочет поставить линю ну уж он сможет сделать чтоб работало, но и от винды я не хочу отказываться просто интересно да и эта убунта мне как-то удобнее, а пару раз перейти из лини в винду не трудно
-
Foks
Linux это другая операционная система
Нечего сравнивать её с виндовсом, и если хотите в ней работать - о существовании "exe" и вообще всего что Вы знали в Windows придется забыть. Да, и о большинстве программ которыми Вы пользовались - тоже.
---------
По поводу драйверов... Тут, можно сказать, понятия драйвера как такового не существует. Есть модули ядра, которые добавляют поддержку тех или иных устройств (в основном это касается чипсета и вообщем всего что внутри компьютера), и есть либы и обвязки к ним для работы со всякими сканерами/принтерами и т.п.
В отличие от виндовса тут не ставится драйвер на каждое устройство отдельно, тут достаточно иметь соотв. модуль ядра либо программу для работы с Вашим устройством, и всё.
---------
--------------
И наконец P.S. Близкое знакомство с линуксом - долгий и неприятный процесс, который впрочем может дать весьма приятный результат. Но времени на это уйдет очень много, так что если Вы расчитываете перейти на линукс за пару дней - забудьте об этой затее вообще.
---------
По поводу драйверов... Тут, можно сказать, понятия драйвера как такового не существует. Есть модули ядра, которые добавляют поддержку тех или иных устройств (в основном это касается чипсета и вообщем всего что внутри компьютера), и есть либы и обвязки к ним для работы со всякими сканерами/принтерами и т.п.
В отличие от виндовса тут не ставится драйвер на каждое устройство отдельно, тут достаточно иметь соотв. модуль ядра либо программу для работы с Вашим устройством, и всё.
---------
Если принтер USB то должно всё нормально работать при подключении в любой момент. Предполагаю что для печати у Вас используется связка CUPS + HPLIP + плагин от HP (который ставится в большинстве случаев автоматически, и который не мешало бы обновить).SeregaT писал(а):А включать принтер до включения компа не пробовал? У меня только так работал (если включить после включения компа - нифига). Принтер - HP1018
--------------
И наконец P.S. Близкое знакомство с линуксом - долгий и неприятный процесс, который впрочем может дать весьма приятный результат. Но времени на это уйдет очень много, так что если Вы расчитываете перейти на линукс за пару дней - забудьте об этой затее вообще.
Giggity giggity goo!
Да, и единственное из софта, чему так и не нашлось замены (да и вряд ли найдётся) - это SprintLayout. Под вайном замечательно работает, печатает и тд и тп.